Режим чтения

Фантомная боль

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: любовь пламя боль самоотрицание самообман
незавершенное произведение

Самообман. Охота за Ней

Да уж, все было отлично в моей жизни до определенного Случая… Я – мажор. Да, именно в том негативном смысле данного слова, о котором вы подумали. Огромное количество денег, дорогие автомобили, дома, ну и конечно… лицемерие, куда уж без него. Вот только объясняется это вовсе не тем, что считаю себя лучше других, нет, ни в коем случае. Я ненавижу людей, презираю всех и вся без исключений, и себя в том числе. Слабость, тупость, шаблоны… Фу! Противно от того, что я такой же. Только вот другие даже нее пытаются развиваться. О моем презрении к другим людям можно рассказывать бесконечно, но сейчас не об этом. Сейчас ведь о веселом! Ну или о том, что считается веселым.  

Распорядок дня нужно соблюдать. Встать, умыться, стакан виски. Потом в зал тренировку по единоборствам, бассейн, в баню и, наконец, домой. Двухэтажная квартира, притом комнат всего 3, ванная с туалетом, кухня и «комната самоуничтожения», где я предаюсь своим размышлениям, убивая остатки радости в сердце и души, затем оставаясь абсолютно пустым, курю, дабы заполнить эту пустоту внутри хоть чем-то. А потом наступает ночь…  

Белые брюки, белый пиджак, черная рубашка – мой типичный наряд на Охоту, но сегодня я решил облачиться в черный костюм-тройку, белую рубашку и двойную портупею, по старой памяти лидера Ямагути-Гуми. Выхожу на охоту. Лечу в другой край Токио на черном Kawasaki ninja, подъезжая к одному из элитнейших клубов Японии, в заносе паркуюсь прямо у входа. Здесь оставлять транспорт дозволено только мне. Здесь я знаю каждого посетителя. Как только появляюсь в здании, все приветствуют меня. Цель на сегодня: найти девушку на ночь, чтобы не заниматься саморазрушением хотя бы сегодня. Громкая музыка фонила внутри головы, будто играет прямо внутри твоего черепа. Нужно было чем-то замедлить свою реакцию, иначе находиться здесь долго не смогу. Уверенным шагом добираюсь до барной стойки: «Мне как обычно». В диалоге с барменом не было смысла сегодня, ибо заходя я уже выбрал себе «мишень», следовательно никакая информация мне от него не требовалась. Стакан виски, натуральный энергетик со вкусом абрикоса (чем мягче вкус энергетика, тем меньше он перебивает аромат виски), дорожка амфетамина из 3 сантиметров – «Сегодня мне нельзя слишком много думать». И вот, когда время вокруг замедлилось, мысли, наконец, отошли на задний план, я наконец двинулся на танцпол, в глазах все плыло, теперь от лиц и конкретных «персонажей» остались лишь силуэты. Охота началась.  

 

 

 

Хищническим взглядом окинул девушку, примеченную еще на входе. Изящное черное вечернее платье, оголяющее ключицы, с вырезом на спине, идеально подчеркивающим хрупкость и изящность ее фигуры, каблуки под цвет платья. Она явно нечасто бывает в подобных заведениях: вела себя так, будто ей неуютно и непривычно, явно нервничала. С ней рядом постоянно находилась небольшая компания «мажорообразных детей» и еще одна девушка, судя по всему ее подруга, ибо она постоянно обращалась к ней с какими-то вопросами. Кого я называю «мажорообразными детьми» в подобном заведении? Детей чиновников, владельцев крупных компаний. Именно они ведут себя шумно и агрессивно, раздражают невежество дерзостью, даже не пытаясь понять, кто пред ними находится. Именно такие уроды в детстве издевались надо мной из-за того, что я был беден. У всех была элитная электроника от фирмы Apple, выполненная в золоте и инкрустацией стразов, а у меня не хватало даже на обычный сенсорный телефон тупость неоправданная жестокость. Опять мысли в голове шумят… невежество Отбросить, очистить… отбросить, очистить. Так, полегчало. Дабы завязать разговор, надо угостить Цель коктейлем. Так, вспоминаем психоаналитику. Для начала, надо понять, насколько крепка ее нервная система. Понаблюдаем за её реакцией на вспышки света, на какой цвет и яркость она наиболее ярко реагирует: красный, синий, фиолетовый или белый. Если красный: низкоградусного коктейля будет достаточно, если зеленый: от 15 до 20 градусов, ибо если менее 15 – не почувствует вкус алкоголя, если более – откажется пить в принципе. Фиолетовый: любой градус, до 30, тонкий вкус, нужен напиток с сладковатым послевкусием. А белый… Белый – либо предпочитает безалкогольные напитки, либо пьет все. Ну вот и оправдались мои опасения: Цель реагирует наиболее активно на высокие частоты звука и на белые вспышки стробоскопа. Теперь вопрос: заказывать коктейль или нет. Судя по всему, она сейчас готова на все, чтобы унять стресс, так что не имеет значения любит она алкоголь или нет, она выпьет. Только должного эффекта это не произведет. Сделаю по-другому: вызову у самой цели желание пообщаться, а для этого надо поступить нестандартно.  

Кто-нибудь, напомните мне, зачем я все это делаю? Ради чего? Ведь я уже любил, был любим, обрел смысл существовать… существовать, ради нее… Но… она украла мой рубин и разбила по пути…  

Очистить, отбросить лишнее… С чего вдруг сегодня у меня сегодня голова особенно забита? Ладно, это не имеет значения. Так, что могло бы сбить с толку и удивить девушку? Угощение с целью помочь, при отсутствии намерений на дальнейшее общение, таинственность с наблюдательностью. Сладковатое послевкусие (иллюзия употребления глюкозы), дабы стимулировать организм к выработке энергии и эндорфина (тоже поспособствует проявлению интереса). Возьму джин с тоником пол порции, тоник даст первоначальный горький вкус, джин же смягчит его и добавит сладковатое послевкусие, еще и поуспокоит нервничающую даму. Идеальный вариант. Снова к барной стойке и оттуда напрямую к Цели. Подойти сзади, приобнять за плечи, сказать: «Такой красивой и изящной девушке не стоит так нервничать, это плохо скажется на её красоте, да и здоровье в целом», пока Цель в шоке вложить ей тумблер с напитком в руку и уйти, отходя проводя рукой, ранее лежавшей на плече, по лопаткам и плечам. Кажись, сработало…  

Полтора часа танцев с наблюдением с Целью. Интерес вызвал, даже не столько интерес, сколько влечение. Ее взгляд прикован ко мне: девушка забыла про стресс, подругу и компанию, лишь сидит у стойки и наблюдает за периодически исчезающим из поля зрения моим силуэтом. Цель на мушке…  

Но только лишь Цель на прицеле?  

Может быть, я тоже цель?  

Все вроде идет по плану, но вот только почему сердце бьется так странно? Как было тогда. Подобных ощущений у меня не было уже давно, с тех самых времен, когда я еще не шлялся по клубам, дабы убить в себе любовь и не пытался заменить одну девушку тысячей женщин, с тех времен, когда я по-настоящему любил. Инстинкты и рефлексы пробудились, ведь когда-то давно я был прекрасным воином, и эти «инстинкты» въелись в мою кровь. Чувствую опасность. Но не для себя, а для… Цели. Мой танец остановился столь же резко, сколь и начался полтора часа назад, и вот я уже иду сквозь толпу к ней, расталкивая людей, будто мусор. «Сейчас что-то точно произойдет» – подумал я и взялся за одну из двух катан. Я оказался прав.  

Я подошел к ней и остановился, ведь сказать мне нечего. Вот стою, и думаю, откуда же исходит угроза и кому вообще понадобилось ей угрожать. Что-то явно сейчас отразило очередную белую вспышку стробоскопа. Я резко повернулся и увидел, что кто-то целится с карабина в Цель через стеклянный коллиматорный прицел, от которого и отразилась вспышка света. Он целится ей прямо в голову. И так, у меня есть буквально секунда, чтобы принять верное решение: помочь или позволить умереть. «Черт! Да кто же она такая? » подумал я и, слегка приподнявшись, наклонился левее так, что грудью закрывал голову сидящей на барной стойке девушки, и при том выглядел так, будто просто увидел что-то любопытное и решил рассмотреть. Раздается громкий выстрел...  

Кровь брызнула из спины. Судя по всему, у меня задето левое легкое, а в сочетании с внутренним кровотечением: вероятность летального исхода 80 процентов. Зачем… просто зачем я сделал это? Ведь ее проблемы меня не касаются. Время вокруг замедлилось в разы. Падая, я оглядываюсь и вижу стрелка, сбегающего с лестницы балкона. Лицо закрыто полумаской. Это мой шанс хотя бы отыграться, раз уж смерть рядом. Собрав волю в кулак, пренебрегая болью, я поставил вылетевшую из-под меня после выстрела ногу жестко на пол, распределил вес и выполнил два последовательных рывка до противника, в конце нанеся быстрый удар столь привычно лежавшей в руке катаной. Из-за боли удар вышел неточным, но сонная артерия была задета, в итоге противник повержен, кровь хлынула на танцпол, где еще секундами ранее веселилась толпа людей. Теперь это местечко напоминало скорее поле брани, чем элитный клуб. Сознание отходит на второй план и я… Падаю?  

| 15 | оценок нет 00:19 28.12.2018

Комментарии

Книги автора

Кофе без молока, пожалуйста 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Приключения Реализм
Кажись, я разучился жить, лишь волочу существование, как какое-то одноклеточное. И даже с детства любимый напиток, кофе, стал частью отвратной обыденности, стал противен и безвкусен...
Теги: кофе потерявшийся в мире
00:23 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)


Ни добродетели, ни зла
Автор: Rurouni_kuzori
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
15:01 13.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Квест в реальности "Колыбель кошмаров" 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Мистика Хоррор
Это будет их последний квест...
Теги: квест в реальности квест клоун псих
04:06 13.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я против Себя 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фантастика
«Похоже, вот как выглядит грань между жизнью и смертью, между разумом и безумием» - подумал я, шагая по краю крыши девяностоэтажного типичного Токийского офисного центра. Ветер тихо развивает волосы и ... (открыть аннотацию) лохмотья, которые когда-то были красивой дорогой накидкой, покрывающей тело, покрытое шрамами. Лишь пустой взгляд, холоднее пронизывающего ледяного ветра.
Теги: Bleach
14:38 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Иоко 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: bleach
03:41 10.08.2018 | оценок нет

Космические дали 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Киберпанк Приключения Фантастика
Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля
03:34 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017