FB2

Отец Геннадий

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Знайте, что чудеса бывают!  

 

Первый раз мы услышали рассказ об отце Геннадии от знаменитого православного экскурсовода Сергея Фирсова в паломнической поездке.  

Отец Геннадий родом из села Бакочино, расположенного недалеко от Старой Руссы в пойме озера Ильмень.  

Места там очень красивые какой-то русской. неяркой красотой- заливные луга, плакучие ивы и конечно, озеро -оно выглядит летом как море и в нем много рыбы.  

Вообще-то еще недавно отец Геннадий был фермером, очень успешным причем Здешние места славились на всю Россию- здесь издревле выращивали помидоры и раннюю картошку.  

В селе раньше был храм в честь Анастасии Римлянины, и вот эта самая Анастасия стала нашему фермеру являться в снах и просить :"Гена, построй мне храм"  

Он сначала внимания на эти сны не обращал, но после пятого сна мама ему сказала, что игнорировать это нельзя. Кстати село тогда было самое что ни на есть бедное и драчливое – пил народ по-черному..  

И пришлось фермеру построить храм и стать священником.  

Как только храм был построен, там стали мироточить все иконы и происходить непонятные рациональному здравому смыслу вещи.  

Например, есть такое церковное таинство соборование- это когда священник молится об исцелении болящих.  

Народ поначалу совсем не понимал зачем это и в храм не шел.  

Тогда отец Геннадий поехал в местный дом престарелых к лежачим больным о пособоровал их.  

Половина из них выздоровела и вернулась в свои семьи.  

После этого к нему стал съезжаться народ из Питера. Москвы и даже из Пятигорска(а это 1500 километров)..  

Он построил еще два храма -в рыбацком поселке Взвад и еше один прямо у дороги из Новгорода в Старую Руссу – огромный, каменный, красивый на 5000 прихожан. Он был построен за два года исключительно на пожертвования людей, которым отец Геннадий помог. Этот храм всегда набит битком, тогда как во всей округе на службу приходит всего несколько человек.  

 

Мне повезло-у меня была возможность приезжать к нему часто потому что моя дача находится в 20 километрах от этого места.  

После вечерней службы всех приезжающих ждет очень вкусная и обильная трапеза, беседа и ночлег(с-все бесплатно), затем утренняя служба и снова трапеза.  

Когда человек подходит к батюшке на беседу, то батюшка видит все его проблемы и грехи и всегда дает совет, причем видно, что он не раздумывает а видит ответ прямо от Бога как и Иоанн Крестьянкин.  

Ни разу не слышала о том, чтобы он кому-то не помог А людей приходит к нему сотни, и он помнит всех, кого он видел хотя бы один раз, узнает даже по телефону  

 

 

Летом к нему приезжает много людей -живут и работают- фермерская жилка в нем осталось.  

В поселке теперь у всех добротные дом а, ухоженные огороды,.почти у каждого корова и еще много разной живности  

Все местные считают, что это благодаря батюшке.  

Дай Вам Бог здоровья и счастья, отец Геннадий!  

| 7809 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:09 18.12.2018

Комментарии

Гость18:07 10.09.2022
Я у него была и потеряла его номер телефона я очень нуждаюсь в батюшке я не знаю как к нему дозвонится помогите я Спитера
Гость12:32 15.03.2022
Почти местный Поречьевского поселения Бежецкого района.При каждой возможности хожу в храм Живоначальной Троицы.Службы служит отец Геннадий.Всех принимает,со всеми общается ."Народный Батюшка".Также имеется и небольшое хозяйство.В том числе и для нужд храма.Место тихое и живописное.Советую побывать,не пожалеете.
Гость22:43 24.08.2021
Истина !
Гость20:05 05.10.2020
как попасть к нему?
Гость15:13 26.06.2020
На каждой литургии, даже в самом бедном храме, выносится величайшая святыня христианского мира, ТЕЛО и КРОВЬ ГОСПДА БОГА и СПАСА нашего ИИСУСА ХРИСТА, и мы можем принять ЕГО в себя, это ли не чудо? И где же толпы православных в наших храмах? Зато вот к таким «чудесам» ходят эти самые толпы.
Гость15:07 26.06.2020
Какая чушь, вот благодаря таким псевдоправославным писакам у нас люди и шатаются от храма к храму в поисках чудес. И никто даже не пытается над собой работать, одежды свои отмывать перед встречей с Богом, все хотят чуда здесь и сейчас и без трудов.
Muhtar221517:02 27.01.2019
Спасибо, с удовольствием прочла Ваш рассказ!
Elenalena17:21 24.12.2018
veranasha, И вам счастья! А за Деревню ещё раз спасибо. Сейчас опять перечитывала ваше стихотворение. И опять получила огромное удовольствие от чтения. У вас дар простые сюжеты превращать в лирику
Veranasha20:01 23.12.2018
elenalena,Спасибо Вам большое за теплые слова!Счастья Вам в новом году!
Elenalena16:27 23.12.2018
Прочитала ваши рассказы - отец Геннадий и Святая вода. В жизни всегда есть место чуду, только часто мы не замечаем, что божья благодать - с нами. Спасибо, ваши рассказы как глоток свежего воздуха! Они укрепляют надежду на лучшее

Книги автора

свежий воздух
Автор: Veranasha
Стихотворение / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
10:30 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Поездка в Сочи
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:14 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы искали камень
Автор: Veranasha
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:03 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Духовный отец
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о людях,встретившихся мне по дороге в храм.
Объем: 0.184 а.л.
11:26 23.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

8 марта
Автор: Veranasha
Стихотворение / Лирика
Посвящается моим родителям
Объем: 0.007 а.л.
10:02 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Защита
Автор: Veranasha
Рассказ / Реализм
Рассказ о том, как я стала кандидатом наук
Объем: 0.127 а.л.
10:53 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в деревне
Автор: Veranasha
Рассказ / Проза
О том,как городская женщина купила дом в деревне и что из этого вышло
Объем: 0.112 а.л.
21:19 18.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.