FB2

Хозяин определенности

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

 

Я был проклят. Проклят всем своим существованием.  

Я задыхался от этой нескончаемой, удушающей меня боли.  

 

Я знал четко одно:  

– Я ничего не знаю!  

 

Я не знал своего будущего, не понимал настоящее и не разобрался с прошлым.  

 

Я выпал из этой системы, которую так ненавидел и презирал.  

 

– Хуже быть не может! – наивно предполагал я.  

 

– Сильнее бейте! – кричал здоровенный амбал, который управлял многочисленными рабами.  

 

– Сейчас я покажу как это делается! – он схватил небольшую, деревянную дубинку и стал с помощью нее вбивать в меня очередной, ржавый гвоздь.  

 

Рабы были меньше ростом и испуганно разбежались по углам наблюдая как их Хозяин самолично вбивает гвозди в очередную жертву этого мира.  

 

– Сколько раз вам говорить, никакой жалости и снисхождения!  

Мы не можем допустить, чтобы они жили на нашей территории. На земле, где чужакам не место!  

 

Рабы быстро переглянулись и стали о чем-то тихо шептаться.  

 

Хозяин схватил мою руку и стал прибивать ее к огромному, деревянному бревну.  

Ритуал не был закончен, так как пригвоздив меня к бревну, мое тело должны были укрепить на высоком столбе, который установлен на «Стеклянной площади».  

Нас показывали, как трофеи или нашими телами пугали тех, кто пытался пробраться на эту территорию.  

 

Хозяин замешкался, так как не хватало одного гвоздя и меня оставили лежать в темном зале.  

 

– Скажите, пусть поспешит выковать эти гвозди! Как можно было допустить, чтобы они закончились в такой неподходящей момент?  

 

– Зачем ты попал к нам? – спросил громким голосом Хозяин и присел рядом на небольшой стул.  

 

Рабы быстро принесли ему большую чашу с вином и различные деликатесы.  

Видимо они пытались задобрить своего Хозяина за свою оплошность.  

 

– Пошли Вон! – крикнул он на них, и они поспешили скрыться с его глаз.  

 

Раздался звонкий смех, и Хозяин с улыбкой отпил из чаши вина.  

 

– Они такие трусы! Я презираю их! —объяснял он это видимо мне, так как в темном зале находились только мы.  

 

– Так зачем ты пришел сюда? – повторил он свой вопрос.  

– Случайно – пробормотал я еле слышным голосом.  

 

– Интересно, случайностей не бывает! – заявил мне Хозяин.  

– Ты ИЗГОЙ! Это сразу по тебе видно и можешь меня в этом не разубеждать!  

 

– Я случайно попал на вашу территорию. Вы сами дали людям разные определения. Мне сложно понять по каким характеристикам я попал в ряды ИЗГОЕВ. Хотя наверно вы правы так как в своей жизни я не могу существовать.  

 

– Что и требовалось доказать! – закричал радостный Хозяин и ударил кулаком по железному столу.  

 

– Тебя нашли мои рабы или тело твое нашли, не знаю даже как правильно сказать, судя по твоему состоянию. Они все притаскивают в темный зал, а дальше я разбираюсь, что с этим делать.  

 

– Я не помню, что произошло – сказал я, чувствуя дикую боль от гвоздей, которые были вбиты в мое тело.  

 

– Ты землянин?  

 

– Да – удивленно ответил я.  

 

– Не удивляйся. К нам из разных галактик попадают чужеземцы.  

Я вынужден делать эту ужасную работу.  

Ты давно так живешь между временем?  

 

– Я не помню – произнес я потрескавшимися губами.  

 

– Прошлое часто пытаются забыть с этим проще разобраться. А что с настоящим неужели столько потерь? И с будущим твоим мне тоже неясно.  

 

Я не совсем понимал смысл его слов.  

 

– Как я могу объяснить то, чего сам не понимаю – попытался сказать я и замолчал, так как сам понял, что никогда об этом не задумывался.  

 

Столько лет и вот я выпал из этой системы. Я давно понимал, что нахожусь между временем, которое сложно определить. Но если иногда мне удавалось вернуться в настоящее, то потом я постоянно стал спешить в будущее и видимо все сломал.  

 

Я настолько хотел изменить свою жизнь, но зависимость от прошлого не отпускала меня. А будущее, что я рисовал себе оказалось просто несбыточной мечтой. И я стал ненавидеть свое настоящее, хотя оно это совершенно не заслуживало.  

 

Слишком быстро пролетали дни и ночи, часы стали путаться. Я стал спешить, а потом медлить с решениями и в конце концов меня перетащило во мрак.  

 

Я очнулся уже связанным и прибитым к бревну. И меня определили в ряды Изгоев.  

 

Понятно, что нас было множество и тут не могли допустить неопределенности.  

Мы те, кто выпал из системы, построенной богами. Мы стали изгнанниками как для своего мира, так и для мира, в который попадали.  

 

Те, кто выпал из системы представляли собой огромную угрозу для всех, так как мы были неуправляемы и непредсказуемы.  

Многие считали, что мы сумасшедшие и, кстати сказать, большое число людей находиться именно в клиниках, где какими-то препаратами пытаются удержать этот губительный переход в другой мир.  

Спасения не было, рано или поздно человек все равно отправлялся сюда.  

Мы не знали об этом месте, просто иногда люди исчезали, и никто не знал куда.  

Все, кто исчезал имел одинаковые симптомы.  

Когда начали расследование то оказалось, что большинство обращалось за помощью к терапевтам, психологам и даже к тем, кто занимался нетрадиционной медициной.  

Все следы заканчивались либо на квартирах пропащих или в клиниках.  

Пару человек нашли у шамана, который сдерживал их гипнозом, но это были просто наркотические препараты, которые также дурманили сознание и отключали ото всего.  

Люди были в панике и пытались спасти себя или хотя бы обезопасить.  

Но не все знали о том, что происходит в нашей реальности. Пропало не такое большое количество людей.  

Вскоре решили закрыть дело и оставить все как есть. Так как в каждом городе за год пропадало всего пара человек, а иногда только один.  

Безусловно, что в мегаполисе пара человек это ни о чем. Но вот в маленьких поселениях это были огромные потери.  

И, конечно, для каждой семьи это была настоящая трагедия.  

Вначале пропадали одиночки, те кто не имел семью и жил один. Но вскоре это коснулось и семейных.  

 

 

У меня не было денег на докторов и клиники, которые могли бы удержать меня от перехода.  

Пока я лежал на полу и чувствовал дикую боль и холод этого места, я почему-то стал вспоминать хорошие моменты своей жизни.  

Удивительно, но воспоминания согревали мою душу, и я каким-то образом смог отключить чувства боли.  

В моей груди словно создалось, нечто теплое, яркое и веселое.  

 

– Перестань это делать! – закричал в ужасе Хозяин и облил меня своим вином, пытаясь погасить свет, который становился все больше и больше.  

Но я не мог остановиться так как я не мог вернуться ни в одно из времен. Все что мне оставалось это мои воспоминания, которые не причиняли боль, но грели мое сердце, которое перестало биться.  

 

Свет становился все ярче и ярче и в конце концов просто ослепил Хозяина.  

 

Я разрушил их темный зал и не попал на «Стеклянную площадь».  

Произошел огромный взрыв, который уничтожил мое тело, гвозди, бревно.  

 

– Она поглотила его! – закричал Хозяин и в шоке выбежал на «Стеклянную площадь» от куда он мог видеть, как яркий свет, который уходил в звездное небо.  

 

– Вселенная забрала его, черт меня возьми – сказал он очень недовольным голосом, понимая, что лишился очередного трофея.  

 

Когда меня не стало, каждая моя частица ускользнула из этого мира.  

Я видел сверху и землю, и эту непонятную планету.  

 

Хозяином был – «Хозяин определенности», вот почему ему было так важно, чтобы каждый существовал в своем времени.  

 

Я же обрел свободу, о которой мечтал с рождения. Я не знаю куда меня направит судьба и что станет со мной в дальнейшем, но я чувствовал, что все будет хорошо.  

 

На какое-то время я остановил Хозяина и теперь ему многое нужно восстановить.  

У кого-то теперь есть время чтобы изменить свою судьбу. Время чтобы определиться.  

 

Я сделал все, что мог.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218122000083

| 178 | оценок нет 01:00 20.12.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.