Режим чтения

Хроники паладина: Сфера смерти.

Роман / Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Моё первое законченное произведение. Старался очень сильно. Надеюсь что читателю придется по душе. Ошибок будь то смысловых или стилистических я надеюсь будет не много. Также надеюсь на здоровую критику.
Теги: космос космическая фантастика война

Пролог

ПРОЛОГ  

… в 2043 году энергетический кризис достиг своего пика, массовый отказ от нефти поставил под угрозу дефолта и потери основного источника дохода страны Ближнего Востока. Россия тоже пострадала от этого удара, но ситуация могла сложиться на много хуже если бы за 8 лет до этого не перешла на новый вид топлива «варп-энергию». Данная энергия стала новым массовым источником топлива не только для космических кораблей, но и для новых автомобилей, летательных аппаратов и морских кораблей.  

В 2049 году межпланетный корабль США «Рузвельт» высадил на луну американский астронавтов Билла Марсона и Николаса Стронга, они установили на Луне американский флаг и пожелали, что бы через 5 лет тут появились первые элементы колониального поселения. Через полтора года Россия основала на Марсе первую колонию человечества за пределами Земли, которая была названа «Земля Королёва». С этого момента и началась человеческая экспансия в космос. В 2054 году на луне появились первая американская колония «Армстронг». В 2057 году китайское и европейское космические агентства основали на луне свои колонии «Восходящая звезда» у Китая и «Первый шаг» у Евросоюза.  

В 2061 году пилотируемый корабль Российского космического агентства «Новый горизонт» впервые в истории человечества вышел за пределы солнечной системы и направился к звезде Проксима Центавра. Из-за несовершенства варп-двигателей, время полета было довольно большое. Через 11 месяцев был получен сигнал о прибытии корабля к системе и начале исследования данной солнечной системы. Еще через 2 года китайский космический корабли «Исследователь» тоже отправился в эту систему.  

Люди начали массово записываться в колонизаторские миссии на самые разные планеты, кто-то в поисках приключений, кто-то за богатствами, некоторые хотели начать жизнь заново, а кто-то просто бежал с перенаселенной Земли.  

В 2085 году был подписан международный пакт «Свободная Земля», согласно этому пакту все крупные космические державы людей переносят свои политические центры на новые планеты. США выбрали новой столицей планету Метрополис, Евросоюз – Эгида, Китай – Чженду, Россия назвала свою новую столицу Новая Москва.  

2175 год – первый контакт с инопланетной расой и начало новой эпохи…  

| 62 | оценок нет 19:37 22.12.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017