Строго 18 +

Статья / Публицистика, Реализм, Философия, Другое
Я буду очень грубым и жестоким…. Если тебе нет 18, не заходи...
Теги: 18+ мнение

 

Спорим тебе не 18, ты зашел или зашла сюда только для того, чтобы узнать, что же такое интересное написано под устрашающими циферками.  

 

Почему 18 +?  

 

Казалось бы, все мы люди, что такого происходит с нами в эти пресловутые 18 лет, после которых нам открываются такие жуткие возможности и горизонты.  

 

Во-первых к 18 годам у нас образуется сознание и устанавливается психика, не думаю, что в юном цветущем возрасте до 18 лет стоит смотреть некоторые неприемлемые для этого возраста сцены или читать книги с жестким сюжетом.  

 

Пожалуй, в 14 лет психика хоть и кажется нам уже сформированной и я, кажись, и крови не боюсь, и сериал с маньяком могу спокойно посмотреть. Но до 18 лет, а у некоторых и позже, на подкорку – подсознание записывается столько информации об окружающем мире, что мозг не всегда готов отсортировать зло от добра, да и опыт не позволяет нам определить что правильно, что нет.  

 

От того и многим видеоиграм стоит присвоить 18+, но ограничивает ли эта метка нашу свободу перемещения в сети, может ли она обезопасить меня от нежелательной информации?  

 

 

 

Ответ – нет! Обмануть Интернет не представляет особого труда. Здесь нет продавщицы, которая попросит показать паспорт, если видит, что перед ней стоит мелочь пузатая и просит продать сигареты.  

 

В интернете всё доступно, я спокойно могу зайти на сайт – выскочит страшное предупреждение:«Есть ли вам 18 лет? ». Я отвечу, что есть и никто меня не остановит в моем дальнейшем путешествии.  

 

От того и получается испорченная молодежь. Ведь на, например, порно сайте не сидит твоя мамочка, которая скажет тебе: «Сынок, то, что делает дядя с тётей или даже тет-а-тет и квартет, делается по любви, а не просто так. А еще от этого бывают дети и ЗППП», в школе начинают нам говорить про предохранение и прочее, и прочее в классе девятом на ОБЖ и то, если в школе есть такая программа и учителя имеют смелость рассказать детям о таком деле.  

 

Но до девятого класса, у подростка есть свобода и сексуальное влечение, которое куда-то надо деть. Ладно, уж научится ребенок самоудовлетворению – это ему не повредит, психику сильно не испортит. А вот если он наткнется не на того человека или решит поэкспериментировать. Его это испортит? Или все-таки нет.  

 

Ответа на этот вопрос как бы и нет. Потому что мы все разные, но, то, что засядет в нашу голову с детства в будущем может превратить нас в не очень хороших людей.  

 

А ошибки детства навсегда остаются в нашей психике и, становясь старше и осознаннее, человек очень пугается тому, что произошло.  

 

Поэтому, я считаю, что подросток до 18 лет не должен знать о чем-то большем.  

 

Мои родители, ха-ха, не усмотрели за мной, хотя всё время выталкивают из зала, когда смотрят мелодраму, где в конце всего фильма парень целует девушку.  

 

Мам, блин, это же просто поцелуй, что его от меня прятать, если я просто захожу вк и у меня в рекомендациях и похлеще фотки и картинки. Но таким образом родители говорят мне, что даже простой поцелуй – это для взрослого человека, а не для ребенка.  

 

И насчет убийств та же история, боюсь, что маньяки и школьная жестокость – предмет образности той, которую, мы получаем и считаем нормой. Многим сериалам я бы поставил рейтинг 16-18+, и не подпускал людей без дополнительной проверки.  

 

Да, в СССР, как говорят, секса не было, но какие тогда были моральные устои? Все ли тогда было плохо? Я не консерватор, но, пожалуй, для меня излишняя свобода – яд. Как говорится свободы должно быть в меру. Лекарство в малом количестве лечит, а в большом уже передоз.  

 

Поэтому, взрослые и дети, и подростки которые зашли ко мне, решили нарушить эту опасную строку 18+, пожалуйста, учите детей фильтровать информацию, предупреждайте заранее, говорите не с пеной у рта детям, что 18+, плохо. А спокойно, вспоминая себя в нашем возрасте. Объясняйте детям, что хорошо, что плохо. Не стоит бояться страшной на вид темы и не стоит наивно полагать, что дети знают меньше вас. Уж лучше пусть мама с папой объяснят ребенку, что значит то или иное явление. Не лучший вариант, если это сделают глупые сверстники или дядя педофил.  

 

Я хочу, чтобы дети младше 13 лет вообще были детьми, не надо слишком рано взрослеть, мы не в древности, где в 12 лет женились и уезжали из родного дома.  

 

Спасибо вам, если прочитали эту статью до конца. Можете оценить, прокомментировать, мне интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.  

 

| 115 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 20:44 22.12.2018

Комментарии

Stanislaw08:14 26.12.2018
Мораль должна работать, а не только коммерческий интерес. Стыд - защита от нежелательного контента, который не так может воспитать подростка.
Stanislaw08:11 26.12.2018
Примерно ясна суть ограничения по возрасту в Вашей статье, да и депутаты ГД тоже имеют логику и здравый смысл, раз этот закон был принят. Всё верно, Интернет - это информационное пространство, где очень мало цензуры, найдёшь всё, что хочешь. В этом и скрытая опасность, подросток может выйти на психически больных людей или извращенцев, которые поломают ему детскую психику, или нанесут урон. Это легко может произойти в наше время, сколько педофилов и прочих девиантов сидит в социальных сетях.. Страшновато, но должен быть здравый смысл, нужно как-то ограничивать людей от нежелательного контента. Тут, собственно, и взрослый человек может пострадать, если посмотреть историю сексуальной революции, которая вместо истинной любви и семьи выдвинула на пьедестал половую похоть, что тоже обман.
Allayalissa16:52 23.12.2018
>>>Я хочу, чтобы дети младше 13 лет вообще были детьми,
А хотелка не треснет?)))
Joele22:49 22.12.2018
Да правда жизни такова!Вот почему человеку дана совесть,но её тоже нужно воспитать:-)
Swetaiwchenko22:43 22.12.2018
О, кирюшка-виталик прав со "скучнющим эпатажем". Интересно чего гадкого в картинке))))
Lyrnist22:23 22.12.2018
"... ты зашел или зашла сюда только для того, чтобы узнать, что же такое интересное написано под устрашающими циферками" *
Нет я сюда зашёл, потому что участник Vicasol нашла, что откоментировать. Прочитав эту твою фразу я сразу вышел и дальше не читал. Потому что мне стало ясно что внутри будет скучнющий эпатаж.Так что ты мне уже продул. Причём - дважды )) Оценивать означенную фразу думаю, как-то нелепо )))) Верхнюю картинку стоит оценить на 2 (ибо гадость). Но в лом.
Vikasol21:25 22.12.2018
Интересное мнение, согласна с автором на 65%. Необычное мнение подростка))

Книги автора

Затюканная свобода
Автор: Antfaust
Другое / Мемуар Проза Публицистика Другое
Агрессия - как способ самозащиты, или что я ещё думаю, обо всём свободном.
Теги: свобода слова чужое мнение
17:39 03.12.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Одиночество - сиди
Автор: Antfaust
Эссэ / Проза Публицистика Реализм Другое
Статья-эссе, про честность писателя и чтение читателя.
Теги: писательство рынок литературы
17:12 03.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аниме для чашек
Автор: Antfaust
Статья / Мемуар Проза Публицистика Другое
И так, начну пожалуй, с того, что не все анимешники – ведут себя как стереотипные анимешники, если конечно это не «тупые деффки», одержимые всякой всячиной.
Теги: аниме статья об аниме
15:52 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интересная статья
Автор: Antfaust
Статья / Естествознание Публицистика Религия Философия Другое
Если вам понравится мой формат, я выпущу вторую часть, а так же, можете писать в комментариях или сообщениях, какая тема вам была бы интересна.
Теги: религия природа
14:14 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Толкотня
Автор: Antfaust
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
14:04 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Antfaust
Стихотворение / Поэзия Мемуар Другое
Мои воспоминания о деревне
Теги: деревня воспоминания
13:52 30.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Прибой
Автор: Antfaust
Стихотворение / Поэзия Мемуар Другое
Стих о море
13:45 30.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017