Режим чтения

Как майор психиатрам диагноз ставил

Сборник рассказов / Байка, Мемуар, Проза, Реализм, События, Юмор
Когда жизнь полна интересных событий и курьезных случаев, то хочется поделиться рассказом о том, как это было. Смешно читать, приятно вспомнить и поделиться с друзьями. В каждом маленьком рассказе целая жизнь.
Теги: истории_рассказы_из_жизни_курьезные_случаи

Как майор психиатрам диагноз ставил

Мой товарищ, майор Рысь Евгений Александрович, учинил проверку психиатрам на проф. пригодность. Проходил обыкновенную водительскую медицинскую комиссию. Далее с его слов.  

«Торопился за день всех врачей пройти. В наряд заступал, на развод караула опаздывал. Без очереди врываюсь в последний кабинет. К психиатрам. Взять у них справку, что я здоров.  

– Ты кто? – спрашивают.  

Мне бы сразу насторожиться на это хамство. Но уж очень торопился. Да и вид после забега по кабинетам взъерошенный. Не время права качать.  

– Рысь, – говорю.  

– С чего это ты рысь?  

– Папа Рысь был. Мама Рысь. Ну и я Рысь, – отшутился я. И облегчённо вздохнул. «А у меня только Вы остались. » Имея в виду, последний кабинет.  

– Не грусти, родственничек. Только Мы у него остались. – Говорит доктор. И продолжает беседу с помощником, – Они ещё на карточках карандашом эти клички подписывают. Посмотри. ….  

– А точнее как тебя? Ну, чтоб быстрее найти.  

– Майор Рысь – говорю.  

– Что – то мелковато. Майор. А Наполеоном быть не хочешь?  

Мне не до шуток. Время поджимает.  

– Вы меня, говорю – если можно. Побыстрее отпустите. Жена уже брюки мои отутюжила, звонила. У меня развод скоро.  

– И что. Сильно ты на свой развод опаздываешь?  

– Если без оружия, точно успеваю. Можно, конечно и огурец в кобуру засунуть. Чтоб форму пистолета в кобуре придать. Меня всё равно никто проверять не будет. Но с оружием, всё ж правильнее на разводе  

– С каким оружием?  

– Как с каким? С пистолетом, конечно. В моём положении мне автомат уже не дадут. Не положено.  

– Спору нет. Автомат тебе лучше не давать. Может действительно. Лучше с огурцом в кобуре? Хотя бы в штаны его положи. На всякий случай. Жена как на это посмотрит?  

– А ей всё равно. Мы 20 лет женаты. И она никогда не интересовалась. Ни огурцом в моих штанах. Ни пистолетом в кобуре. Ей главное, чтоб отутюжен был. Чтоб выглядел как молодожён на свадьбе.  

– Так тебе на развод или на свадьбу?  

Понял. Что мы про разные разводы говорим. Я на плацу, а он в ЗАГСе. Пытаюсь ситуацию прояснить.  

– Да я не про тот развод. Мне караул развести надо.  

– Если на бабки развести, то мы поможем. – Заржали два санитара.  

Я ссорится не хотел.  

– Ребята. Я не с вами разговариваю. Я к доктору. Дайте мне справку, что я нормальный. И больше меня не увидите. И у вас никаких проблем.  

Тут и доктор с помощником закатились со смеха.  

– Если ты отсюда с такой справкой выйдешь. То у нас проблемы будут. Тебя за такое чистосердечное привлекать надо. С твоими пистолетами и разводами.  

Я и сам засмеялся. А засмеялся от того, что понял. Никакими словами сейчас уже не докажу. Что не психической. Сам наговорил, что родители хищники лесные. А я сам опаздываю огурцом из кобуры жену на бабки развести. А выбора нет. Как- то выкручиваться надо.  

– Да поймите вы. Нормальный я. Просто торопился. И не в своё время зашёл. Наше время после этих. Ну, которые в коридоре.  

– И сколько там ваших, которые после этих?  

– Да водители все.  

– А что, майоры закончились?  

Ржут ещё громче. А меня злость берёт. Не могу доказать четырём идиотам, что я не идиот. И чем больше доказываю, тем больше получается, что нас пятеро идиотов. Хорошо, помощник ситуацию прояснил.  

– Нашёл. Вот он Рысь Е. А. … Действительно, майор ….. И вообще не по нашей части.  

Это хорошо, что бумаги нашлись. А то пришлось бы мне с прокурором из шестой палаты знакомиться, где раньше Наполеон лежал».  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:46 05.01.2019

Комментарии

Yashina403:34 27.01.2019
Отлично!!!
Lyrnist00:04 18.01.2019
Это повезло, что ваш Рысь вместе с капитаном, кажется, Волком не заскочили. Знавал я такого, да только ИО его не помню. Тут бы товарищей учёных совсем откачивать пришлось. Или уж прямо в реанимацию. С кусанными ранами.

Книги автора

Фаршированный карп
Автор: Tyrist_61
Рассказ / Мемуар Приключения Проза События Юмор
Смешной случай, произошедший в преддверии новогодней ночи в одной белорусской семье.
Теги: карп_новый год_смешная_история_рассказ
10:44 05.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017