FB2

Инга дрянь

Рассказ / Юмор
Ну и мужичок!
Объем: 0.129 а.л.

Инга дрянь  

 

Инга дрянь, Инга дрянь. Маленький мужичонка, в мятой майке и в панаме неизвестного цвета, обзывая бедное животное с таким красивым именем послед- ними словами, пытался догнать и стукнуть собаку палкой. Собака, понимая что опасности с этой стороны особой то и нет, но чисто из уважения к венцу божьего творения, отходила на несколько шагов в сторону и опять ложилась на асфальт. Там она преспокойно зевала и понимая, что утренний сон гораздо важнее, чем какой то кричащий всякую чушь недоросток, преспокойно погружалась в сладкие сновидения.  

А мужичок и на самом деле, даже при всем желании не смог бы причинить никому больших неприятностей. Не смотря на раннее утро, походка его была шатающаяся, неуверенная и он с трудом удерживал себя в вертикальном положении. Ему бы сесть на скамейку где нибудь в тенёчке. А ещё лучше поспать. Но какая то неведомая сила все время толкала его к каким нибудь действием. Забыв проклинаемое только что им животное, он тут же шёл к ближайшей луже и начинал веселиться от брызг разлетающихся во все стороны от шлепков его ног. Капли попадали на все, что к несчастью оказывалось рядом- на чемоданы стоящие рядом, на людей, которые прибыли недавно и ещё не знали, что лучше держаться подальше. Те люди, что прибыли на перрон пораньше, уже давно перенесли свои пожитки на безопасное расстояние. И теперь с интересом следили за его проделками. Надо же людям чем то убить минуты ожидания поезда. На место ушедших чемоданов тут же появлялись новые и мужичку предоставлялась возможность показать свою удаль молодецкую в борьбе с ветряными мельницами- то бишь с чемоданами. Он их опять поливал из лужи, а потом начинал валить. Пассажирам вряд ли это нравилось, но мужичек был до того беспомощный и потешный, что ему прощалось все. Только нет нет и было слышно- ну ты мужичек даёшь.  

Круг интересов хулиганистого мужичка ограничивался только небольшим пространством рядом с молодой парой -коренастым парнем и красивой молодой женщиной, почти ребенком. Женщина только вздыхала и краснела при виде безобразий творимых судя по всему ее близким родственником, но поделать ничего не могла. Сначала она правда пыталась его пристыдить, одернуть. Ответной же реакцией того было в лучшем случае полное игнорирование ее призывов. В худшем же он начинал ругаться и как не странно для такого хулигана, даже плакать. Ругался он при этом чаще всего нехорошими словами. Вскоре она перестала даже пытаться остановить дебошира, себе дороже. Только иногда, когда было невмоготу смотреть на безобразия творимые этим безбашенным родственником, она толкала в бок своего собеседника. Парень, понимая, что силой здесь ничего не сделаешь был осторожен, стараясь перевести все в дипломатическое русло или в шутку. Он мягко обнимал хулигана за плечи и отводя его в сторону тихо приговаривал приговаривал :- ну ты мужик и даёшь, ну ты герой. Мужичок польщенный таким обращением, с ним не ругался, только улыбался в ответ. Но через минуту все начиналось сначала. Собеседник все чаще посматривал на большие часы висящие над вокзальными дверями. Единственным его желанием было побыстрее посадить их на поезд.  

– Как ты с ним доедешь? – сочувствующе вздыхал он жалея собеседницу. Люди ожидающие посадки тоже вздыхали- лишь бы мужичок попал не в их вагон прекрасно понимая, какую веселую компанию составит им такой попутчик. Вскоре поезд наконец то подали и народ засуетился. Потянулись к своим вагонам поминутно оглядываясь, как бы проверяя, не забыли ли чего в торопях. При этом большинство украдкой бросало взгляд на мужичка с сопровождающими. Каждый надеялся увидеть, что мужичек идёт не в их направлении, но повезло не всем. И вскоре звонкий, радостный голос мужичка разносился по одному из вагонов. Поезд стоял на станции всего пять минут. Парень, с чувством облегчения посадивший женщину с мужичком в вагон, пытался напоследок жестами через закрытое окно приободрить ее. Когда уже проревел паровозный гудок, он замахал на прощанье руками, но вдруг опомнившись закричал:- А Толя то где? Девушка всплеснула руками, на время исчезла из окна и вскоре там появился мужичек. Он стоял прямо на столике, широко улыбаясь всем своим измазанным где то добытым шоколадом лицом. При этом он был уже без панамы, без майки, без.... всего.  

– Ну ты мужик даёшь, – только и смог выговорит дядя Ваня с улыбкой, при этом глубоко вздохнув.  

– Бедная Рая, ох и натерпишься ты с ним в дороге, -уже про себя подумал он о своей сестре. Подождала бы хоть ещё годик. Глядишь к трём годам поумнело бы дитя, поуспокоилось. И зашагал к автобусной станции. Надо ещё до деревни как то добраться пока не стемнело. Инга так и будет наверное стоять на околице ожидая их возвращения. Больно уж она привязалась к этому маленькому непоседе. Своих то щенков у неё всех забрали в этом году. Вот затоскует то когда поймёт, что и этого не скоро увидет. А непоседливый мужичок в это время уже крепко спал под мерное постукивание колёс, улыбаясь чему то во все свои десять зубов. Скоро папку увидит. Он на шахте уже пол года работает. Денюжки для нас зарабатывает.  

| 328 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:19 25.12.2018

Комментарии

Antuan113:36 27.02.2020
И вам спасибо за прочтение и оценку
Vitaly201722:29 26.02.2020
О чём речь? О рассказе? Так он замечательный! И юмор на высоте. Ублажили. Спасибо! 5+
Elver62201719:10 20.01.2019
Кадр из прошлой жизни нашей. Сразу вспомнились свои поездки и что там происходило... Мне понравилось! Оценка 5!
Antuan123:23 27.12.2018
shastie, смеяться полезно, продлевает жизнь и заменяет стакан сметаны
Shastie21:22 27.12.2018
ну и насмешили конечно
Andrewgetman12:17 26.12.2018
Отлично!

Книги автора

Принцесса возвращение
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
Антуан, уже привыкший к спокойной жизни, вдруг опять оказывается в водовороте событий. Будет все, от чего он сбежал и о чем с содроганием и ностальгией вспоминал все последние двадцать лет. Любовь, с ... (открыть аннотацию)трельба, принцесса и предательство все ожидает его на страницах этого почти правдивого рассказа
Объем: 1.463 а.л.
16:53 23.12.2023 | оценок нет

Жил был я
Автор: Antuan1
Рассказ / Лирика
Кажется совсем незаметный человек оставляет большой след в жизни своих друзей
Объем: 0.124 а.л.
22:38 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый лучший день
Автор: Antuan1
Рассказ / События
От лучшего до худшего не так уж и далеко
Объем: 0.25 а.л.
22:48 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откуда сны?
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:45 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пойми меня
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пекинская утка
Автор: Antuan1
Сборник рассказов / Проза
Приключения военного летчика в глубоком тылу
Объем: 0.198 а.л.
20:16 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы я тогда проиграл
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
И ничего уже нельзя поменять
Объем: 0.421 а.л.
23:56 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.