Бенджамин Харстен

Рассказ / Проза, Философия, Другое
Вы когда-нибудь задумывались о смерти?
Теги: смерть воспоминания

Вы когда-нибудь задумывались о смерти? О том что это такое, о том что будет после?  

Я никогда не думал об этом, пока не столкнулся с ней лицом к лицу.  

Меня зовут Бенжамин Харстен и острие этого голодного лезвия скоро вопьется в мой и без того мертвый череп.  

Расстояние между ними меньше 3 сантиметров и оно продолжает сокращаться, однако я все же постараюсь вложить свою коротенькую историю в эти пару милисекунд.  

Интересно, зачем этот парень хочет меня убить? Что я ему сделал? Чем он движим?  

Однозначных ответов на эти вопросы я точно уже никогда не узнаю. Так что почему бы не поразмышлять? А я ведь столько всего мог успеть не сделать. Столько упущенных возможностей упустить возможность.  

В детстве я любил играть с ножами, родители покупали мне пластиковые, чтобы я не поранился. Но я все равно ранился. Когда мне исполнилось 14, родители купили мне настоящий складной нож. Он все еще со мной. Во внутреннем кармане этого старого потертого пальто, в котором мое тело будет привезено в местный морг.  

Я говорил, что расскажу вам свою историю, верно? Хех, забавно. Я даже и не знаю, откуда конкретно она начинается. То ли с моего четырнадцатилетия, то ли с той вечеринки у Бетти. А может и вовсе с того, как я забыл поменять воду в кулере в нашем офисе.  

Пожалуй я просто ткну пальцем в свои воспоминания и начну откуда придется.  

Первая электрогитара. Мне было 17. На свое семнадцатилетие я получил Fender Bullet Sqier Stratocaster белого цвета. Она была прекрасна. Паршивая гитара, если честно. Но она была моей и всем меня устраивала. Пожалуй стоило ее продать, хотя какая уже разница.  

Осталось 2 сантиметра. Если честно, мне уже не терпится узнать, что же на той стороне.  

Когда тебя уже ничего не спасет, Начинаешь хотеть, чтобы все уже закончилось. И ты мог насладиться бесконечной пустотой и спокойствием. А может там нет никакого спокойствия. Может на той стороне только страх, ненависть, боль в самых ужасающих их видах. Что если «там» мы тоже можем умереть? Что если мы можем умереть на нескольких уровнях? И попасть в ультимативную версию ужаса на земле.  

Хотя какая уже разница. Все, за что я цеплялся в этой жизни теперь для меня уничтожено.  

Вернутся к ней я не смогу. Теперь я для нее 24/7 оффлайн. Нам было так весело, когда мы только познакомились. Мы могли общаться сутки напролет. Именно тогда я понял, что утро тоже может приятным. Получается, сегодняшнее утро для нас было последним. Не хотелось бы вот так все это заканчивать. Ведь она ушла от меня. Сказала, что я слишком ограничен, слишком мелочен. У нее всегда были большие амбиции и планы на эту жизнь. Она хотела многого, когда я хотел просто быть рядом с ней, безо всяких человеческих потребностей. Еда отнимает время от общения с ней. Я ложился спать, только потому что она уже спит и больше мне делать нечего.  

Острие совсем близко, кажется будто я в миг смогу ощутить эту скрипящюю боль. Помешает ли она мне? Отнюдь. Мой рассказ почти подошел к концу. Это была неплохая жизнь. Были взлеты. Были падения. Падения всегда были с большей высоты, чем мои самые высокие взлеты.  

Подводить итоги бесполезно. Это уже ничего не значит. Просто пара электрических импульсов в моем мозгу. Никогда не понимал четко, как это работает. Как все, что я мог видеть, включая этот нож, могло образоваться из кучки пыли? Хотел бы я узнать.  

Я хотел бы узнать. Разум начинает стирать сам себя. Я чувствую, как воспоминания покидают меня. Как это так вышло? Вероятно потому что лезвие уже вошло в мою черепную коробку. Это забавно, мне казалось, что будет больно, однако я ничего не чувствую. Это она мне сказала, в момент перед закрытием двери с той стороны. Ее слова отражались в стенах квартиры. Тоскливо обраняли кусочки себя на кухне, летели обратно в гостиную. Попадали в мою голову и резонировали там, словно вибрации струны в деревянной оболочке гитары. Похоже, что вот и конец моей истории. Я думал, будет веселее.  

Меня зовут Бенджамин Харстен и я уже как 3 наносекунды мертвец. Полиция приедет только через пару минут, когда уже будет поздно. Врачи отвезут меня в реанимацию, торжественно проведут пару киловат электричества в мое тело, но этого уже будет недостаточно. Мне уже не за что цепляться. Все ушло из под моих ног. Грабли наступили на меня.  

Ловушка захлопнулась. Крыса не смогла съесть лакомство. Старуха смерть ликует.  

И вдруг я увидел ее. Обратную сторону бытия. Она сверкает, как рождественская елка, но в то же время она чернее угля. Она весела, как карнавал. И тосклива и печальна, как похороны любимой собаки.  

 

 

Но все же,  

Она прекрасна.  

 

 

Бенджамин Харстен.  

1978 год.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:41 15.12.2018

Комментарии

Skazochnick991202:02 16.12.2018
Здорово) мне понравилось
Vikasol18:00 15.12.2018
Сильно написано. Творческих удач.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017