Дела на год

Рассказ / Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Скоро уже будет 30 лет как нет СССР и какие-то традиции советских людей исчезли, в частности составление дел на год, но посидев, подумав, я всё-таки решил составить свои дела на год. Составлены они в шуточной форме, но «в каждой шутке есть доля правды» и так …

20 лет. Напроситься в Ильменский заповедник, чтобы снова весело, задорно искать «вещественные источники». Как оплатят труд? Не важно, можно работать там либо за деньги, а можно и за рубли. Сделать предложение своей девушке, если она откажет, то стоит задуматься, а может и здорово, сейчас то двоим тяжело живётся, а что будет дальше, может вообще всё будет плохо и один с трудом проживёшь, с огромными финансовыми трудностями, а тут ещё жена дети и все хотят есть, а есть не на что, даже если вся семья, включая бабушек, дедушек, мам, пап и малолетних детей, будут работать на нескольких работах, то прожить сможет кто-нибудь один, но это не точно. Почему так происходит? А потому что наш родной царь-батюшка ввел налог на рождение, на смерть, на воздух, на дождь, на снег и т. д.  

 

23 года. Закончить университет, не важно с каким дипломом, ведь в стране с учителями такая напряжёнка, что тебя примут в школу даже с очень синим дипломом. Вернуться в школу учителем истории и обществознания. Поступить на магистратуру ист. фак и факультет безопасности жизнедеятельности. Создать на базе школы театр и объездить со школьным театром хотя бы не которые города в УрФО.  

 

26 лет. Уступить место учителя истории Алёнке, а самому уехать в С. -Петербург или хотя бы в Ленинградскую область. Устроиться на работу учителем в школу, желательно по 3 предметам сразу: история, обществознание, ОБЖ. Поступить на магистратуру в институты детства и компьютерных технологий. Создать на базе школы историко-литературный театр. По старой российской традиции перевернуть портрет Путина на Медведева.  

 

30 лет. Из-за большого дефицита учителей, а также из-за не хватки школьной зарплаты, стать учителем 4 предметов одновременно: история, обществознания, ОБЖ, информатика, может быть стать социальным педагогом и работать каждый день, включая каникулы и праздники, нет, я иду на такие жертвы не потому что люблю детей, а потому что мне не хватает денег, чтобы оплатить услуги ЖКХ, ведь зарплата учителя, стыдно сказать, а ЖКХ стоит, страшно представить. Перевернуть портрет Медведева на Путина.  

 

50 лет (Если до живу). Выйти на пенсию по выслуге, продолжать работать по всем 4 предметам. Постараться объяснить ученикам, что такое «пенсия», «что когда-то, давным-давно наши бабушки и дедушки получали пенсию — деньги от государства, на которые они могли оплатить, полностью или частично услуги ЖКХ, а, чтобы они могли ещё на что покушать, им приходилось выходить на работу и работать до тех пор, пока они не сыграют в ящик», но нынешнему поколению на счёт пенсии можно не заморачиваться, т. к. пенсионный возраст подняли до 125 лет. Снова перевернуть портрет Медведева на Путина.  

 

После 50 лет. Выпустить свой последний класс, продать квартиру в С. -Петербурге, вернуться в Асбест и постараться дотянуть хотя бы до 60 лет на учительскую пенсию, если не получится, то постараться устроиться на работу учителем в школу и как всё российское население работать до гробовой доски, и доживать по завету Медведева «Денег нет, но вы держитесь», а также в очередной раз сходить на выборы Путина.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:41 26.12.2018

Комментарии

Plotnikovva1820:00 26.12.2018
volodya, Ну это программа, в виде шутки, но как знать ...
Volodya19:54 26.12.2018
Нормальная программа. Удачи.

Книги автора

Наверное вам вместе хорошо
Автор: Plotnikovva18
Стихотворение / Лирика Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
19:32 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нужно ли анализировать свои ошибки?
Автор: Plotnikovva18
Эссэ / Драматургия Критика Литобзор
Сочинение написано в 2016 году, в 10 классе
09:20 25.11.2018 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

О сохранении русского языка
Автор: Plotnikovva18
Эссэ / Критика
Эссе посвященное сохранению великого и могучего русского языка Эссе было написано в 2016 году и участвовало в конкурсе международного Ломоносовского клуба, в котором оно вошло в 100 лучших работ.
Теги: Русский язык Тургенев
20:27 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диалог с Чацким
Автор: Plotnikovva18
Очерк / Критика Литобзор
В этом диалоге представлены рассуждения о Москве, что не Москвой едины, о том что есть гораздо много мест в России где можно быть счастливым. Диалог с Чацким - это моё первое начинание в литературной ... (открыть аннотацию) жизни. Написано он был в 2015 году, когда я учился ещё в 9 классе.
Теги: Чацкий Москва Грибоедов Горе от ума
10:31 22.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019