Царство Мечты

Рассказ / Сказка, Фэнтези
Каким будет подарок Мечты?
Теги: Вдохновение

Мир Зеркал и Отражений в этот праздничный день был полон разными лицами. В этот уникальный мир мог попасть не каждый, а только тот кто имел серебряный ключ Мечты. Этот ключ она давала не всем. Я этот ключ получил в один из субботних дней. Он лежал у меня в кармане куртки. Помню я его вытащил и поставил на стол возле кровати. А ночью он запылал яркими красками, и его отражение в зеркале открыло дверь в этот необычный мир. Тогда я ещё не всё понимал. Но приходя каждую ночь в этот мир, я начал осваиваться. У меня даже появились друзья, их звали Скромныш, который все время смущался и заикался и маленькая тихая Молчушка. Я же в этом мире отражался Смельчаком. А на такой праздник Лиц я попал впервые. Было весело, до тех пор пока в зал не заявилась необычная парочка Бермудка одетая во всё чёрное с грозным Тихушником. Его фигура возвышалась над всеми нами. Мне казалось что он имеет три метра роста. От них повеяло ледяным холодом.  

– Это к беде- тихо сказала Молчушка, её голос я услышал впервые, а Скромныш закивал в подтверждение этой истины.  

– А это почему?  

– Если ей посмотреть в глаза, то ты станешь пустым, она увлекает всех за собой, и ты больше никогда не увидишь своего отражения в зеркале, а что ещё хуже станешь чье то тенью.  

Мне стало как то жутковато и я опустил голову.  

Бермудка же подошла к трону Мечты, и откинув свою огромную бархатную чёрную мантию, пристально посмотрела на мечту.

 

Казалось что в этот момент она хотела жадно поглотить всё что её окружало. Но она не могла это сделать, так как Мечта сдерживала её разрушительную силу.  

– Я пришла на праздник лиц. И хочу быть здесь гостьей. Позволишь???  

– Что же позволяю- опрометчиво ответила Мечта.  

Бермудка встала возле трона, Тихушник рядом с ней и стала наблюдать.  

Снова полилась необычная фантастическая музыка, всё заиграло, засветилось и на сердце снова стало легко. Я начал танцевать. Вдруг я ощутил на себе чей то жгучий взгляд. Я оглянулся и встретился взглядом с Бермудкой. Ее глаза были чернее чёрного и такие глубокие и бездонные, что казалось они смотрели внутрь меня. На её голове возвышалась корявая черная корона. Она улыбнулась и кивнула мне головой. Не знаю что тогда со мной было я улыбнулся в ответ. Теперь она мне не казалась такой жуткой. Веселье было в самом разгаре. Я танцевал от души. Время пролетело не заметно. Бал закончился и каждый побрёл в свою сторону. Я попращавшись с своими друзьями открыл свою зеркальную дверь и шагнул в свою комнату. У нас была середина ночи. От усталости я забыл закрыть дверь и упав на кровать крепко уснул. Ключ как и прежде продолжал светиться. Я проснулся от непонятного шума. В комнате было темно, я встал включил свет и ужаснулся. Вся моя комната была покрыта плесенью, окна были наглухо забиты чёрными досками, зеркало разбито. И двери не было. Только ключ дрожал и бился о стол. Ничего не понимая я взял ключ. Тут в осколках зеркала появилось отражение Бермудки.  

– Здравствуй милый друг! – сурово поздоровалась она.  

– Ты??? Это ты сделала???  

Она расхохоталась диким смехом.  

– Да я!!! Ты оставил открытыми двери, сам виноват что так беспечно поступил. А сейчас дороги обратно не будет!  

– Что ты хочешь?  

– А ты молодец, правильно думаешь, я знаю в мире Зеркал и Отражений, ты отражаешься Смельчаком, а значит ты способен на подвиги. Ты единственный кто осмелился улыбнуться мне в ответ. Так вот если не хочешь пропасть навсегда достань Музу и принеси мне.  

– Как я тебе её достану если ты меня заперла!  

– Прижми ключ к сердцу и ты снова окажешься в просторных палатах дворца Мечты. Как только найдешь Музу, хватай её и прижми ключ ты окажешься в моем королевстве. Только помни не надейся меня обмануть. Иначе я разобью тебя также как это зеркало и тебя не станет.  

– Не стоит угрожать. Я и так понял что с тобой дело плохо.  

– Тихушник за тобой проследит.  

Я взял ключ и прижал к груди. Я сразу оказался в красивой, хорошо убранной комнате. Узорчатые стены были высокими. Я был поражён. Воздух наполнял аромат ванили. Полы сияли отражая красоту убранства. Я пошёл прямо к двери. Честно говоря мне нисколько не хотелось выполнять задания Бермудки. Я решил действовать по ходу дела. Я шёл долго и непонятное чувство вело меня. Передо мной безшумно открывались все двери. Было очень тихо, я даже слышал биение своего сердца. Тут передо мной открылись ещё одни двери и я вошёл в розовую комнату, а на полу сидела девушка и собирала разноцветные камушки. Ее розовые волосы красиво спадали на плечи. Она подняла голову и серьезно посмотрела на меня своими серыми глазами.  

 

– Я знаю что ты пришел за мной. – нежно сказала она.  

–Но ты Смельчак не способен на подолость. Ты готов совершить подвиг?  

– Да! – не раздумывая ответил я.  

– Победи тень следующию за тобой и ты снимешь с себя печать Бермудки.  

– Но как мне бороться с тенью?  

– Ответ ищи в свете зеркала.  

В этот момент я обернулся и увидел что в большом зеркале отражалась другая комната и там позади меня стоял Тихушник. Я вбежал в это отражение и столкнул Тихушника. Это его разозлило. И мы стали бороться. Его руки были стальными. Но я не сдавался. Когда я нечайно сорвал с его шеи медальон Грусти он рассыпался в черный пепел и его не стало. В эту минуту я возликовал. С этим медальоном ринулся обратно. Теперь комната была рубинового цвета. А на полу сияли разноцветные камни. Я подошёл ближе к ним и увидел что они имеют точно такое же свойство что и ключ. В этот момент в комнату вошла сама королева Мечта. Она подошла ко мне и сказала:  

– Браво, ты одолел свой страх! Не бойся теперь пустоты Бермудки она не сможет тобой овладеть. Муза не будет тебя покидать и ты будешь творить много хороших дел. Теперь тишина размышлении в твоей власти.  

– Как мне вернутся в реальность? – спросил я её.  

– Отдай мне этот медальон Грусти и печаль больше тебя не потревожит, ты же снова проснешься в своем мире.  

 

После этих слов я погрузился в сон.  

Зазвенел будильник, я проснулся и огляделся по сторонам. Все было на своих местах. Только ключ лежал на столе и отражал синим цветом. Я был полон новых идей. Теперь мне хотелось рисовать, писать, сочинять музыку. Вдохновение переполняло меня....  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:57 26.12.2018

Комментарии

Joele09:47 20.02.2019
seragov, рада что вам понравилось.Успехов!
Seragov23:46 19.02.2019
Интересно...
Joele18:38 24.01.2019
elenalena, да действительно творчество это вызов пустоте,пускай конечно не все поймут,но главное в жизни идти вперёд не озираясь по сторонам!Так что только вперёд!!!
Elenalena16:35 24.01.2019
Страх мешает нам быть счастливыми... Творчество, это же тоже смелость и вызов Пустоте бытия?
Joele19:46 04.01.2019
elver622017, да я тоже так думаю все впереди,и вам успехов.
Elver62201718:38 04.01.2019
Да, не хотелось бы остаться тенью сейчас. у нас ещё всё впереди! Оценка 5! Удачи!
Joele10:46 29.12.2018
tatic, спасибо
Tatic09:35 29.12.2018
Отлично!

Книги автора

Кинжал без ножен
Автор: Joele
Рассказ / Драматургия
Друг познаётся в беде
Теги: Дружба предательство
20:36 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Учитель пения
Автор: Joele
Очерк / Реализм События Юмор
Перемен,мы ждём перемен...
Теги: Ученица класс учитель
22:09 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Улыбка лета
Автор: Joele
Очерк / Мемуар Реализм
Если хочешь увидеть радугу, ты должен смириться с дождем...
Теги: День и дождь
05:59 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обреченная
Автор: Joele
Очерк / Мемуар
Не знаешь лично, не суди публично.
Теги: Унижение одиночество жизнь
21:19 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дружок
Автор: Joele
Очерк / Реализм События
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой." Антон Чехов
Теги: Дворняжка
23:40 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Глазами сердца
Автор: Joele
Рассказ / Мемуар
Любовь не терпит объяснений.Ей нужны поступки.
Теги: Обаяние и шарм
19:38 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Дыхание Времени
Автор: Joele
Очерк / Реализм Фэнтези
Часы нашей жизни - дары времени
Теги: Секунда минута час
21:56 21.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019