FB2

Horror building tips

Статья / Естествознание, Литобзор, Мистика, Публицистика, Хоррор, Чёрный юмор
Написать "страшилку" элементарно и очень скучно. О чём и как успешно пишут в жанре horror?
Объем: 0.119 а.л.
Группа: Case Studies

Хрестоматия слизи  

 

Ученые рабочие находят необычный артефакт, полурасшифрованный артефакт вызывает к жизни нежить, нежить сводит с ума учёных рабочих, учёные рабочие расчленяют друг друга, нежить напивается убийствами и опять засыпает. Героический финал – нежить распространяется по миру, находится герой, который нежить загоняет обратно в гроб. Апокалиптический финал – нежить захватывает мир, всем хана, цивилизация разрушена. Вместо артефакта может упасть метеорит, портрет, ведро с вешалки, индекс Доу Джонса... Его нашли случайные люди, оттуда, из индекса, вылезла НЁХ, и вселилась в случайных людей. Далее – основной сценарий с рабочими учёными. Те же самые учёные рабочие могут проводить опыты в жутко секретной лаборатории, но «эксперимент вышел из под контроля». По улицам начинают ходить заражённые туберкулёзом в открытой форме людоеды – кровопийцы, превращающиеся в открытых зомби и ящеров, набрасывающиеся на добропорядочных граждан, к которым улыбчивым гражданам у писателя огромное чувство нерастраченной любви и которым он шлёт своим произведением порции добра. Пароксизм счастья случается, когда голодные монстры загоняют в угол продавцов, полицейских, священников и детей, становящихся подростками.  

 

Злобный младенец  

 

Материализация призраков в мускулы происходит через признаки гниения, изо рта нечисти свисает клейкая слюна, на нём открытые кровоточащие раны, у него по телу ползают черви, членистоногие, оно одето в лохмотья, обладает невероятной силой и прыгучестью. У получившегося существа длинные пальцы, превращающиеся в щупальца. В шевелящиеся щупальца-тентакли может превращаться любой орган монстра. Существо покрыто слизью как новорождённый. Оно хлюпает, мычит, скрипит. Когти цокают. Передние конечности у монстров очень длинные, а карманов в их штанах нет. Огнестрельное оружие против них бессильно (если только с близкого расстояния и в голову, лучше в пасть, перфоратором), против них применимо только «честное оружие», использующее силу воина, но и таким оружием окончательно расчленить скользкого монстра нельзя – при любом удобном случае он собирается обратно в машину чавкающего пожирания плоти (как неубиваемый скорпион во вскрытом "Серьёзном Сэме"). Размножается монстр путем кладки в живых жертв, вынужденных кормить собой отвратительное плотоядное растущее потомство.  

 

Характер сценариста  

 

Порождение художественного вымысла обладает некоторыми недостатками относительно человека: у него плохое зрение на свету, но зато отличный нюх и слух. Старший монстряк может обездвиживать людей, влиять на работу электрических приборов, он обладает способностями к телекинезу, он может становиться невидимым и, конечно, мимикрировать, притворяясь как живым существом, так и вещью, которая вследствии этого «вселения» превращается в непредсказуемое устройство со своей волей. Нападение должно вызывать у жертвы и у читателя боль и ужас, так, чтобы жертва успела впасть в панику и вдоволь повопить. Крики и мольбы о пощаде терзаемой жертвы доставляют писателю, избравшему жанр в качестве своего основного средства выражения, высокое эстетическое наслаждение. Самые достоверные произведения в жанрах horror (и в прилегающих к нему жанрах) получаются у писателей, обладающих нелюдимым характером, со скрываемыми или с явными психиатрическими диагнозами. Это доказано и оспариванию не подлежит.  

 

Кошмар вегетарианцев  

(пример с обязательными элементами)  

 

Жози решила к возвращению молодого мужа с конференции топ-менеджеров накрутить вегетарианских котлет, хотя на недавно купленной ею электромясорубке было написано «Только для мяса». В ходе загрузки шпината в загрузочноное отверстие у электромясорубки вытянулся раструб, она схватила пальцы несчастной и зажевала сначала их, искрошив косточки винтом. Несчастная оказалась в западне, от шока у неё подкосились ноги, Жози упала на пол и ожившая мясорубка, истекая соком шпината, свалилась за ней, намертво вцепившись в руку. Уже на полу под истошные крики жертвы, она затянула внутрь себя и всю руку жертвы. Чавкая, рот мясорубки подобрался к шее Жози, исходящей на вопли. По мере зажирания руки девушки тело мясорубки с зубами и жвалами удлиннялось, приобретая вид жирной чёрной змеи, покрытой сочащимися гноем пузырьками. Дикие крики поедаемой живьём Жози отражались от стен квартиры на тринадцатом этаже элитного жилого комплекса. Когда ненасытная пасть мясорубки добралась до плеча Жози с целиком проглоченной рукой, из пузырьков на губах змеи выскочили нити с когтями на кончиках, впившиеся жертве в лицо и охвативший голову. Заглотив тело жертвы целиком, жирный удав выполз в прихожую, оставляя за собой след из крови на паркете...  

 

***  

P. S. Картинок хотите? Кому, кроме самих психов, такое "творчество" нужно? Право ответа на этот вопрос я любезно оставляю Читателям.

| 349 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:46 19.12.2018

Комментарии

Johnslenderman14:48 23.12.2018
Ой да ладнаааааа. Хоррор - точно такой же жанр как и все, и при скрещивании жанров может получиться что-то более интересное, чем просто сказка про нежить с перекошенным лицом, которое собирает души людей.
Лично я обожаю этот жанр. Люблю пощекотать себе нервы...
Lyrnist14:07 21.12.2018
arthur_watterson, Эрнст Юнгер писал о том что видел сам, реалист. Вообще реальность многогранна... А "хоррористы" выдумывают, "лепят" то, что лезет У НИХ из подсознания в столкновении с обыденностью. Подсознание же скучно, там всё очень просто.
Arthur_watterson12:05 21.12.2018
Никогда не любил хорроры, так как считаю их и в правду простыми, играющими лишь на чувстве отвращения. Страх они не побуждают вовсе. Мне было страшнее читать мемуары Эрнста Юнгера, нежели самые популярные книги Кинга.

А по поводу того, что хорроры писать не интересно – согласен, ведь сам пробовал.
Arthur_watterson12:05 21.12.2018
Никогда не любил хорроры, так как считаю их и в правду простыми, играющими лишь на чувстве отвращения. Страх они не побуждают вовсе. Мне было страшнее читать мемуары Эрнста Юнгера, нежели самые популярные книги Кинга.
Lyrnist19:29 20.12.2018
sofia-kamilla, по моему - скучно. От того, что кто-то "признан", он ещё не становится более нормальным. Кафка тоже "признан". И тоже шизофреник, так же как и Кинг или Лавкрафт. Вот Дин Кунц - нет. Исключение. Я говорю о том, что это писать скучно: простой детский конструктор, простые детальки, напряжения фантазии требуется минимально. Да в эротичских романах надо больше думать, чем при создании фабул ужастиков. Читабельность произведений зависит от умения автора воплощать образы в слова и от моды.
Sofia-kamilla18:27 20.12.2018
Все-таки, вы знаете, мастер ужасов Стивен Кинг пишет не скучно. Он, вроде бы единственный писатель, ставший миллионером за счет писательства. И есть один его роман, который изучают как классику в американских универах. Но, спешу заметить, я давно хоррор не читаю вообще, а Кинг -был когда-то моим исключением и привлекал психологизмом.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.