Связанные душами

Рассказ / Фэнтези, Другое
Души людей могут быть связаны любовью, преданностью, дружбой или ещё чем! в нашем случаи души связаны дружбой. Парень не понимает что его друг кот которого он нашел весной и просто проводит с ним время, но потом все карты раскрываются и он всё узнаёт...
Теги: друзья кот и человек в одном лице души неразбериха комма связанны душами.

 

– Привет! Как дела? – Я Ким мне 14 лет, мой рост 175см, волосы чёрные по плечи, глаза серые, я спортсмен и звезда школы из-за своей внешности это подвешивает, что людям любят тебя только за внешность, но это сейчас не важно. Я сейчас разговариваю со своим другом.  

 

– Привет…. Дела не ахти…. АХ…. спасть хочу, не могу. – Это мой друг его завет Майк ему, как и мен 14, учимся мы в параллельных классах, и он чем-то напоминает мне кота, его волосы странного цвета они серо-коричнево-белые по плечи (постоянно торчат в разные стороны, напоминая ушки кота), глаза у него жёлтые (что тоже делает его похожим на кота), он любит поспать и поесть, особых увлечений нет (ну кроме еды и сна), часто гуляет по ночам из-за этого и не высыпается, живёт один (но меня к себе не пускает, вредина! ) Я ценю нашу с ним дружбу, но, а ему кажись пофиг!  

 

–Ты куда собираешься пойти после школы? – Я плетусь возле него в ожидая ответа, а он просто игнорит и спит на ходу.  

– Ты... долго ещё за мной идти будешь? – Ну, а когда он обращает на меня, наконец, внимание, то просто отшивает и уходит, но я не обижаюсь!  

– Ладно, тогда навещу Неко! – Неко (кот по-японски) – это кот который постоянно бродит возле моего дома в одно и тоже время, я его впускаю к себе днём и на ночь что бы он не скитался по городу, а утром он уходит по своим делам, а я по своим у нас с ним можно так сказать свободные отношения.  

– Неко? Неко! Вот ты где! Пойдем, я купил тебе поесть! – Впервые я встретил Неко весной прошлого года, он гулял возле школы и ждал чего-то, а я шёл домой и вот он и увязался за мной, сначала я подумал забрать его домой на совсем, но он сбежал и вечером вернулся и тогда мы договорились, что дням будем делать каждый что хочет, а вечером и ночью будем в месте дома, так и началось наше сожительство, которому уже год.  

Вечером.  

– Неко, ты спишь? – Я обратился к Неко, который лежал на диване, свернувшись клубочком, но ответа не последовало.  

– Видимо ты уже спишь. Устал за сегодня? Надеюсь, тебе снятся хорошие сны! – Я сказал это и ушёл в свою комнату.  

Утром.  

– Неко…ты уже ушёл? – Я вошёл в гостиную и увидел, как кто-то вместо Неко лежит на диване.  

– Кто? Где Неко? Что ты сделал с Неко? – Я закричал на человека что лежал на диване, и он проснулся и поднялся.  

– Чего…ты кричишь? – Я увидел не просто какого-то человека, а Майк. Майк встал с диванная и протиев глаза посмотрел на себя и был шокирован.  

– Я? Я?! Ты? Ты…ведёшь меня таким! Ужас, ужас, ужас! Ким забудь то, что ты только что увидел! – Майк нервничал, и дело было даже не в том, что он был голым и сидел на моём диване ранним утром, когда мои двери и окна ещё закрыты с вечера, а в том, что Майк оказался тем самым Неко которого я подкармливал, мыл и ухаживал за ним на протяжении года.  

– Неко? Майк? Неко это Майк? –  

– Ну, вот ты начал думать это плохо! -  

– Майк как ты объяснишь это? Ты мой любимый кот, которого я нашёл весной у школы…. – Тут меня осенило.  

– Майк так ты ждал меня у школы! Зачем и как ты вообще стал котом? Почему? Когда? Как долго? Откуда ты? Расскажи мне всё! – Я задал очень много вопросов и Майк просто не мог сразу на всё ответить.  

– Ким я понимаю у тебя много вопросов, но можно я для начала что ни будь, одену? Потом обещаю, я всё тебе расскажу! – Я дал майку одежду, и он оделся. Мы сели друг напротив друга и не знали даже как начать разговор.  

– Ким ты спросил, почему я ждал тебя так вот…. я…. как бы это получше сказать? Я был бездомным котом и мне нужен был дом для укрытия из-за того что в городе появился отлов котов что работал ночью. Я полу кот получеловек, с утра до конца дня я человек, а с вечера до утра кот, это очень интересно жить двумя жизнями, но не очень удобно…. – Майк ответил на два моих вопроса и смутился, ему было трудно всё рассказывать ведь он не чего мне не говорил и понимал, что поступил не правильно.  

– Майк я понимаю, ты не мог всё мне рассказать, но ты должен сделать это хотя бы сейчас что бы я ни был в неведенье, раз ты у меня живешь, мы должны доверять друг другу что скажешь? – Я сказал это, и Майк посмотрел на меня с удивлением в глазах и кивнул.  

Майк всё мне рассказал. Я поддержал его, ведь у него просто не было выбора. Но меня посетила мысль, а правда ли Майк дружит со мной или же он просто держится рядом, что бы всё знать и понимать когда приходить ко мне домой? Я не мог раньше даже подумать о таком, но теперь моя голова полна подобных мыслей.  

– Ким я пойду, прогуляюсь…. я…. – Майк что-то хотел сказать, но не смог кто-то выстрелил в него пока он был повёрнут спиной к окну. Майк взвизгнул как раненый кот и упал на пол.  

– Майк! Ты…ты…в…по…. – Я не мог сказать и слога без запинки, мой язык путался, и я не мог не чего сделать меня как будто парализовало.  

Я был парализован страхом, моё тело не двигалось, но моя душа желала подойти к Майку. Вдруг моя душа выпала из тела и я, будучи душой, подбежал к Майку. Майк истекал кровью. Я не хотел допустить его смерти и….  

– Майк не умирай! Не умирай если тебе нужно целое тело возьми моё! Пусть рана твоя будет моей и боль и все не дуги тоже! – Я сказал это и вернулся в тело, но теперь я уже не встал. Я истекал кровью, а Майк встал на ноги и подбежал ко мне.  

– Ким! Ким зачем? Зачем? Ты…тупой! – Майк ругал меня, пока врачи ехали к нам.  

Я забрал недуги Майка и теперь он был человеком, которого не мог некто ранить или как-нибудь ещё навредить, делаю больно Майку, они делают больно мне, все его раны переносились на моё тело, что лежало в больницы в комме.  

– Теперь я могу тебе помочь Майк – Я сказал это сквозь комму и врачи удивились, но в себя я не пришёл и не приду ведь сохранять здоровье майка, теперь является моей миссией. Врачи по сей день удивляются, откуда берутся раны на моём теле, не кто не знает где сейчас Майк и что делаете, но я знаю одно что он жив ведь теперь мы связаны душами и если умрёт он умру и я!  

| 23 | оценок нет 14:49 27.12.2018

Комментарии

Книги автора

Память.
Автор: Nastya0014
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
Люди рождаются каждую минуту в этом мире и каждую минуту кто-то умирает. Люди могут запомнить очень много чего. Мы знаем, сколько людей умирает в год (примерно) 57 920 000 человек. Мы знаем, сколько ... (открыть аннотацию)людей рождается в год 123 миллиона человек (примерно). А знаем ли мы, сколько воспоминаний теряется в пространстве?
Теги: дух память человечество необычный ребёнок одиночество.
13:25 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017