Режим чтения

Империя 20(45)

Другое / Проза, Фантастика
Надеюсь слишком много ошибок не допущу)) Просто, это моя первая писанина)))
Теги: диктатура повстанцы противоречивость
незавершенное произведение

Оглавление

Прибытие

Помню, только удар чего-то тяжелого об голову сопровождающуюся жуткой болью, и затем все потемнело, я упал на холодную землю лицом и словно уснул, наверное я впал в кому. Тем не менее, ничего что было до этого, я вспомнить не смог. Очнулся я в ледяной стальной камере, комната была узкой, но с высоким потолком, она освещалась тусклым белым фонарем в одной из металлических стен. С потолка свисали широкие провода уходящие в коридор. Я был заперт на толстую, жестяную дверь с небольшой смотровой решеткой расположенной на верхней части двери. Все тело дрожало от холода, а руки очень сильно тряслись. Зуб на зуб не мог попасть, изо рта шел пар, а кожа чувствовала влажную, скользкую и ледяную поверхность металла в этой клетке. Пол качало из стороны в стороны, похоже, что я находился на корабле. На мне была надета черная изношенная льняная кофта с маленькой надписью на правой стороне сверху- "ВШ корпус 20".  

Издалека послышались тяжелые шаги армейских сапог. Кто-то стучал ключами по дверям и орал "подьем! "  

– А ну живо встали! Общественный мусор не имеет права долго спать! Вы предатели и ничтожные ренегаты, анархисты и бандиты, дезертиры, которые посмели нарушить порядок, и благополучие нашего общества! Теперь, вы обязаны искупить свою вину перед нашим любимым государством!  

С этой речью он прошелся мимо всех камер, правда в решетке я заметил, лишь небольшой силуэт проскользнувший мимо.  

– Надзор открыть камеры и подготовить штрафников к высадке на берег. Выполняйте!  

К дверям подошел сотрудник "Надзора" и открыл мою камеру, после чего схватил меня и повел в коридор.  

Мои руки были скованы электронаручниками, а когда я слишком сильно дёргался они били меня током. Впереди меня, по темному, напичканному электроникой коридору шла еще дюжина заключенных. Нас вывели на палубу и мои не привыкшие к свету глаза залило ярким светом, я почувствовал свежий, чистый, морской воздух, красивый пляж, было слышно эхо чаек. Вокруг нас было много тюремных транспортных кораблей, которые, тоже недавно причалились к берегу. Из труб этих металических махин шёл густой смог. А рев был слышен на километры. На берег спускались тысячи осужденных, набережная была усеяна вооруженным Надзором с мобильными бронетранспортерами, дальше по берегу, впереди виднелась огромная металлическая стена с вооруженными огневыми точками и колючей проволокой.  

 

 

| 15 | оценок нет 09:00 26.12.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017