Пространство и время

Эссэ / Абсурд, Мемуар, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика, Философия
Осознанный сон на грани реальности,метафизические метаморфозы сознания
Теги: Космос Вселенная осознанный сон

У космоса есть свой язык, на котором разговаривают далеко не все люди. Но ты чувствуешь его, как что-то родное, как место, откуда ты пришла. Он дарит тебе осознанные сновидения, грань которых стирается и вскоре они превращаются в реальность. Твое сознание настолько развито и открыто, что в одну тихую ясную ночь тебе открываются двери на просторы Вселенной.  

Ты выходишь из окна по еле видимой лестнице, состоящей из космической пыли и кусков мертвых звезд. Она ведет тебя вверх в небо, ты поднимаешься на сотни километров, но сгущение воздуха и низкая температура тебя не тревожат. Ведь ты больше не в материальном мире, метафизические чудеса открыли тебе следующий уровень восприятия.  

Ты оглядываешься назад на свой дом, где всегда не хватало личного пространства, люди душили тебя и безцеремонно врывались в твою жизнь, разрывая твои мысли на мелкие кусочки и пытались забрать то, что им нравилось.  

Но теперь все космическое пространство принадлежит тебе, все планеты с их красотой и величием ты можешь потрогать, их физические характеристики больше тебе не вредят, ведь твое астральное тело полностью слилось с физическим и ты больше, чем человек. Космос принимает тебя, как будто ты одно из космических тел, ты будто полностью обретаешь себя здесь, находишь то, что искала всю жизнь на Земле. Время здесь меняет форму и становится объемным, а не ленейным. Ты можешь гулять по нему, как по тропинке, возвращать и ускорять пленку, ощущать прошлое и будущее путем чувств в сознании, ты заглядываешь внутрь себя и находишь там все, что можно представить, для этого тебе не нужны внешние изменения пространства, все есть внутри тебя. Ты -вселенная, познающая себя в этом теле.  

Ты идешь дальше к планетам, Солнце греет тебя, но не физическим теплом, а чувством осознанности, полного растворения в настоящем и едином моменте. Все точки мыслей сливаются и ты можешь думать все одновременно, чувствовать все существующие эмоции в один миг.  

Но не так, как было на планете, когда ты сходила с ума и желала стать безчувственной. А так, словно ты живешь вечно и все для тебя уже давно обрело другой смысл. В эмоциях ты находишь свое вечное нутро, погружаешься в новые состояния.  

Ты подходишь по кольцам Сатурна к его оболочке и видишь двухлинейные очертания ходов внутрь.  

Ты прикасаешься к ним и сразу же попадаешь внутрь планеты. Ты находишь там все, что вызывало у тебя осознанность раньше, когда ты была еще обычным человеком, который суетился по любому поводу. Вокруг лежат книги, разные предметы, течет вода, шумят деревья, но все это не имеет облик, ты просто это чувствуешь. Ты пришла сюда отдохнуть от мира, ты вспомнила, как потерялась в торговом центре и захотела там навсегда остаться, прячась от людей, которые пытались высосать из тебя твою энергию. Все временные точки сошлись сдесь и сейчас, пространство словно искривилось и ты попала в тот миг, когда впервые остановила внутренний диалог.  

Ты еще побудешь на Сатурне, затем ты отправишься дальше в бесконечные просторы космоса. Это путешествие может длиться вечно, ты сможешь открывать все новые и неизведанные грани себя, без помощи окружающих. Но если ты не выдержишь компании самой себя и захочешь снова забыться и обмануть своё одиночество иллюзией близости с кем-то, ты можешь всегда вернуться на Землю и прожить свое матричное бытие, но тогда ты потеряешь все знания, обретенные сдесь и больше никогда не вернешься в свой истинный дом, Вселенная больше тебя не примет.  

 

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:01 25.12.2018

Комментарии

Kosmopolitka20:06 25.12.2018
Анонимный комментарий, приятно )
Анонимный комментарий19:54 25.12.2018
Хорошо написано, мысли очень интересные и главное легко читается
Kosmopolitka14:56 25.12.2018
Анонимный комментарий, спасибо
Анонимный комментарий14:44 25.12.2018
Очень интересные мысли

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019