FB2

Ещё займ! МВФ одобрил кредит Украине на $3,9 млрд.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Население Украины и так "без соли доедает", а тут цены ещё поднимут в 2019 году. Надо же как-то кредит возвращать.
Объем: 0.045 а.л.

 

Международный валютный фонд вновь одобрил кредит Украине сроком на 14 месяцев, так сказать, в предверие Нового года. Если не обращать внимания на всю эту информационную войну, а просто подумать об украинском государстве и его гражданах, то сколько же можно кредитоваться, страна и так на грани дефолта, люди и так еле сводят концы с концами.  

Внешний долг Украины перед международными банками в последние годы стремительно растёт, чем государство будет расплачиваться за этот транш, не совсем понятно, уровень жизни населения в стране и так снизился до критических показателей, люди получают копеечные зарплаты, пенсионеры толком не могут позволить себе качественных продуктов.  

Это говорит о том, что долги страны придётся возвращать за счёт приватизации или продажи государственной собственности транснациональным компаниям, которые усилят своё влияние на территории Украины. А помимо этого, долги будут выплачиваться за счёт простых украинских граждан путём поднятия цен на все товары и услугу, на тарифы ЖКХ, на проезд в общественном транспорте, за счёт налогов и т. д.  

 

 

Гражданам Украины придётся вновь затягивать свои пояса, хотя затягивать их уже некуда, всё опять обернётся отключением отопления и электричества за неуплату и прочими негативными последствиями.  

Также есть и вторая мысль по поводу влезания Украины в ещё большие долги перед МВФ. Это предвыборная кампания Петра Порошенко в 2019 году и военное положение в стране, поскольку война, как известно, источник доходов для влиятельных финансовых кругов. Таким способом, международные финансовые организации зарабатывают на гражданской войне на территории Украины, спонсируя украинскую армию. Эта схема неоднократно применялась в мировой истории.

| 307 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:16 19.12.2018

Комментарии

Quaestio999913:56 06.01.2019
stanislaw, "Не верьте тем, кому больше 30-ти" - интересная мысль (а Вам, кстати, сколько? - если не секрет), надо будет развить её в соответствующем направлении.
Stanislaw13:17 06.01.2019
Нас ведут до уровня стран Третьего мира. Люди, которые живут в странах бывшего СССР, должны забыть про то, что когда они жили хорошо, народ должен смириться с тем, что он стал жить в колонии, где правит мировой капитал. Для этого надо всех заставить замолчать. "Не верьте тем, кому больше 30-ти". Ставку делают на молодое поколение, которое не должно думать и не должно протестовать против бедности, против социального неравенства. Чем больше разделенности и озлобленности в людях, тем сложнее сломать систему, а если народ всё же вышел на улицы, то ему дают механизм цветной революции, когда готовится новый марионеточный президент, которого "сами выберут" путем выборов. Бедные кормят богатых.
Quaestio999913:02 06.01.2019
stanislaw, а самое страшное, что все видят это, но никто не протянет руку помощи (хоть и поговаривают об этом). Налицо факт того самого разобщения, когда сосед выглядывает из-за шторки, видя трагедию в соседнем доме. Но он почему-то ни шагу не сделает, чтобы помочь... Э.. да о чём говорите - сами видите происходящее.
Quaestio999912:50 06.01.2019
stanislaw, есть анекдот: "Тебе страшно? - страашно... Делай выводы!..." (если не знаете - расскажу). Страшно или нет, а выживать надо. Надо "дрыгать лапками" (я про сказку о лягушке в сметане).
Stanislaw12:35 06.01.2019
Это страшно, с 2019 года, как говорят в российских СМИ, украинские граждане теперь должны платить за коммуньные услуги на 25 % больше, чем в прошлом году. Многие и так влезли в долги перед ЖКХ. В России тоже всё подорожало, народ также недоволен.
Quaestio999911:47 06.01.2019
Что уж говорить живу... выживающим на украине? (Word подчеркнул красным название страны с маленькой страны, но заслуживает ли большего страна, в которой народ доведён до такого состояния?!)
Stanislavzorin13:21 27.12.2018
stanislaw, " Украина всегда была тесно связана с Россией "
Была.
Lyrnist16:09 19.12.2018
stanislaw, язык в деле самостоятельной политики и экономики - совсем не главное. В мире есть такое понятие, как Британское содружество, в которое входят, например, экономически независимые Австралия и Канада. Украинская экономика формально оторванна от российской уже более 20 лет. Из чего хотят из того и вернут. Тоже не понимаю этого пристального внимания к западному соседу. Российские власти сейчас считают Украину, судя по поведению этой власти, преступным государством, сепаратистами. Но это же смешно.
Stanislaw13:45 19.12.2018
https://m.youtube.com/watch?v=GkkcRvhEv64
Sara_barabu13:31 19.12.2018
stanislaw, Так правильно, у нас был дефолт, страну объявили банкротом и все долги простили. Другой вопрос, что у нас долгов было поменьше, но богатым буржуина какая разница сколько списывать? За ошибки надо платить
Stanislaw12:35 19.12.2018
Они объявят себя банкротом, в стране произойдёт дефолт. Порошенко же не из своего кармана выплачивает, ему всё равно.
Volodya12:32 19.12.2018
Займ никто отдавать не будет,Украине уже капут.
Stanislaw12:25 19.12.2018
Украина попросту не сможет платить по внешним займам и объявит себя банкротом, в стране будет дефолт. В России уже было нечто подобное. 20 июля 1998 Международный валютный фонд выделил России кредит размером $4,781 млрд, который спустя год «пропал» (информация из Википедии). Только у нас были ГКО, которые Центробанк выдавал Правительству РФ.
Sara_barabu10:57 19.12.2018
А почему вас так волнует новый займ Украины? В конце концов, не нам с вами его отдавать! Люди сделали свой цивилизационный выбор. Кто сказал, что будет легко? Заграница им поможет, не волнуйтесь так. Вообще, у меня сложилось впечатление, что никто эти долги отдавать не собирается, поэтому они и набирают сколько дают и под любые проценты
Stanislaw09:47 19.12.2018
На самом деле чувствуется какая-то усталость от этой информационной войны, которую Украина ведёт против России, российские СМИ тоже эту войну поддерживают, только там акценты расставлены иначе. Просто хочется уже достучаться, хоть это и вправду не моё дело, до людей. Очнитесь, это пропаганда и ложь, Украина всегда была тесно связана с Россией, и русский зык там массово распространен, сам лично был в центральных областях и в Крыму 2010 году, украинцы везде говорили по-русски. Просто в Интернете везде антироссийская пропаганда, сколько можно это читать и слушать. Проблем действительно хватает, но они кроются во власти и экономике, а не в угрозе России. У нас тоже экономика в упадке и народ ничего не имеет, пенсионеры кричат на журналистов и жалуются на низкую пенсию.
Gorinich09:31 19.12.2018
С вашим текстом я спорить не буду, возможно Вы и правы, но Станислав, вы гражданин Украины? Вы указываете своим местом проживания город Москву, тогда что Вы забыли в другом суверенном государстве?
Я понимаю что у многих родственники живут там, но сейчас не меньше живёт и в Лондоне... Мы же не лезем в дела Великобритании, так давайте займёмся проблемами своей страны, а не пусть и соседних, но других государств.То же самое хочется сказать и работникам телевизионных каналов, но они не перестанут этим заниматься - они за это большие деньги получают... У нас пропаганда, пока, в цене...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.