FB2

ЭКОНОМИЯ ОБЕРНУЛАСЬ СУДИМОСТЬЮ

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

 

 

Как сообщил вриод начальника Минского отдела Департамента охрана подполковник милиции В. В. Молчан, на Пульт Централизованного Наблюдения со строящегося объекта ООО «Бороко Дизайн», что в посёлке Колодищи, поступил сигнал «Тревога». Дежурный наряд МОДО, прибывший на помощь, задержал на чужой земле мужчин 1967 и 1987 гг. р., которые, решив сэкономить на покупке в «СтройМаркете», с вышеуказанной стройки похитили в личных целях материалы для строительства.  

Учитывая, что стройматериалы, как, впрочем, и во все времена, стоят недёшево, наказание грозит соответствующее. Возможно, будет учтено то, что хоть один безработный, а другой добросовестно трудится, оба впервые преступили закон и, конечно же, раскаются в содеянном.  

23. 12. 2018 год  

Картинка из интернета  

 

P. S. По ассоциации с криминальным материалом мне вспомнилось прочитанное у Брюно Жароссона «От Сунь-Дзы до Стива Джобса: искусство стратегии».  

Прихожанин кается на исповеди:  

–Я украл у соседа несколько досок, чтобы построить собаке конуру.  

–Воровать нехорошо, сын мой, – говорит священник. Раскаиваешься ли ты в совершённом?  

–Да, потому я здесь.  

–Это все твои грехи?  

–После постройки конуры у меня осталось немного досок, и я соорудил сарай.  

–О! Если ты построил и конуру, и сарай, сын мой, значит, у тебя много досок осталось?  

–Ну не так чтобы… После постройки сарая осталось ещё немного досок, и я сделал из них пристройку к дому.  

–Как? Ты говоришь, что украл немного, а вместе с тем: ты построил конуру собаке, поставил сарай, и сделал пристройку у дому. Ты украл много строительных материалов и это очень тяжкий грех!  

–Тяжкий??? И что мне за это будет?  

–Я наложу его на тебя епитимию*.  

Прихожанин призадумался, поникнув головой, после чего произнёс:  

–Я не знаю, что такое епитимья, но, если вы можете набросать её план, то доски у меня ещё есть.  

__________________________________________________________________________________  

 

*Епитимья или епитимия – вид церковного наказания для мирян в христианской церкви, а именно, нравственно-исправительная мера.

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:22 23.12.2018

Комментарии

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.