FB2

Там где любовь

Рассказ / История, Приключения
Там всегда кипят страсти и льётся кровь
Объем: 0.14 а.л.

ТАМ ГДЕ ЛЮБОВЬ  

 

Никогда ещё в своей жизни Анатоль не испытывал такого глубокого чувства. Был он конечно натурой страстной, влюбчивой, даже страдал от этого не единожды, но что бы так!  

Видимо на этот раз настоящая, неудержимая страсть, про которую он столько читал, даже не совсем понимая значения этого слова, все же настигла и поглотила его. Он уже целую вечность, без всякой надежды на взаимность, смотрел не отрываясь на предмет своего обожания и ничего не мог с собой поделать. Да он и не хотел ничего делать. Просто на душе у него было так легко, так радостно, что было только одно желание, чтобы это никогда не заканчивалось.  

Виной всему происходящему видимо был этот день, ведь он и сам по себе был фантастическим. Во первых, чудом было даже то, что он наконец то просто настал. А ведь было столько ожиданий, волнений, приготовлений. И вот, вчера вечером, наконец то все было готово для встречи светлого завтра. Вещи собраны, отутюжены, все что нужно, сто раз проверено и любовно уложено в саквояж. Через некоторое время опять все было вынуто и перепроверено- не забыл ли чего.  

Потом была долгая, полусонная ночь, с постоянными проверками будильника и ходиков висящих на стене. Утром не выспанный, наспех одетый, зато с цветами и улыбкой от уха до уха он покинул апартаменты.  

На улице, видя огромное количество таких же, как он сам красавцев, Анатоль взял себя в руки, приободрился и привёл себя в порядок. И уже перед тем, как войти во дворец, он имел вид прекрасного кавалера, в своём фраке с бабочкой, блестящими ботинками и великолепно зачёсанными вверх волосами.  

В этом великолепном, украшенном по такому случае святилище его восхищало все. И нарядный зал, и сотни улыбающихся, с иголочки одетых молодых людей. Музыка, фотоаппараты, непрерывно щёлкающие кругом, добрые, берущие за душу напутствующие слова, все это было нереально и волнующе, прямо как в сказке. И даже звон колоколов, в высоте проплывающий над ними всеми, проникал прямо в сердце, заставляя его волноваться и трепетать от предвкушения чего то прекрасного, доброго, вечного.  

В общем, он уже был и так под большим впечатлением, когда в аудиторию, куда они все вместе чуть позже удалились, впорхнула она. Сейчас, когда прошло уже столько лет, он и не припомнит, что его так поразило в ней. Но то, что он остолбенел от одного только взгляда на неё, он запомнил навсегда.  

Для неё это тоже было впервые- встреча с таким количеством людей, так пристально и с интересом глядящих на неё. Её щеки горели от волнения, глаза, от восторга стали большими пребольшими. Прямо как два голубых океана. Таких, что казалось, будто в них можно было утонуть.  

Все сначала замолчали, глядя на неё, но вскоре молодость взяла своё и шум, правда не такой сильный как раньше, продолжился. И лишь он один не мог больше ни говорить, ни слышать. Глаза Анатолия просто приклеились к ней, и никакая сила не могла оторвать их от предмета своего обожания.  

Прошло уже немало времени, и ангел, которую звали Светой, успела рассказать все о себе, поговорила о них, даже спела вместе с ними. А он, как и в первую секунду ее появления, так и сидел с открытым ртом, глядя на неё не отрываясь.  

Она давно заметила это ничем не прикрытое обожание в его глазах, смутилась, но старалась не отвлекаться от своей работы, как можно реже смотря в его сторону. И лишь когда к ней забежала её подруга, такая же, как она, студентка практикантка, не удержалась. Она склонилась к её уху и, показывая кивками в его сторону, рассказала о влюблённом в неё мальчишке. Та рассмеялась и с недоверием посмотрела в сторону Анатолия. Что за глупости- какой то мелкий первоклашка.  

Не знаю, что она там увидела в глазах ребёнка, но через мгновение покраснели все- и она, и Светлана, да и сам Анатолий. Видимо, такое недетское обожание читалось в глазах этого юного вздыхателя, что девушки не на шутку засмущались и с хохотом выбежали из класса.  

Он тоже не знал, куда деваться. Ему то ведь казалось, что никто и не заметил его страданий. Да ему тогда было просто наплевать на всех. А тут весь класс, догадавшись, кто был причиной бегства молодых учительниц, в упор уставился на него. Смущению и стыду Анатолия просто не было границ.  

На перемене сосед по парте попытался посмеяться над его чувствами, так что пришлось отстаивать честь- свою и своего ангела. Не так то это просто, когда ты на голову меньше противника. Но отступать, значит предать свою любовь, и вот уже второй синяк вскоре украсил лицо Анатолия.  

Первый был от брата. А чего он мешал ему собирать вещи к школе. Как отец говорит в таких случаях- пусть не лезут. Шутит конечно. К счастью, или наоборот, к несчастью брат второклашка опять оказался рядом. Он как раз проходил рядом с их классом и тут уж у Витьки, его обидчика, появилось точно такое же украшение на лице в районе глаза. В добавок ещё кое что под носом. Там где любовь, там всегда проливается кровь. Сейчас Анатолий на собственном опыте убедился, что книги не врут.  

Следующий урок был, видимо про природу. Зря Филипповна, их первая учительница, рассказывала про диких животных. В частности про обезьян. Она говорила, что мартышки очень опасные и злые животные. Их надо сажать в клетки и подвешивать под потолок, что бы они не могли нанести никому вреда. При этом она все время показывала указкой на двух мальчишек, которые с опущенными головами, в виде наглядного пособия стояли около доски. На нас с братом. Скорее всего потому, что фамилия наша была Мартышкины, и поведением мы очень походили на этих шустрых обаяшек.

| 389 | 5 / 5 (голосов: 12) | 20:37 16.12.2018

Комментарии

Natalia_gerasimova16:36 07.04.2019
Доброго времени! С удовольствием читала Ваши строки! Живо, ярко их показали! Спасибо! Добрый вечер! Наталья.
Antuan115:11 30.01.2019
pacifist, спасибо
Antuan115:11 30.01.2019
Анонимный комментарий, спасибо. Рад , что вызвал у вас подобные чувства. Удачи вам во всем
Гость15:22 08.01.2019
Читая рассказ ощущение такое, как будто сам попадаешь в то время, когда все было интересно, первый класс, первая учительница,,, Очень понравился рассказ!
Elver62201715:53 30.12.2018
Прочитал и вспомнил сразу про свою юность. А ведь и у меня была хорошая знакомая по имени Светлана. Но обстоятельства и жизнь разлучили нас. И друг у меня есть, но фамилия его Мартышин. Спасибо за рассказ. Оказывается, есть что вспомнить. Оценка 5!!!
Antuan121:47 24.12.2018
Спасибо.
Pacifist21:33 24.12.2018
Интересно написано
Antuan111:46 20.12.2018
lilianna, спасибо
Shastie14:55 19.12.2018
Antuan113:20 18.12.2018
Спасибо. Всего вам наилучшего.
Lilianna04:01 18.12.2018
Неожиданные повороты сюжета. Очень понравилось!
Antuan122:12 16.12.2018
yashina4, спасибочки на добром слове
Yashina420:57 16.12.2018
Понравилось, очень мило!

Книги автора

Принцесса возвращение
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
Антуан, уже привыкший к спокойной жизни, вдруг опять оказывается в водовороте событий. Будет все, от чего он сбежал и о чем с содроганием и ностальгией вспоминал все последние двадцать лет. Любовь, с ... (открыть аннотацию)трельба, принцесса и предательство все ожидает его на страницах этого почти правдивого рассказа
Объем: 1.463 а.л.
16:53 23.12.2023 | оценок нет

Жил был я
Автор: Antuan1
Рассказ / Лирика
Кажется совсем незаметный человек оставляет большой след в жизни своих друзей
Объем: 0.124 а.л.
22:38 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый лучший день
Автор: Antuan1
Рассказ / События
От лучшего до худшего не так уж и далеко
Объем: 0.25 а.л.
22:48 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откуда сны?
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:45 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пойми меня
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пекинская утка
Автор: Antuan1
Сборник рассказов / Проза
Приключения военного летчика в глубоком тылу
Объем: 0.198 а.л.
20:16 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы я тогда проиграл
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
И ничего уже нельзя поменять
Объем: 0.421 а.л.
23:56 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.