Кабинет

Рассказ / Лирика, Байка, История, Проза, Реализм, События
Трое рабочих приходят в кабинет управляющего директора дабы обсудить уровень заработных плат.
Теги: директор завод токарь фрезеровщик оператор станок.

Иван Федорович Никодимов – управляющий директор одного московского завода, будучи по натуре являясь пунктуальным человеком, не очень любил, когда кто-то опаздывал к нему на приём. Однако люди, которые к нему должны были прийти, уже опаздывали на пять минут, заставляя его слегка нервничать и периодически глядеть на часы. Наконец-то в дверь постучали и в кабинет вошли трое мужчин – рабочих, которых прислал профсоюз.  

Первым вошёл Федотов Александр Иванович – высокий и стройный молодой человек, токарь со стажем работы пять лет. Вторым вошёл Плюшкин Валентин Игнатович – фрезеровщик со стажем работы тридцать лет. Третьим вошёл Корепанов Данил Михайлович – оператор станков с числовым программным управлением. Все трое были одеты в зимние куртки и шапки разных цветов и форм.  

Каждый из них поздоровался с директором и извинился перед ним за опоздание, объяснив это тем, что их задержали на работе. После чего они по предложению Ивана Федоровича разделись, повесив одежду на рядом стоящую вешалку, и сели на стулья, стоявшие у стены прямо напротив директорского рабочего стола.  

– Итак, уважаемые – обратился Иван Федорович сразу ко всем троим, как только они устроились – добро пожаловать ко мне в кабинет. Что конкретно вас ко мне привело?  

– Нынешний уровень заработной платы – на правах большинства ответил за троих Валентин Игнатьевич – самый уважаемый человек среди троих – Вы хотя бы в курсе того что за последнее время с завода ушло больше полутора человек? И что большинство из них в качестве причины, указали низкий уровень оплаты труда. Я понимаю, что старая система оплаты труда себя изжила. Но ответьте мне тогда, пожалуйста, на вопрос: Почему при переходе на новую систему оплаты труда рабочие (да и не только они) потеряли в зарплате? Причем не одну тысячу и даже не две тысячи, а пять, десять, а то и все пятнадцать тысяч рублей. Вы как – то собираетесь это исправлять?  

– Видите ли, Валентин Игнатьевич, – осторожно начал Иван Федорович – как вы уже сами ранее сказали, переход на новую систему оплаты труда был производственной необходимостью. Вы уже были у Андрея Ивановича, начальника маркетингового отдела, что разработал новую систему оплаты труда?  

– Да.  

– Тогда вы знаете, что согласно новой системе оплаты труда любой работник завода может повысить в индивидуальном порядке свой уровень оплаты труда не только за счет повышения своей квалификации, но и за счет соблюдения таких требований, как содержание в порядке рабочих мест, одежды, ношения специальных очков и прочих средств индивидуальной защиты.  

– Да, но, по-вашему, это нормально, когда скажем какой-нибудь рабочий, который раньше получал сорок пять тысяч рублей, вдруг стал получать тридцать тысяч рублей в месяц? И это при том, что у него одна лишь ипотека на двадцать тысяч рублей с кучей кредитов в придачу на пять тысяч рублей, что надо платить. А еще семью надо кормить.  

– Нет, конечно, но как я уже сказал, любой работник завода согласно новой системе оплаты труда может повысить свой уровень оплаты труда за счет повышения своей квалификации, соблюдения предъявляемых к нему норм и требований, а так же от выработки департамента в целом и цеха в частности.  

– То есть я так понимаю, что вам абсолютно наплевать на то, что сможет ли работник заплатить все свои кредиты или нет. Как впрочем, наплевать вам и на то, что с завода уходят не только молодые рабочие, но и более опытные работники – уникумы, специалисты высокого класса, которых на других местах с руками оторвут, а так же на то, что многие думают уходить. Зато вы собираетесь, как я слышал, построить спортивный комплекс за счет сэкономленных на зарплатах работников денежных средств, куда вы и все начальство будете ходить.  

– Ну, зачем вы так говорите? Ведь этот комплекс будет построен для всех работников нашего завода, что смогут его бесплатно посещать. Плюс все эти как вы сказали «сэкономленные на зарплатах работников денежные средства» пойдут не только на строительство нового спортивного комплекса, но и на развитие завода в целом. Например, на капитальный ремонт производственных цехов.  

– В которых некому будет сидеть за столом, и стоять за станком.  

– Но почему же? Например, согласно отчетам из отдела кадров, в прошлом месяце мы приняли сто пятьдесят человек.  

– Которых некому будет обучать.  

– У нас есть учебный центр.  

– И что они там могут узнать? Деталь научиться измерять да техпроцесс читать. Нет уж. По опыту знаю, что для того, чтобы человек научился ту или иную деталь изготовлять, ему надо весь процесс на месте показать. Причем это утверждение относится не только к процессу изготовления деталей, но и вообще к любому рабочему процессу в любой заводской профессии. Хотя какая теперь разница? Вы ведь все равно ничего не собираетесь менять, так зачем вам что-то объяснять? До свидания. Мы не станем больше вас отвлекать.  

Все трое встали, оделись и ушли, не закрыв за собой дверь. Так что Ивану Федоровичу только и оставалось, что недоуменно смотреть им вслед.  

 

| 83 | оценок нет 04:40 22.12.2018

Комментарии

Nikolai_sindonen01:47 05.01.2019
Комментарий удален
Lyrnist18:20 22.12.2018
"с завода ушло больше полутора человек" *
Полтора землекопа? А... уже отметили ))
Lenderia12:59 22.12.2018
Полутора человек - опечатка или шутка?

Книги автора

Неожиданный гость
Автор: Zaika1006
Рассказ / Байка Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор
Однажды Александр Иванович на одной из своих вечеринок встречает жнеца, что желает забрать его с собой.
Теги: день рождения мрачный жнец ангел смерти смерть отчаяние.
09:40 12.12.2018 | оценок нет



Странности судьбы
Автор: Zaika1006
Рассказ / Лирика Драматургия История Мистика События Эпос
Рассказ о необычных превратностях судьбы.
Теги: Судьба больница авария столкновение автомобиль травма.
15:29 14.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два соседа
Автор: Zaika1006
Другое / Детская Сказка Фэнтези
Это сказка о дружбе между соседями.
Теги: Великан сказка соседи дружба фентези дети
09:39 02.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019