FB2

"Инъекция самолюбия"

Рассказ / Абсурд, Байка, Проза, Реализм, Философия, Юмор
Молодая девушка решила наконец заняться устройством своей личной жизни и даже стала работать над самооценкой, слушая ведический тренинг известной и успешной блогерши, но что-то пошло не так...
Объем: 0.222 а.л.

" Мы, женщины, от рождения наделены огромной духовной силой! Мужчина же в этом плане очень обездолен. Поэтому главная наша задача, девочки, направить энергию мужчины в нужное русло! Помочь ему нацелиться на созидание и достижение! Качество нашей жизни, жизнь наших детей и поведение мужчин напрямую зависит от наших с вами энергетических посылов. Давно не секрет, что микроклиматом в отношениях на 90% управляют женщины! Мы, сами того не подозревая, держим в руках огромнейшую силу, которая при грамотном распределении может обсепечить счастливую жизнь, а в противном случае- имеет разрушительные последствия, влечет одиночество и злобу на весь мир! Сегодня я расскажу вам как научиться правильно управлять женской энергией, "притянуть" успешного мужчину и создать гармонию в отношениях... " – уверено вещала из монитора девица с пельмешками вместо губ. Лена, приоткрыв ротик, внимательно слушала и иногда отвлекалась то на гладильную доску, по которой мастерски орудовала утюгом, то на уведомления с сайта знакомств. Затем достала из косметички помаду: фирменная, яркая и дорого пахнущая, купленная на треть зарплаты, но почти не используемая. Бесконечно экономящая на себе женщина покупает такую помаду, когда ей уже невыносимо. Ночью она просыпается из-за упавшего на нее таракана, от дальнейшей бессонницы лезет в интернет и обнаруживает у одноклассницы очередное фото с Мальдив. Бессилие против невольной зависти, неумение жить по-другому, отсутствие надежного мужского плеча и ночные самокопания на тему "почему все просрано? " накладываются друг на друга и оборачиваются покупкой помады не по средствам. К сожалению, действие такой "инъекции самолюбия" носит кратковременный характер: радость покупки быстро улетучивается; в тщательно распланированном бюджете образуется громадная прореха, "доводящая до ручки" и заставляющаяя сводить концы с концами; а носить эту помаду, как оказалось, и вовсе некуда. Так и лежала без дела, но вот впервые за полтора года появился повод. На секунду Леночкину голову посетило сомнение, что такой цвет не совсем подходит к первому свиданию с мужчиной, но губастая тараторка с ютуба жестикулировала холеными ручками, призывала к уверенности в себе и Лена сдалась. Юбка поглажена, аксессуары подобраны, туфли начищены, а сумочка, позаимствованная у соседки, отлично к ним подходила. Осталось поместить чуть раздавшиеся от сидячей работы телеса в утягивающее белье и красотка готова.  

Леночка Баранова работала бухгалтером в одной маленькой фирме, балансирующей на грани разорения последние пару лет. За плечами финансовый университет и ненавистная музыкальная школа. Замужем никогда не была, но очень хотелось да и пора бы уже. Однако, нервная и скурпулезная работа не оставляла никаких сил для вечернего променада и бурных выходных, а потому и знакомиться с мужчинами было негде. Работа, дом, магазин – это весь маршрут. Все изменило внезапно выскочившее в браузере окошко с рекламой: "Богатые и одинокие мужчины из твоего города желают познакомиться". Лена заинтересовалась и воспряла духом. "Не все еще потеряно! "- предвкушала она и стала мечтать о том, как займется, наконец, устройством личной жизни не выходя из дома. Придя домой и наскоро поужинав чесночной булкой с сыром и дешевым кофе, занялась созданием страницы. "И как мне раньше не пришла в голову мысль про сайт знакомств? Многие же там знакомятся и все у них получается! "- сокрушалась она и заполняла разделы информации. Там и началось их общение с Виктором. Он представился ей бизнесменом, занимающимся строительством. Холост, детей нет и на сайте ищет вторую половинку по той же самой причине, что и Елена: совершенно нет времени куда-то ходить да и не с кем. Вежливый, тактичный и очень умный Виктор сразу распознал в ней адекватную, милую и серьезно настроенную девушку, а потому и без лишних промедлений пригласил на свидание. И вот счастливая, в дорогой помаде и на каблуках Леночка парила по тратуару, ловя на себе восхищенные взгляды прохожих. Солнце светило ласково, а с Набережной дул приятный ветерок. Мандража никакого не было, ведь она помнила всё, чему учил ведический и мудрый тренинг. Она, как ей казалось, полюбила себя и познала простые истины.  

При встрече Виктор сообщил, что сегодня у него произошла неприятность: внезапно сломалась машина, пришлось спешно отдать ее в ремонт, а потому он приехал на метро и даже не успел позавтракать.  

– Пообедаем в "Старой башне". Была там когда-нибудь? – учтиво поинтересовался у Елены, которая уже почти влюбилась в его галантность, бархатный голос и уверенный взгляд.  

Услышав название одного из самый дорогущих ресторанов города, она испытала гамму эмоций: восторг, ужас, стыд и дикое желание посетить это нашумевшее место, в котором только салат и чашка чая стоят как три похода в магазин с полной тележкой. Первая возникшая мысль – "Отказаться! Это слишком дорого! ", но голос модной блогерши в голове напомнил Лене, что оспаривать решения мужчины нельзя, тем более того, кто проявляет интерес к внутреннему миру женщины. Она покорно взяла Виктора под руку и, цокая каблучками, последовала заданному маршруту. В ресторане было практически пусто, тихонько играла музыка, а тематический "башенный" интерьер освещался красивыми лампами. Приветливая хостес проводила к столику и принесла меню. Елена с любопытством осматривала все вокруг и с нескрываемым удовольствием наблюдала как Виктор сосредоточенно и внимательно изучает меню.  

– Ты уже выбрала? – улыбаясь спросил Виктор.  

– Ой... – только и смогла выдавить из себя Елена, увидев цифры напротив картинок с блюдами, – я даже не знаю...  

– Тогда позволь я сделаю заказ на свое усмотрение. Доверься моему вкусу. Девушка!.. – он жестом пригласил официантку и стал перечислять выбранные блюда. "Все таки для первого свидания слишком шикарное место"- опять пронеслась досадная мысль у Леночки, но губастая девица, плотно засевшая в голове, сурово отмахнула ее наманикюренной ручкой. Беседа между ними протекала очень тепло и гармонично. Блюда были сказочно вкусные, вино ароматное, а собеседник напротив – мечтой. Внезапно их разговор прервал телефонный звонок. Виктор посмотрел на экран и сказал:  

– Мне необходимо срочно ответить. Это по работе. Закажи пока себе десерт какой хочешь, а я быстро отвечу, покурю и вернусь!  

И, подмигнув, направился к выходу. Лена, уже не колебаясь и будто много раз так делала, позвала официанта, заказала английский чай, медовик с каштановым медом и стала ждать Виктора. "Стоило только начать работать над собой, полюбить себя, – как Вселенная тот час же отреагировала и начала одаривать щедрыми подарками"- радостно думалось ей.... Краснея от унижения и пряча глаза от администратора, Елена старалась держать себя в руках. Толстогубая коуч-тренерша куда-то трусливо исчезла из головы и ничего не собиралась больше советовать, будто и вовсе никогда не заполняла Ленин разум. Официант, старательно пряча презрение и брезгливость под маской вежливости, протянул счет и спросил:  

– Оплачивать желаете наличными или картой?  

– Сейчас... секунду... – почти прошептала, сгорая от стыда, Леночка и стала внимательно изучать чек.  

Ошарашенно пробегаясь круглыми глазами по строчкам чека, она пыталась унять дрож в руках и проглотить подступивший к горлу ком. "Пино Нуар Латитьюд 41 года 2360... утка с физалисом и грушей, что ел Виктор, 1420... фаршированная перепелка с грибным соусом 1320... медовик с каштановым медом 480 рублей... ". Дальше разглядеть позиции она не смогла. Буквы и цифры перепутались в глазах, тело покрылось холодным потом, а хорошо обученный официант деликатно крякнул, напоминая о своем присутствии. Общая сумма чека равна 7680, 00 рублей. На карте числились последние две тысячи. Другие посетитили ресторана с любопытством посматривали на нее. Выйти в туалет, чтобы успокоиться и позвонить подруге, ей не разрешили из опасения, что она последует примеру своего внезапно испарившегося спутника. Кто же поверит в дорогом ресторане дешево одетой девушке да еще и с сумкой из искусственной кожи? На миг ей действительно показалось, что она находится в заточении в этой огромной башне, охраняемой злыми и ничего не прощающими гламурными драконами. Драконам плевать на проблемы людей. Они жадны и их интересует только золото, престиж, власть. Дождавшись перевода денег от соседки, Лена поспешно расплатилась и, разумеется не оставив чаевых, пулей вылетела из "Старой Башни". Предвидя унизительные расспросы соседки и осознавая всю мерзость ситуации, села на скамейку в парке и дала волю слезам. Наревевшись полезла в сумочку за телефоном и зеркалом. "Надо же, какая стойкая помада! "- невольно подумала Лена, разглядывая свое раздутое от слез отражение в зеркале. Зашла на сайт знакомств, чтобы раз и навсегда удалить страницу. В списке диалогов светилась знакомая фотография. На ней беззаботно улыбался сытый и довольный мужчина. Сжав от презрения зубы, Леночка нажала на кнопку "удалить страницу" и неспеша побрела домой.

| 260 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 21:27 21.12.2018

Комментарии

Dorian09090913:35 25.01.2019
Хм,да,..история :)
Kristina_korolko02:09 14.01.2019
здесь был спам
Lyra8617:03 13.01.2019
Вот так и слушай после этого тренинги ведических блогеров) хороший рассказ!
Medusa_120819:02 22.12.2018
limonovka, надеюсь, таких персонажей жизнь наказывает))
Limonovka18:27 22.12.2018
Мне захотелось ему отомстить. Только не знаю как.
Medusa_120806:40 22.12.2018
swetaiwchenko, не нравится - прошла мимо. Аннотация и теги для того и существуют, чтоб можно было не читать, если не заинтересовало. Да и всяко получше твоих соплей.
Swetaiwchenko00:29 22.12.2018
[удалено]
Lyrnist22:39 21.12.2018
Коротко и со вкусом ))

Книги автора

Панк 18+
Автор: Medusa_1208
Стихотворение / Чёрный юмор Юмор
Посвящаю этот стих своему знакомому, который, к сожалению, так и не повзрослел...
Объем: 0.01 а.л.
10:09 29.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

* * *
Автор: Medusa_1208
Стихотворение / Поэзия Реализм Юмор Другое
Нельзя для всех оставаться хорошим...
Объем: 0.006 а.л.
02:50 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

"От нас ничего не останется..."
Автор: Medusa_1208
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Мемуар
Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. Шекспир
Объем: 0.01 а.л.
01:24 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Кошка"
Автор: Medusa_1208
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Мемуар
Настоящая женщина - всегда немного кошка.
Объем: 0.01 а.л.
13:12 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Мой милый друг"
Автор: Medusa_1208
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Друг – это одна душа, живущая в двух телах.(с) Впервые написала что-то серьезное. Это первый стих.
Объем: 0.017 а.л.
18:48 17.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Аллергия на жизнь"
Автор: Medusa_1208
Эссэ / Драматургия Постмодернизм Проза Реализм
"Проблема отношений родителей и детей в том, что родители ждут благодарности, а дети ждут извинений"(с) Ваше детство было счастливым, настоящая жизнь вас полностью устраивает и счастье- это ваше пер ... (открыть аннотацию)манентное состояние,- тогда этот рассказ не для вас.
Объем: 0.089 а.л.
00:01 15.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Найда"
Автор: Medusa_1208
Повесть / Драматургия Проза Сказка Эпос
"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу." Пэн Браун
Объем: 0.13 а.л.
08:08 12.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.