FB2

святая вода

Рассказ / История
Произощла ли эта история на самом деле или это придумал автор - пусть гадают читатели. Писатель имеет право на вымысел...
Объем: 0.052 а.л.

Продолжу писать про Катю.  

У Кати есть брат Коля. Родились они с разницей в один год – поэтому и дружили и ссорились одновременно.  

Если кто-то нападал на Катю, то Коля ее защищал и наоборот. А если никто не нападал брат и сестра соревновались за родительское внимание между собой.  

Катя росла романтичной и лет до четырех верила в Деда Мороза. Коля в него не верил, зато был убежден, что в Юсуповском саду водятся настоящие волки.  

Дети выросли. Катя стала преподавать математику в университете, а Коля занимался бизнесом.  

Еще Катя стала верующей, а Коля как был так и остался атеистом.  

У Коли бывали запои, что очень огорчало Катю, но как помочь она не знала.  

Один раз они оба приехали в гости к родителям. Было это в середине декабря, а как раз 19 числа православные отмечают день Николая чудотворца и Катя решила поехать в поездку по храмам, посвященным этому святому.  

На литургию они приехали в храм Николая чудотворца в Ушаках. (недалеко от Тосно).  

После службы Катя хотела набрать святой воды, но она уже закончилась.  

К огорченной женщине подошла старушка с удивительно добрым и приятным лицом с огромными голубыми глазами и протянула ей свою бутылочку -" бери доченька, а я тут рядом живу и завтра наберу еще".  

Катя обрадовалась. поблагодарила старушку и взяла воду.  

У Коли 22-го числа был день рождения, и Кате  

пришла в голову мысль подарить ему на день рождения эту святую воду..  

Вернувшись она осуществила свое намерение. Катя думала, что Коля обидится и скажет ей -"Что это ты мне решила подарить? Денег, что ли пожалела на подарок?." Но он взял бутылочку, глаза его округлились от удивления и интереса – "Попробую, говорит. "  

Прошло несколько дней. Катя уже и забыла об этом и ехала себе спокойно в трамвае на работу.  

Вдруг неожиданно зазвенел мобильник и Колин голос на весь трамвай заорал" "Что ты ы за воду мне дала!  

Я как ее выпил, на водку даже смотреть не могу, не то что пить. "  

Коля приехал снова и попросил святой воды для своих друзей, но чудо больше не повторялось.  

С тех пор прошло много лет.  

Коля стал успешным бизнесменом и с тех пор он не пил.  

| 720 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:38 23.12.2018

Комментарии

Elir19:58 15.02.2019
Ох непростая вода там была... Лаконично и интересно
Nahalov0719:22 28.12.2018
Водички бы такой, всей нашей стране попить бы!
Viralla18:53 25.12.2018
бывают судьбоносные встречи со "старушками"
Tatic19:44 24.12.2018
Удивительная история.

Книги автора

свежий воздух
Автор: Veranasha
Стихотворение / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
10:30 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Поездка в Сочи
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:14 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы искали камень
Автор: Veranasha
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:03 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Духовный отец
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о людях,встретившихся мне по дороге в храм.
Объем: 0.184 а.л.
11:26 23.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

8 марта
Автор: Veranasha
Стихотворение / Лирика
Посвящается моим родителям
Объем: 0.007 а.л.
10:02 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Защита
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о том, как я стала кандидатом наук
Объем: 0.127 а.л.
10:53 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в деревне
Автор: Veranasha
Рассказ / Проза
О том,как городская женщина купила дом в деревне и что из этого вышло
Объем: 0.112 а.л.
21:19 18.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.