Демоны фикбука

Статья / Критика, Мемуар, Проза, Публицистика, Другое
Я буду жестоким и суровым критиком. Это лично моё мнение.
Теги: фанфики мини-обзор существа

 

Фикбук – обитель разнообразных демонов и сайт для написания фанфиков по различным фендомам. Куча жанров, свобода слова – мечта для молодого и начинающего писателя, который желает, прославится, ну, или написать что-то вроде ответвления истории того или иного сериала. Я так размечтался, что не заметил, что эта дорога привела меня в маленький мирок со своими настоящими демонами, – которые не желали принимать в свою секту слишком неопытных и честных людишек.  

 

Если бы я был художником, то этих демонов я бы изобразил в трех ипостасях, первая ипостась безумный зомби фанат, который всё это читает и пишет свою копирку, чтобы прославится. Толстячок свинка с ужасными когтистыми лапами – тот, кто постарше и знает, как заработать на фанатах –донать мне бабки и я продолжу писать качественное произведение. Маленькая девчонка в кровище, слизи, с тенаклями – это господа мои, хорошие, самый часто встречающийся тип демонов в этом мирке.  

 

Сколько жанров и столько идей! С ума сойти, но есть и правда отличные истории, которые мне хотелось бы прочитать. Но, некоторые из демонов делают всё, чтобы удержать путника в своем аду, так что – эти хорошие произведения я бы сравнил с суккубами, которые своей красотой приманивают к уродливым троллям и усыпляют психику.  

 

Прочитал действительно качественный слэши и тебе уже интересен весь этот жанр, сначала тошнит, ты как-то сопротивляешься и уже в сети и сам становишься зомбарем, который шипперит всех подряд. Твой мозг начинает работать, так же как и у этих демонов и у тебя зависимость от них.  

 

Хочется ещё и ещё, пока не умрешь, ну так не по-настоящему.  

 

Затем полно тут жанров и другой направленности, ой, сейчас моя и без того испорченная фантазия разъедется и я захочу написать много-много примеров, но, интересно и вам это – однозначно.  

 

Суперская свобода и т. д. И как посмотреть, а авторы здесь дети – подростки в основном, вот, к примеру, тот же слэш – который он же яой и он же пи------я ерундистика, почему я привязался к этому жанру?  

 

Когда заходишь на сайт, понимаешь, что голубые полосочки с перекрещенным «марсом», встречаются чаще, чем красные – розовые, коричневые, желтые и т. д., хотя есть и фендомы на которых такого не встретишь.  

( Так как я давно там не был, могу и ошибиться).  

 

Шучу, может, а может, и нет. Реклама или антиреклама это?  

 

Смотрю на автора, многие шифруются, пишут, что им 18. Некоторые открытым текстом пишут, что им 11, 12 лет.  

 

Вот пример того как может написать девушка, да, раз ты такое пишешь то девушка 11 лет, про своего любимого репера – реперов, блогера – блогеров.  

 

Сюжетная дыра, что-то перехотелось такое писать, я даже себе и представить не могу! Ну, вот не обвиняйте меня в расизме – и прочем фобизме, я просто адекватный человек, которому неприятно читать что-то подобное.  

 

Вот и не читай, скажете вы и будете правы. Для чего и для кого делают эти произведения? Для тех, кому это интересно.  

 

Но, меня волнует это. Почему так много людей читает только что-то подобное и не читает хороших произведений. Реклама или игра на чужих чувствах.  

 

Совсем скоро это станет нормой и забудется или станет классикой жанра.  

 

И в школе наряду с Пушкиным будут проходить «50 оттенков серого» и фанфики по нему. Но, почему, то я не хочу, чтобы мне или кому-то еще навязывали такие произведения.  

 

Теперь и свободно можно кем-то стать, и писателем и прочим. Это хорошо, но, как среди кучи названий найти хороший фанфик и не заблудиться. Где найти нить, которая будет показывать выход из темноты?  

 

Неужели испорченность мира, может испортить и писателей. Я что-то не слышу о современном писателе, про которого говорят как про Пушкина или Толстого. Где все таланты? Забились сорняком?

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:08 22.12.2018

Комментарии

Vamdandar18:24 22.02.2019
:)
Snezhana_dubinina19:16 08.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

Строго 18 + 18+
Автор: Antfaust
Статья / Публицистика Реализм Философия Другое
Я буду очень грубым и жестоким…. Если тебе нет 18, не заходи...
Теги: 18+ мнение
20:44 22.12.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Затюканная свобода
Автор: Antfaust
Другое / Мемуар Проза Публицистика Другое
Агрессия - как способ самозащиты, или что я ещё думаю, обо всём свободном.
Теги: свобода слова чужое мнение
17:39 03.12.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Одиночество - сиди
Автор: Antfaust
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Другое
Статья-эссе, про честность писателя и чтение читателя.
Теги: писательство рынок литературы
17:12 03.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аниме для чашек
Автор: Antfaust
Статья / Мемуар Проза Публицистика Другое
И так, начну пожалуй, с того, что не все анимешники – ведут себя как стереотипные анимешники, если конечно это не «тупые деффки», одержимые всякой всячиной.
Теги: аниме статья об аниме
15:52 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интересная статья
Автор: Antfaust
Статья / Естествознание Публицистика Религия Философия Другое
Если вам понравится мой формат, я выпущу вторую часть, а так же, можете писать в комментариях или сообщениях, какая тема вам была бы интересна.
Теги: религия природа
14:14 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Толкотня
Автор: Antfaust
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
14:04 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Antfaust
Стихотворение / Поэзия Мемуар Другое
Мои воспоминания о деревне
Теги: деревня воспоминания
13:52 30.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017