FB2

6+

Рассказ / Философия, Юмор
Бытовой диалог между мужем и женой. С долькой юмора и философии.
Объем: 0.051 а.л.

– Что это? – C поддельным интересом спросил Джулиан, указывая на картонку с прикрепленной к ней игрушкой.  

– Это для Тимки, – не оборачиваясь ответила Трис.  

Её рука поправила складку на мундире.  

– Рыбалка значит. И как он будет ловить рыбу этой удочкой? Рыба же пластмассовая! – Удивился Джулиан, держа сомнительную игрушку перед собой.  

Трис закончила гладить и повернулась к Джулиану.  

– Она на магните, вот смотри, – указывая пальцем на еле заметный магнит объяснила Трис. – А у рыбок вкрученные винтики (шурупы), они и притягиваются (магнитятся) к удочке.  

После долгой паузы, Джулиан сказал:  

– Сколько ему исполняется?  

– Четыре, – ответила Трис, выходя из комнаты.  

– Ничего что тут есть ограничение?  

– Ты о чём?  

– Я о том, что на упаковке написано "6+", – твердил Джулиан идя следом за Трис.  

– Господи, ты серьёзно? – Скептически ответила Трис.  

– Вот с этого всё и начинается, – буркнул Джулиан.  

Она убрала утюг на верхнюю полку в коридоре.  

– Джу, брось, это всего лишь детская игрушка.  

– Эта всего лишь детская игрушка – начало перехода грани, – с серьёзным лицом выдал Джулиан.  

Трисс выдохнула и опустила плечи, – ты безнадёжен, – произнесла она всплеснув руками и направилась на кухню.  

– Как раз таки я полон надежд, но их рушат наплевательские отношения людей, – продолжал дискуссировать Джулиан, стоя в коридоре с скрещенными руками на груди.  

– Зану-у-да-а, – дразнила его Трис.  

– Сначала ты дашь ему понять, что нарушение правил это допустимо.  

– Но, ведь это безобидная игрушка.  

– Да, игрушка – это лишь первый этап. Потом он подумает, что может смотреть фильмы 18+, потом пойдут игры с насилием, его неокрепшая психика может не выдержать и фиг его знает, кем он может стать или наоборот не стать...  

– Ты делаешь из мухи слона.  

– А ты делаешь из ребёнка потенциального нарушителя порядка!  

– Ой всё.  

 

Джулиан не стал противиться желанию подарить эту игрушку Тимке, поэтому, когда Трис спала, он наклеил цифру 3 поверх шестёрки.  

 

Я перешёл границу, но я сделал это для того, чтоб её не перешёл ты. (с) Джулиан.  

 

 

| 664 | 5 / 5 (голосов: 21) | 11:15 23.12.2018

Комментарии

Raisa4908:35 08.01.2019
Было чему улыбнуться.Хотя ребёнок ,скорее всего, не обратил бы на это внимания.
Jandare_re00:13 08.01.2019
oribikammpirr, не думал что придется пояснять такой простой рассказ) Он имеет в виду, что с детства, с маленьких нарушений правил все и начинается. Сначала тут потом там. Очень жаль что вы не встречали людей с таким типом характера.
Oribikammpirr20:13 07.01.2019
Если воспринимать, как стеб, тогда да. Жизненно. А вообще рыбки и 18+... пропасть весьма большая.
Jandare_re12:37 04.01.2019
shapka, кстати да, вполне возможно) спасибо за отзыв:)
Shapka12:33 04.01.2019
Очень смешно)) и мило))) мне даже кажется, что где-то это вполне может быть, родители они такие родители))
Jandare_re12:55 02.01.2019
allayalissa, это не отец) Это семейная пара, которая идёт в гости к другим людям (друзьям, родственниками, не суть). Жена сказала ему, сколько ему лет. Так что он начал всё это после того, как понял что ему меньше 6 и так далее) вы слишком сильно ищите изъяны в рассказе :D. Люди разные бывают) если вы читали множество книг, то вы бы не раз встречали такие характеры личности ( Приведу пример бестселлера "Шесть воронов", "Продажное королевство", автор Ли Бардуго), персонаж - Матиас. Я читал не так много книг, но моя цель куда глобальнее чем писать рассказики всю жизнь) это лишь отправная точка и практика. Спасибо за отзыв, я буду стараться писать ещё лучше :)
Allayalissa12:41 02.01.2019
Отец не в курсе сколько лет сыну, но заморачивается весьма странным ограничением на простецкой игрушке из фикс-прайза... Рассказ в целом занимательный))
Jandare_re22:32 01.01.2019
writeramateur, да нет не надо) спасибо за отзыв!) Как говорится: трезвая критика делает писателя лучше.
Writeramateur22:19 01.01.2019
jandare_re, смысл рассказа я уловил и он, скажу честно, прост, понятен и приятен восприятию) Все очень тонко и правильно подмечено))
Ну а насчет игрушки - мы ее в одном из интернет-магазинов нашли. Если интересно - могу уточнить поподробнее
Jandare_re20:10 01.01.2019
fendelerina, верно)
Fendelerina17:23 01.01.2019
Вероятно, смысла здесь гораздо больше, чем кажется, да?)
Jandare_re12:28 01.01.2019
writeramateur, у нас это у кого? Я написал этот рассказ после того как увидел эту игрушку в магазине (в России), кто-то сказал что это эксклюзив игрушка?) Насчёт утюга - верно подметили, но этот косяк не меняет смысл рассказа ни капли:)
Writeramateur12:20 01.01.2019
Горячий утюг и сразу на полку...) А рыбки такие и у нас есть)
Grisha_zavokzalnyi11:50 31.12.2018
Дети взрослеют не равномерно!
Есть взрослые мужики, которые остановились в развитии. Играют в игры детей. При этом очень счастливы.
Jandare_re09:19 31.12.2018
joele, так и задумывалось) спасибо!)
Joele00:50 31.12.2018
Смешной и со смыслом
Lyrnist16:45 23.12.2018
Кажется, это ужасное "6+" родили только российские законодатели из госудасртвенной дубравы... Там вообще есть чудесный пункт: "Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет". Вундеркинды...

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.