Память.

Рассказ / Философия, Фэнтези, Другое
Люди рождаются каждую минуту в этом мире и каждую минуту кто-то умирает. Люди могут запомнить очень много чего. Мы знаем, сколько людей умирает в год (примерно) 57 920 000 человек. Мы знаем, сколько людей рождается в год 123 миллиона человек (примерно). А знаем ли мы, сколько воспоминаний теряется в пространстве?
Теги: дух память человечество необычный ребёнок одиночество.

Люди рождаются каждую минуту в этом мире и каждую минуту кто-то умирает. Люди могут запомнить очень много чего. Мы знаем, сколько людей умирает в год (примерно) 57 920 000 человек. Мы знаем, сколько людей рождается в год 123 миллиона человек (примерно). А знаем ли мы, сколько воспоминаний теряется в пространстве?  

Человек теряет воспоминания из-за травмы, просто забыл, после смерти. Значит, каждую секунду кто-то что-то вспоминает или забывает!?  

Я Мемори – (память) Я дух, что собирает воспоминания и старается сохранить их, что бы показать человеку после его смерти или вернуть их ему при необходимости, так же я могу стереть память и многое другое. Мне 4, 54 миллиардов лет столько же, сколько и земле. Я храню все данные о нашей планете и всю её память. Иногда я предстою перед людьми в виде человека (выгляжу при этом как 24 летний парень) с серебряными волосами и жёлтыми глазами. Я особо не общаюсь с людьми, а просто забираю их память, но однажды всё изменилось.  

Воспоминание.  

Родилась девочка с рыжими волосами и голубыми глазами она была обычным ребёнком, но когда мне нужно было прийти к ней что бы забрать память её дедушки (я не был в виде человека, в тот момент я был духом, которого некто не видит) ей тогда было 4 года, она подошла ко мне и очень долго наблюдала за мной, я подумал, что она просто смотрит на что-то за мной, но когда я двигался она следовала за мной, в тот день я так и не смог забрать память дедушки из-за того что не мог понять почему она видит меня.  

Я решил немного подождать и через неделю я опять пришёл к её дедушки ( опять в облике духа) когда я ступил на порог её дома она прибежала и сказала  

– Ты пришёл к дедушке? В прошлый раз ты быстро ушёл, не думаю, что он может тебя принять. Дедуля болеет, и поэтому приди лучше тогда когда он выздоровеет! – Она сказала это и её родители подумали, что она просто играет.  

Я понял, что она и правда видит меня.  

Как она и сказала, я пришёл попозже, когда её дедушке стало лучше и забрал его память. Когда я забирал память, я не заметил, как она наблюдала за мной через щель в двери.  

Я ушёл также быстро, как и пришёл. Когда я понял, что она всё видела, я был удивлен, что она не чего мне не сказала, может она не поняла, что я сделал или она подумала, что я лечу его? Я долго думала над этим, но решил просто не забивать голову и продолжал работать.  

Через 10 лет я пришёл к ней, что бы забрать память её матери, но тогда я увидел, как она сидела на подоконнике и смотрела в небо именно туда, откуда я приходил к ней домой. Она сидела с рисунками в руках, и на рисунках был изображён я, такой я какого видели люди, но перед ней я не являлся человеком и я не мог понять, как она смогла меня увидеть. Я стал более осторожным и тихо пробрался к ней домой и вошёл в комнату её матери, но когда я хотел забрать её память я не смог этого сделать, так как её уже не было.  

– Ты это ищешь? Память моей мамы?! Я видела как ты забрал память дедушки. – Она сказала это, я понял, что она всё поняла и всё это время всё знала.  

– Папа уже как два года мёртв, а ты даже за памятью не пришёл какой халатный. Мама тоже уже бес память, когда я пришла к ней в комнату она уже была мертва, и я просто забрала память что бы передать тебе, но теперь я как то не особо хочу её отдавать. – Она сказала это и достала две маленькие баночки с двумя бабочками (бабочки – так выглядит память для людей). Я хотел взять их, но она кинула их в сторону кровати, и просто до коснулась до моей руки.  

Я был в шоке, ведь люди даже видеть меня не могут, а она смогла не только увидеть и понять, но и дотронутся.  

– Как я и думала. Ты тёплый, но не человек, кто же ты такой? – Она спросила это, и я отскочил назад.  

– Если я расскажу тебе, то ты больше не сможешь быть просто человеком. По закону я не могу рассказывать о себе людям, а если я это сделаю, то человека обратят в прах. – Я сказал это и она просто улыбнулась.  

– Ну и что? В этом мире для меня нет больше не чего! Я была всегда одна и только родители, и дедушка могли меня помять, но теперь некого из них нет. Я уже давно хотела спросить тебя об этом, но не знала, каковы будут последствия и поэтому ждала. Я готова умереть ради правды! – Она сказала это и я просто вздохнул.  

– Я дух, что хранит все данные, воспоминания и всё что связанно с миром на земле. Я не могу быть виден человеку, так кто ты такая? – Я спросил ее, и он просто показала пальцам в сторону фотографии семьи.  

На фотографии была её мама, папа и дедушка, но посередине где должна была быть она, некого не было.  

– Я вымышленный ребёнок! Я не рождалась. Я даже не была не когда частью этого мира, но дедушка, мама и папа видели меня и понимал по тому, что они были сумасшедшими и жилами что бы у них были дети, но как то не срослось и вот появилась я выдумка, но такая явная как настоящая, но только для них, но потом я увидела тебя и ты мог видеть меня и я подумала, неужели тоже псих, но ты был вменяем, и потом я увидела как ты забрал память дедушки и всё встала на свои места. Я не была человеком так что, узнав правду, я не умру, но и в памяти их, меня тоже больше нет, так что я просто растворюсь в тишине этого мира. Спасибо что поговорил со мной! – Она сказала это и начала исчезать. Я не хотел, что бы единственный кто может разделить со мной, вечность пропал, но сделать тоже не чего не мог ведь я могу забрать и сохранить память, но сохранить свою память я не могу. Тогда я понял, какой я слабый.  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:25 27.12.2018

Комментарии

Kitteroni17:58 27.12.2018
У сочувствия странное ощущение недосказанности....
Vikasol17:09 27.12.2018
Прочитала я всё со скрипом, много ошибок, да бог с ними, просто, не знаю, оценке не подлежит. Постарайтесь исправится, творческих успехов. А начало не плохое))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019