FB2

Весёлый корпоратив!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.39 а.л.

 

 

Пална открыла глаза. Надоедливая муха жужжала пол ночи и не давала спать.  

Мухе видимо не с кем было поговорить и она кружила над Палной в надежде на отзывчивого собеседника. Но в итоге она получила по лицу и обиженно свалилась под кровать, где продолжила тихонько поджуживать.  

 

Вчера в Спаре, были самые большие за всю историю магазина, поставки гречки. Бабки занимали очередь за два дня словно это была не обычная гречка, а какой-нибудь айфон последней модели. Ну ладно бы всё проходило в добропорядочной обстановке, как-то: милые старушки тихонечко встают в очередь и непренуждённо шушукаются о плюсах проживания на скромную пенсию, о приятном удорожании лекарств, о любимом артрите. Так нет-же!  

 

Когда двери Спара распахнулись, вся эта продрогшая и бормочущая толпа ворвалась в магазин и начала не шушукатся, а орать словно стадо зомби после чесночной трапезы. Стало по настоящему страшно! Пална заперлась в кабинете и тихонечко поскуливала, пока весь этот бардак не закончился. И плевать ей было, что все прилавки были опракинуты, плевать, что у половины продавцов на лицах виднелись следы побоев, что охраннику прокусили ухо когда он пытался утихомирить толпу.  

На всё было наплевать, этот день подходил к концу, а завтра должен был свершиться долгожданный новогодний корпоратив!  

 

Эх будет весело! Как-же хочется просраться и закрыть этот тяжёлый трудовой год и наконец-таки проломить этот дубовый танцпол!  

 

Часть 1 Место.  

 

Корпоратив был назначен на субботу, в пельменный у Армена. Ох и знатное же было это заведение, если не сказать: Шикарное!  

 

Пална сама это место выбирала. Приходила туда, подолгу сидела у окна и жевала один, и тот же крошечный пельмень, заедая его килограммом сметаны и двумя упаковками деревенского масла.  

 

Она видела как по субботам там орали в караоке два грузина и волнистый попугай Гоша, как кидались пельменями подвыпившие мужики, и их сварливые бабы, как одна мадам приревновала своего мужа к малосольному огурцу, и потом он долго стоял перед ней на коленях, и клялся, что ничего не было, что он просто его съел, закусывая выпивку.  

 

Пална дожевала пельмень и решила, что корпоративу быть именно здесь, и нигде в другом месте!  

 

Глава 2 Боевые подруги.  

 

Сегодня их будет четверо.  

Королева бала – Железная Пална, она же  

директор магазина Спар.  

Поговаривали, что однажды, за весь рабочий день она не проронила ни слова на русском языке, речь была только матерная.  

Как потом говорили сотрудники, они всё прекрасно понимали: что им делать и куда всё это (говно) ставить, и когда обед, и конец смены.  

 

Таваровед Виктория.  

От её баса лопнуло не одно стекло в магазине. Она выкуривает по три пачки сигарет и это только за утренней чашечкой кофе. Узбеки седеют от одного её вида и переходят на старо-русский язык. Они говорят: что от страха у них выпрямляется язык и потом, речь звучит чисто, и без акцента.  

 

Ира.  

Не раз она висела на доске почёта, как лучший работник месяца. Но жалобная книга гласит, что она часто ругается на покупателей матом. Будь-то профессор или крановщик, блогер или таксист, беспомощный котёнок или министр культуры Мединский Владимир Ростиславович. Который кстати, недавно заезжал в Спар с неофициальным визитом.  

Он просто хотел купить чёрной икры, а Ира сказала, что её нету и добавила ещё пару матерных слов в довесок. Министр снял очки и спросил:  

– Да ты знаешь кто я такой? -  

Ира ответила:  

– Конечно знаю, ты гондон!  

– И не задерживайте очередь пожалуйста, многоуважаемый гондон -  

 

Короче, по сусекам доставалось всем.  

 

Каролина.  

Но она просит называют её строго, Ани Лорак. Думает, что берёт пятую октаву и поёт не хуже Мансерат Кабалье. Но когда начинает петь, всё думают, что где-то случился пожар и туда едут не менее пяти экипажей пожарной бригады с мигалками. Ещё, за ней всегда следит муж. Он устроился в Спар кассиром, сидит напротив Каролины и думает, что она его не видит.  

 

Часть 3. Сборы.  

 

Сегодня день был невероятно хорош, в такой день мазать и пудрить лицо вдвойне приятно. Благородные женщины начинают готовится к корпоративу.  

 

Пална! Она прошла огонь и воду, годы в торговле оставили свой отпечаток на её сберегательной книжке. Она с лёгкостью снимает три тысячи рублей и заказывает самого крутого стилиста на районе. Поговаривают, что он двойник двойника, знаменитого парикмахера Сергея Зверева! Что за свою работу он просит немного-немало, а целую солёную воблу!  

Перед тем, как начать колдовать на лице образ Мадонны, он целиком съедает эту самую воблу и потом, жирными руками, начинает творить красоту.  

 

Часть 4 Встреча боевых подруг.  

 

17:55, падает мелкий снежок, где-то поёт уставшая птичка. Мужик, подскальзнувшись на льду, падает как куль с картошкой и за время падения успевает сказать много хороших слов в адрес всех вместе взятых коммуныльных служб города.  

 

В пельменной у Армена тишина и спокойствие, играет дудук, горит бутофорский камин, на вертеле жарится нежный барашек. Ещё вчера он щипал травку в высокогорных районах Грузии, ещё вчера он пил чистейшую горную водичку. Но когда пастух, с утра пораньше сказал барашеку, что: Сегодня ты наконец станешь шашлычком мой маленький дружёк! Барашек без раздумий запрыгнул в машину и сказал: – Мееееее-  

Наверное это означало: что он очень рад и для него, это большая честь (Конечно же это была сказка для посетителей пельменной.  

На самом деле на вертеле жарился старый, больной баран, который умер своей смертью, дожив до глубокой старости. Которого к тому-же, не один раз замораживали и размораживали. До того как попасть на вертел, его сутки отмачивали в уксусе, потом три часа лупили со всей дури молотком, чтобы мясо стало немного мягче).  

 

Именно в 17:56 и ни секундой позже, к пельменной лихо подрулила тонированная БМВ-7 84 года выпуска, за ней прилетело облако сизого, вонючего дыма. Это Палне вздумалось шикануть и заказать ретро автомобиль. Сумма за поездку была внушительная, но ей хотелось праздника.  

Да и в конце концов, она директор или нет!  

 

Она хотела подъехать к пельменной как голливудская звезда, красная дорожка и всё такое, хотела увидеть на лицах подруг удивление и быть может даже зависть.  

Но как только она залезла на заднее сиденье этого раскошного автомобиля, желание сиять тут-же изчезло. В машине воняло маслом и откровенной старостью, БМВ чихала, и пердела, а водитель сам был грязным с головы до ног, и сразу стал жаловаться на машину.  

Мол: ведро с гайками, жизнь мне сгубила и надо бы добавить хозяйка, так сказать:  

На чай!  

Пална умела добавлять на чай, благо должность позволяла, водитель тут-же присмирел, поджал уши и тронулся в путь.  

Потом машина заглохла, потом снова завелась. Короче, с горем пополам доехали.  

 

Часть 5 Встреча.  

 

Пална взъерошенная вылезла из машины и увидела ИХ!  

Трёх подруг невозможно было не заметить на фоне городской серости.  

Виктория стояла в подвенечном платье, расписанном бисером, гжелью и хохломой. На голове восседала громадная перьевая шляпа, как у Киркорова на концерте в Кремле. Ботфорты были на точайшей шпильке, этой шпилькой при желании можно запросто пришить отвалившуюся пуговицу.  

 

Ира была одета по образу женщины-кошки из фильма Бэтмен. Вместо маски, на голове был самодельный головной убор из пяти бананов. Смотрелось чертовски эффектно!  

 

Каролина вообще пришла в мини юбке и лёгкой блузе с золотым отливом, в руке зачем-то держала микрофон.  

Ох уж этот её сценический образ!  

За ней стоял муж и делал вид, что его здесь нет. Подруги обнялись и пошли в пельменную, навстречу долгожданному корпоративу.  

 

Часть 6. Дары к столу.  

 

Они зашли внутрь. Молниеносно к ним подбежал официант и указал на забронированный столик. Дамы сели, а официант продолжал стоять, преднамеренно выставив вперёд ладонь для чаевых. Подруги переглянулись и всё поняли.  

Ира полезла в карман и вытащила старую, потрёпанную котлету, она была немного надкусана, пришлось подкрепиться по пути в кафе. Котлету было жалко, она могла бы ещё пригодится, но сегодня был праздник и такое хорошее настроение. Общим решением, было принято отдать её надоедливому официанту.  

Тот и носом не повёл, кинул её в рот, скорчил мину, будто он съел ведро клюквы, и был таков.  

 

Меню пестрило непонятными названиями, одних пельменей было видов тридцать. Подруги растерялись, но Пална басовито икнула, чиркнула пальцем в какое-то непонятное название и полезла в огромную сумку, которую притащила с собой: салаты оливье, сельдь по шубой, новый салат  

"Тёщины тапки"- варёный язык под майонезом, обсыпанный жгучим перцем. Пальчики оближешь!  

На столе стало повеселее, у женщин навернулись слёзы.  

 

Эх, гулять так гулять! Ира сняла с головы банановую шапку и положила на стол. Подруги сразу приклонили колени к полу, это было поистине благородно и трогательно. Все знали, что эта шапка была у Иры любимой. Через минуту они уже все вместе плакали и обнимались, Пална ревела громче всех, словно медведь попавший в капкан. Сказалась накопленная за год усталость.  

 

Но удивила всех не Ира со своими бананами, а Виктория. Она только щёлкнула пальцами и в ту же секунду двери кафе распахнулись, в поёме появился узбек с огромным казаном плова на голове. Следом за ним, ещё один с горой зелени на подносе, потом один, с дымящимися шашлыками из баранины. Вереница узбеков растянулась на добрый километр и каждый держал в руках какое-то блюдо. Они заходили, ставили подносы на стол, благодарили Викторию за подаренный им русский язык и удалялись бесконечно кланяясь. Под конец шествия зашли сразу пять молодых узбеков, они пыхтели и обливались потом, их глаза выражали крайнюю усталость, и изнеможение. Из последних сил они опустили на пол невероятную по величине бутыль с мутной чачей.  

Бабы крякнули от удовольствия и жажды.  

Можно было начинать праздник!  

 

Наконец пришёл официант и принёс блюдо из пяти пельменей со сметаной, оно было настолько маленькое, что умещалось на ладони, но даже ему не нашлось место на богатом явствами столе. Пална махнула ресницами и благословила официанта.  

Он и носом не повёл, смахнул пельмени себе в рот, и был таков..  

Часть 7. Начало праздника.  

Пална наполнила чачей гранёные стаканы, тяжело встала со стула и на секунду задумалась. Мысли унесли её в далёкое детство. Вот она первоклассница с огромными бантами, вот школьная столовая, где она распределяет порции каши и даёт первые распоряжения поварам, и учительнице. В пятом классе её назначают директором школьного буфета и хлеборезки....  

 

– Ну что бабы, хочу поднять бокал за яркие звёзды!  

– Но не за те, которые висят в небе и иногда срывается, и падают вниз  

– А за те, которые сидят сейчас за этим столом и падают только в случае крайней радости  

– Ура! -  

 

Баба встали, выдохнули весь воздух, что был в лёгких и влили туда по двести грамм крепкой чачи, крякнули, и сели.  

Накатил волчий голод, скромная Каролина схватила баранью ногу и сгоряча откусила огромный кусок мяса вместе с крепкой костью. Виктория потянулась за холодцом, но не расчитала расстояние и шмякнулась лицом в тазик с оливье. Ира начала с шашлыка и через три минуты сто двадцать шампуров лежали голыми на столе.  

Пална и сесть не успела, а девчонки уже смолотили добрую половину закуски.  

Гранёные стаканы снова наполнились и слова Пална встала для тоста  

 

– Ну бабы, за любимый Спар  

– Чтобы он сгорел нахер! -  

 

Снова выпили стоя, снова заели, в глазах у женщин немного помутнело. Мир уже не казался таким серым и скучным, Пална затянула "Интернациональнал"- бабы подхватили. Запел даже муж Каролины, который до этого момента пил чачу на другом конце стола и думал, что его никто не видит. Тосты звучали ежеминутно, бутыль с чачей быстро пустела. Салаты были размазанны по полу, сигареты тушились о лысые головы посетителей, матерные речи были слышна за несколько километров.  

Хозяин кафе Армен, хотел было возмутиться и выгнать пьяных женщин на улицу. Но железный товаровед Виктория заорала так, что Армен тут-же заговорил на чистом русском, а его язык стал прямым как вековая сосна.  

Армен вспомнил родную Грузию, высокие горы, горячий лаваш. Как-же теперь он приедет на родину без кавказского акцента, что скажет дедушка и отец?  

Да над ним будут смеяться все грузинские собаки!  

 

А тем временем, праздник продолжался.  

Муж Каролины валялся под столом пьяный, Ира водрузила на голову миску с селёдкой и кричала, что это самая красивая в мире шляпка. Виктория сделала фреш из шпрот и под оглушительные аплодисменты подруг, выпила его залпом. Пална пыталась носом втянуть пучок петрушки и когда ей это удалось, все посетители кафе встали и троекратно прокричали:  

 

– Ура- Ура- ураааааа-  

 

Каролина запрыгнула на стол и заорала, что есть мочи. В помещении треснули все окна, а зеркало возле гардероба разлетелось вдребезги.  

Среди этого хаоса, визга и испачканного салатами пола, вдруг выключился свет, заиграла лёгкая музыка и на сцену ( сцены конечно не было, был импровизированный стол, на котором стояли закуски) вышел он!  

Квас Михеев.  

Поговаривали, что однажды сам Стас Михайлов благословил этого певца, дав ему отменного пендаля, за то, что этот придурок (со слов Стаса) вышел голым на сцену и стал картаво ему подпевать:  

 

За женщин всех  

Я поднимаю свой писюн!...  

 

Да, именно писюн, а не бокал, как должно было быть в оригинале. И только за это, Михайлов прописал Квасу такого пендаля, что только свалился со сцены и ещё долго летел кубарем по зрительским рядам.  

 

Но после этого случая Квас воскрес как певец, он посчитал этот пендаль знамением, а пение, своим призванием.  

 

И вот он здесь, стоит на столе, в длинном плаще, под плащом ничего, он естественно не застёгнут. В его лицо летят яйца и помидоры, некоторые норовят запустить в него кулаком. А он поёт! Пускай он не попадает в ноты, пускай картавит и визжит как свинья, но музыка, музыка – это его призвание и он будет петь до конца, хотя бы одну песню, но до конца!  

 

Подруги плакали навзрыд, песня была хороша. Потом слово за слово, началась драка, бабы таскали друг друга за волосы, кидались салатами, рвали колготки, дико визжали и грязно матерились.  

А снег смотрел на всё это безобразие и медленно падал, снежинки кружились в танце, и плавно ложились на землю. Где-то бахнул салют, утки ели булку, голуби клевали просо, а маленький воробьишка навалил большую кучу и радостный, лихо взмыл под облака....  

 

Часть 8. Эпилог.  

 

Пална проснулась дома, голова была тяжёлой, трудно было даже пошевелиться. Она почувствовала, что лежит на полу, а у её носа стоят ботинки мужа. Она так и не доползла до кровати, рухнула в коридоре.  

Но она этого не помнила!  

Что было вчера, где боевые подруги?  

Куча мыслей и одно только желание поскорей добраться до крана на кухне и утолить вселенскую жажду.  

 

В коридор вышел муж, почему-то в одном носке. Он пошевелил усами и спросил у Палны, хорошо ли она себя чувствует и может ей, что-нибудь надо?  

Она, что-то промычала в ответ и муж удалился на кухню жарить яичницу.  

 

На следующей день подруги встретились в Спаре. У Иры на голове была всё та же тарелка с селёдкой, она прилипла намертво и отодрать её пока не получалось.  

Виктория хрипела, она сорвала голос и теперь не представляла как справится с узбеками. Муж Каролины потерял на корпоративе два передних зуба и отказался от дальнейшей слежки.  

 

Пална посмотрела на всех, вздохнула и сказала:  

 

– А что бабы, корпоратив то удался  

– Эх, хорошо погуляли! -  

 

Бабы заулыбались, а потом и вовсе загоготали как племенные лошади.  

На них смотрели покупатели и не понимали, что вообще происходит, а они ржали ещё сильнее, они провожали старый год, провожали старые обиды, усталость, ворчливых покупателей.  

Они надеялись, что Новый год принесёт им только хорошее!!  

 

| 342 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:13 17.12.2018

Комментарии

Rokki20:41 17.12.2018
anatoliy-buchin, Спасибо. Да, текст большой, ошибох хватает, борюсь с ними
Anatoliy-buchin15:47 17.12.2018
Мне понравилось. Ошибок правда много, но это не беда.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.