FB2 Режим чтения

Великий супергерой Бомж. Часть четвертая.

Повесть / Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.647 а.л.

Голубь Саня. Происхождение

Он был обычным голубем, который хотел жить и прятать своих детей от людей, но все изменилось, когда народ огня раз... А, нет, это же другое. Но все изменилось, когда он попал в голубеловку.  

Долгие дни он сидел в заточении. Жизнь в клетке была суровой. Еда была с каждым разом все хуже и хуже и наконец он не выдержал и высказал все тем, кто его поймал:  

–Курлык-курлык  

–О, так он умеет разговаривать! – раздался человеческий голос.  

Его возражения были безрезультатны, бедный голубь никак не мог вырваться на свободу.  

Шел месяц заточения голубя. Он был смышленый и уже понял, что над ним ставят опыты. Отказавшись полностью от еды голубь хотел таким образом выразить свой протест, но все же чувство голода взяло вверх над ним.  

Через еще одну неделю голубь смог полностью выучить людские буквы, но говорить на этом языке все еще не мог, поэтому он выложил из крошек хлеба предложение в своей клетке: "Выпустите меня, человеки".  

Увидев это, люди обрадовались. Опыты прошли успешно и голубь обрел разум. Решив, что имя "Образец номер девять" ему уже не подходит, они решили дать ему имя.  

Подумав над этим некоторое время люди назвали его Саней.  

Еще много недель Саня находился в заточении. И находился бы и сейчас, если бы не случайность.  

Был обычный день, но вечером к клетке с голубем подошел некто, не похожий на человека. Он лишь промолвил "У нас с тобой похожая ситуация, друг мой" и, взяв клетку, ушел.  

Уже отпрактиковавшись в произношении букв Саня спросил у незнакомца:  

–Кто ты? Куда ты меня несешь? На волю?  

–Я сам не знаю кто я... Надо мной так же ставили опыты, как и над тобой. Идем мы строить свой собственный мир. В людском мире мы уже не сможем быть свободны.  

–Как мне тебя называть?  

–Я всего-лишь нормальный обычный стандартный типичный человек-морковь... А ведь раньше я жил в земле, играл в прятки с кротами и был готов к тому, что меня съедят.... А как зовут тебя?  

–Саня. Голубь Саня.  

–Вскоре ты изменишься внешне, Саня. Нам нужно найти сторонников, таких же как и мы.  

–Когда я был обычным голубем я слышал о Стране Медведей от других голубей. Говорят, что там всем рады.  

–Это все сказки, друг мой, этой страны не существует. Голуби часто придумывают.  

–Я сам в это слабо верил... Где же тогда мы найдем таких же, как и мы?  

–Я стащил воду, которая превратила меня. Мы создадим их сами.  

–Но если они будут против этого?  

–Тех, кто против, мы трогать не будем.  

–Ладно. И куда мы направимся?  

–Я знаю одно место, там много всякой растительности, мне про него рассказывали кроты. Туда мы и пойдем.  

Через некоторое время они были на месте. Поставив клетку так, чтобы Голубь Саня не мог видеть ничего, что происходит на грядках, НОСТЧ-М направился к ним. Он полил "волшебной" водой растения, не спрашивая, надо ли им это. Через минуту около Голубя Сани уже стояла толпа человек-овощей.  

Спустя немного времени они нашли место, где люди их не найдут и решили сделать там свое убежище. Осуществить этот план было очень легко и через день все уже было готово. Долго изучая состав "волшебной" воды, овощи все же смогли понять, как сделать такую и уже через неделю начали сажать свои семена и поливать этой водой. Человек-овощей становилось все больше.  

НОСТЧ-М подумал и решил, что сидеть и просто жить это скучно. Поэтому он предложил воровать овощи у людей. Все одобрили, кроме Голубя Сани. Он считал, что это неправильно. Но НОСТЧ-М его быстро уговорил, сказав, что люди злые и любой вред, причиненный им – это добро.  

Но для того, чтобы воровать быстро и незаметно нужен был лидер. Единогласно все овощи и Голубь Саня выбрали своим лидером НОСТЧ-Ма.

| 316 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:57 24.12.2018

Комментарии

Sergei_shutov01:20 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Gorinich15:43 28.12.2018
Своеобразно, очень оригинально, здорово.
Sall14:40 28.12.2018
Интересно.Спасибо!
Bog_kak_bruto22210:15 28.12.2018
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОМЖ ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Книги автора


Великий супергерой Бомж. Часть вторая.
Автор: Superherobomj
Повесть / Мистика Приключения Сказка Фантастика Философия Фэнтези
Вторая часть приключений медвежьего супер героя Бомжа
Объем: 0.39 а.л.
17:36 14.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Великий супергерой Бомж. Часть первая.
Автор: Superherobomj
Повесть / Мистика Приключения Сказка Фантастика Философия Фэнтези
Отличный сюжет. Глубокий философский смысл. Щепотка упоротости.
Объем: 0.549 а.л.
17:24 14.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.