FB2

Маленький ежик

Очерк / Драматургия, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

 

Когда я была маленькой девочкой, то всегда хотела о ком-то заботиться. У меня были такие смешные игрушечные ежики, слегка кучерявые с помятыми носиками и пушистым животом. По большей части, конечно, я ими не занималась: не гуляла, не кормила, не пудрила им носики и не делала иных премудростей женской детской заботы. Пожалуй, было одно, когда я укладывала их в кровать вместе с собой и представляла, какая я заботливая мама.  

Года шли, игрушки сменились килограммами пудры на моем лице и обтягивающими платьями, с незаменимым для женской красоты лифчиком – push-up. Затем мальчики, первый алкоголь, клубы, еще мальчики. Так от восемнадцати летней девственницы я превратилась в двадцати двух летнюю девушку легкого поведения. За моими бедрами числилось уже семь парней. Хотя это количество и не совсем большое, а с учетом того, сколько было у моих подруг, так меня можно посчитать Девой Марией, но со временем я все больше понимаю, что обычная встреча стала приниматься мной как должное, а секс безответственным, принимающий оборот обязательства и наслаждения одновременно.  

Самое главное, что с учетом всего этого, я хотела чистой и искренней любви. Чтобы меня обнимали, целовали, радовали и удивляли сюрпризами. Женщинам вообще это все надо, и какая бы представительница женского пола не говорила обратное, знайте, она врет.  

Но только сейчас, я начинаю задумываться о том, что в свои тридцать три года мое желание искренности разлетелась как пыльца цветков по жалам диких пчел. И где же она теперь – моя искренность?  

Кто-то обманывал меня, кого-то обманывала я. Понимаете, чем старше женщина, тем больше она осознает, что счастье не в материальном весе полученного подарка, а в душе и осознании чести и достоинства.  

И всех больше меня пугает одно – что, невзирая на то, что у меня есть муж и ребенок, я только сейчас начинаю понимать о том какая я женщина, о том какая я мать. А мне уже тридцать три года. Придется начинать все сначала, с той самой маленькой девочки, укладывающей несколько смешных ежиков рядом с собой, поглаживая за их кучерявые иголочки.  

 

| 171 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:05 20.12.2018

Комментарии

Elvira_voznesenskaia18:47 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Tatic09:57 23.12.2018
Искренность должна быть взаимной. Быть искренней без взаимности опасно. Иногда это больно, иногда горько, иногда бесполезно. Искренность - как медаль, у которой есть и обратная сторона.

Книги автора

Частичка сюжета
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Критика Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.
19:10 24.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плохиш или как стать хорошеньким мальчиком 18+
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
01:55 14.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь – так много слов, так мало смысла
Автор: Sparrow0708
Очерк / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
15:23 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Немой
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
17:01 17.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путешествие в декаданс 18+
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Драматургия Постмодернизм Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
12:54 15.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пропасть
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
18:41 14.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.