Рыжее счастье!

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

 

 

Эта история произошла со мной давным-давно. С тех пор прошло лет двадцать, но каждый раз, встречая где-нибудь девушку с длинными волосами рыжего цвета, я невольно возвращаюсь в свою юность. Именно тогда я познакомился с одной прекрасной девушкой. Звали её Лерой. Высокая, стройная, обаятельная. Она носила роскошные рыжие волосы, которые просто поразили меня. Вдруг стало понятно, рядом должна быть именно такая девушка, вот такое рыжее счастье.  

Тогда я доучивался на последнем курсе института, попутно подрабатывая, на одной фирме, куда потом планировал устроиться на постоянную работу. Была зима. Я сидел дома спокойно занимаясь изучением очередной учебной темы. Позвонил мой однокурсник и сказал, что в одном из клубов будет дискотека, где, только сегодня, вход бесплатный. Собирается небольшая компания, предложил присоединится. Я с удовольствием принял предложение.  

Нам пришлось простоять полчаса на морозе, чтобы попасть в клуб. Очередь желающих двигалась довольно медленно. Когда мы были практически у входа, я заметил, как к охраннику, который пропускал людей, подошла девушка. Она ему что-то сказала, и он её пропустил. Ещё подумалось, везёт, наверное, своя.  

Перед тем как зайти внутрь, она скинула с головы капюшон своего пальто и… меня ослепил цвет её огненно-рыжих волос. Время перестало существовать. Казалось, что я еще никогда не видел такого роскошного цвета. Только когда ребята меня растормошили, я очнулся, тут же решив, во что бы то не стало, найти эту девушку.  

Мне не удалось увидеть её в вестибюле, людей было очень много и найти здесь кого-то было сложно.  

Перед дискотекой должно было состояться какое-то шоу. Подняли занавес, и я увидел ту которую искал! Она была там, на сцене, в красивом длинном платье, а её, еще более рыжие в свете софитов волосы, каскадом спускались с правого плеча. Я любовался ей.  

Оказывается, один из наших товарищей знал, что зовут ее Лера и она сама пишет себе песни, иногда выступая на сцене. Дальше разговор сменился, а я решил, потом, более подробно, узнать про девушку своей мечты.  

Такая возможность скоро представилась. Мы вышли покурить и я, как бы невольно, высказал своё мнение об этой девушке и её песнях. Хотя, на самом деле, практически не помнил, что она пела, т. к. просто смотрел на неё, ничего не слыша и ничего вокруг не замечая. В разговоре, слово за слово, мне стало известно где и кем она работает.  

После той встречи я перестал нормально спать. Все мысли были заняты Лерой, её рыжее волосы не давали покоя. Пора было переходить к действию, и я отправился в поликлинику, где она работала лаборанткой.  

Что было известно? Рыжая лаборантка, и всё!? Нет, она еще поёт! Пока я растерянно стоял около гардероба поликлиники, раздумывая к кому обратиться с первым вопросом, мимо прошли две девушки, видимо тоже лаборантки, и до меня долетел обрывок их разговора. Они обсуждали вчерашнее выступление Леры.  

Услышав знакомое имя, я последовал за ними. Так мы дошли до кабинета, где сдают кровь из пальца. Возможно это и есть место её работы.  

Довольный, что всё вышло так легко, я отправился в регистратуру, чтобы узнать, как попасть в нужный кабинет. И вот тут начались мои приключения. Мне объяснили, что надо, сначала, прийти на приём к своему участковому терапевту. Но чтобы к нему попасть, надо взять талон, талонов на ближайший приём нет… звоните с утра, или приходите рано утром, к открытию, в регистратуру, может что-то и будет.  

Да, давненько я по врачам не ходил. Дозвониться до поликлиники, чтобы заказать талон к врачу, оказалось практически невозможно, стоять в очереди в регистратуру нет времени. Невозможность совершения элементарного удивляла, затем раздражала и скоро вид у меня стал такой, что мне самому пора было обращаться к врачу.  

Как раз, во время очередной попытки дозвониться в регистратуру, ко мне, по какому-то делу, забежал тот самый друг, с которым мы были в клубе. Увидев меня, он стал расспрашивать, что со мной случилось. Я ему всё рассказал. Он долго смеялся, а потом предположил, что не обязательно всё усложнять и проходить все уровни. Раз я знаю, где она работает, то можно дождаться пока она выйдет из кабинета и подойти к ней, в крайнем случае, аккуратно заглянуть в кабинет, якобы что-то спросить. От этого простого и, прямо скажем, элементарного решения, я пришел в восторг и был готов сразу бежать в поликлинику. Но мой друг меня остановил. Был вечер, а кабинет работает только утром.  

На следующее утро я уже дежурил у дверей нужного кабинета. Но видимо у неё был выходной, т. к. ни одной рыжей лаборантки я не встретил.  

Без настроения, с поникшей головой, я выходил из поликлиники, как вдруг, в дверях, случайно столкнулся с Лерой. Она шла на работу.  

Вот так мы и познакомились. Увидев её, я замер на месте, а она, испугавшись моего ступора, стала расспрашивать, всё ли у меня хорошо.  

Я тогда быстро пришел в себя и, стоя на ступеньках поликлиники, всё ей рассказал. Никогда бы не подумал, что именно это место так подойдет для объяснения своих чувств. Она слушала спокойно и внимательно, словно была не лаборанткой, а врачом, а когда рассказ дошёл до попытки попасть к ней через терапевта, то, так же как мой друг, долго смеялась. Мы потом часто вспоминали эту историю.  

Из-за моей учебы и работы, нам не удавалось видеться так часто, как хотелось. Но зато эти долгожданные встречи были полны любви и нежности. Вспоминая сейчас о том времени у меня до сих пор в груди что-то сжимается…. Словно это было самое лучшее в моей жизни…  

Вскоре я окончил институт и был принят на должность в ту фирму, где и подрабатывал. У нас появилось больше времени для встреч. Мы вместе ходили в кино или просто зависали в кафе, могли часами болтать обо всем на свете, или часами молчать. Это было настоящее единство душ.  

Так прошли два года. Точнее не прошли, а просто пролетели. За это время я поднялся по карьерной лестнице и занял более высокий пост. У меня появился автомобиль и своя квартира. Лера тоже не отставала. Она закончила курсы по повышению квалификации и получила хорошую должность в одной из частных клиник. Вскоре мы стали жить вместе, в нашей уютно обустроенной квартире.  

Каждое утро я просыпался рядом с любимой женщиной и не мог налюбоваться её волосами, раскиданными по подушке, словно яркие языки пламени. Я любил играть с ними, ей это нравилось, она смеялась, и от этого мне было хорошо.  

Мы вместе уходили на работу, а после работы встречались и ехали домой, или, если была хорошая погода, просто гуляли. Казалось, что так будет всегда.  

Как-то мы сидели на кухне за чаем и смотрели кино. Лера что-то рассказывала про работу и тут, неожиданно, спросила, за что я её полюбил? Сначала я не понял вопроса, а потом как на духу, ничего не тая, сказал – за роскошный цвет волос. Как увидел их, так сразу и влюбился. Мне показалось, что от моего ответа она как-то изменилась, немного загрустила. Правда заметил я это не сразу, увлекся, стал рассказывать про свою любовь к рыжим волосам. Мне казалось, что такие девушки обладают какой-то магией, волшебством. И тут она перебила меня спросив, а если бы она перекрасила волосы в другой цвет, любил бы я ее так же? Я, не задумываясь, сказал: «наверное, да».  

Наверное… Дурак… Какой я тогда была дурак, что сказал это «наверное». После моего ответа она молча допила чай и ушла в комнату. Сначала я не понял, что произошло и попытался это выяснить, но она не хотела разговаривать, говорила, что все нормально. Она обиделась. Я просил прощения, говорил, что не то хотел сказать, но это не повлияло на ситуацию.  

Ночь была бессонной, утро разбитым. Сегодня у неё выходной, я не будил её, тихо собрался и ушел на работу. Настроение было хуже некуда. Это была наша первая, пусть странная, но серьезная размолвка. Возможно вечером мне удастся объясниться и все наладить.  

После работы я заскочил в цветочный, затем в кулинарию, купил её любимые цветы и сладости. В надежде на скорое прощение практически прилетел домой. Сердце моё стучало так сильно, что долго не решался открыть входную дверь, а когда зашел, то не поверил своим глазам. В коридоре меня встречала другая девушка. Это была Лера, но её цвет волос…. Сначала мне показалось, что освещение в коридоре изменилось, нет, изменилась Лера. Свои удивительные, огненно-рыжие волосы, она перекрасила в шоколад. Это было необычно, наверно красиво, но в них не было той солнечной роскоши, за которую я ее полюбил, был только цвет.  

Мне пришлось сделать усилие, улыбнувшись я поцеловал её, подарил подарки и сказал, что с новой прической она стала еще лучше. Скорее всего, со стороны, это прозвучало не очень естественно. Она молча приняла цветы и пакет со сладостями.  

Вечер прошел в тишине и напряжении. Лера с новым цветом волос стала молчаливой и холодной. Словно с её рыжей красотой ушло тепло и все то, что нас соединяло.  

Я стал чаще задерживаться на работе. И не потому, что было много дел, а потому, что меня не тянуло домой. Глядя на вечерний город, я вертел в руках маленькую коробочку и думал о будущем. Месяц назад я купил обручальное кольцо и обдумывал как бы оригинально сделать предложение. Но это было месяц назад…какой-то месяц назад у меня была куча планов и я был окрылен любовью… а сейчас… все улетело, словно сдуло ветром….  

За что же я действительно её полюбил? Неужели только за цвет волос? Но она была удивительно гармонична. Шикарная рыжая шевелюра, прекрасное тело и добрая, открытая душа. Милая, обаятельная, мне с ней было легко и просто. К тому же она человек творческий. Любила писать стихи и иногда музыку к ним. Я был первым зрителем и гордился этим, её это забавляло. А еще по утрам она заваривала мне кофе и, прежде чем подать его, пробовала не горячий ли он. Мне это очень нравилось. Когда на улице была непогода и мы сидели дома, она постоянно придумывала, чем нам заняться. Так она научила играть меня в лото. Мы часто играли на желание. Один раз мне даже пришлось танцевать на балконе ламбаду. Да, это было весело…тогда…  

Что случилось? Неужели это «наверное» имеет такую силу?  

Лера тоже изменилась. После того раза, она больше не писала стихи, ей это было не интересно. Ей многое стало не интересно.  

Прошел ровно месяц с нашей размолвки. На улице была зима. Мы снова сидели на кухне, пили чай, по телевизору показывали новогоднюю комедию. Я пил чай и думал о той коробочке, что лежала в кармане моих брюк. Глядя на Леру, мне хотелось понять, что я к ней чувствую сейчас. Перед глазами была только одна Лера…с роскошными рыжими волосами. Почему мой мозг не мог принять её другой? Что это за наказание, ведь это всего лишь цвет волос!  

Утром я проснулся поздно. Был выходной и мне хотелось выспаться. Открыв глаза, я не увидел Леру, она видимо встала раньше меня. Я еще полчаса повалялся в постели и, окончательно проснувшись, понял, что в квартире ни души. Странно. Выходной день, а её нет дома. Когда я стал искать свой телефон, чтобы узнать, где она, то увидел на тумбочке возле кровати записку, свой телефон и, … маленькую коробочку. Наверное, она выпала, когда я раздевался перед сном. В записке было написано только одно: «Так и не решился? ». Мне стало не по себе, и я попробовал позвонить Лере, чтобы снова все объяснить. Но она была недоступна. Я хотел набрать сообщение, но тут увидел сообщение от нее. Она писала, что всё решила за нас двоих. И тогда я понял, что она ушла. Ушла навсегда….  

Я не пытался её вернуть. Для чего? Чтобы сделать еще больнее? Рыжий цвет стал для меня роковым цветом. Я перестал его замечать. Я бежал от него как от огня, который сжигает всё дотла.  

Сейчас я женат. Нет, моя жена не рыжая и никогда такой не будет, она не любит этот цвет волос. У нас есть дети. Я по-прежнему работаю там же. Свою квартиру, напоминающую о подаренном мне, и так бездарно потерянном рыжем счастье, я продал и купил другую. Про Леру ничего не знаю. Наши общие знакомые говорили, что она уехала из города. Куда и что с ней, никто не знает.  

 

Счастлив ли я?... Главное, чтобы она была счастлива! С любым цветом волос.  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:05 25.12.2018

Комментарии

Solnuhko14:07 26.02.2019
abloginov, большое спасибо!
Abloginov22:07 25.02.2019
Рассказ очень понравился! Оценка - 5.
Solnuhko08:14 20.02.2019
vales, я бы даже так сказала необычно ))
Vales22:16 19.02.2019
Интересно)
Vales22:16 19.02.2019
Интересно))
Solnuhko18:37 02.02.2019
sall, спасибо!
Sall17:37 02.02.2019
5.
Solnuhko20:42 31.01.2019
oribikammpirrг, на досуге я подумаю об этом, спасибо!
Oribikammpirr19:59 31.01.2019
solnuhko, любой рассказ умещается в рамки существующих жанров
Solnuhko19:49 31.01.2019
oribikammpirr, а что именно тогда? )) Наверное, я не знаю, что больше подходит из предложенного под мои рассказы))
Oribikammpirr14:42 31.01.2019
Почему у вас все работы - другое? Это ведь не так
Nadezhda_korolko23:01 04.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

Как там хорошо!
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
19:59 21.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исцеляющая любовь!
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
20:03 18.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тупик
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
17:45 11.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Молчание
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
18:30 14.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы должны быть вместе!
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
17:49 10.07.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Ты меня почувствуешь!
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
16:25 14.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дождь
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
09:48 31.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019