Удача

Рассказ / Мистика
Рассказ о необычном доходе.
Теги: Девушка внутренний голос деньги

Зоя проснулась от звука закипающего чайника.  

 

Это была девушка двадцати четырех лет. Роста она была выше среднего, волосы ее были русыми и росли до плеч, голос был низким. Что касается лица, то у нее была изюминка – нос с горбинкой. Напоминание о подростковых годах, когда она жила еще на Севере России в одном из провинциальных городков. Она принимала участие в стычках девушек, которые происходили на футбольном поле за школой, из-за парней. Те времена уже прошли и она жила в Москве. Родители выбились из сил, зарабатывая на квартиру в столице. Она получила образование в одном из ВУЗов, учась на графического дизайнера. Устроилась работать удачно и по специальности.  

 

Идя по привычке в ванну, она услышала разговор ее мамы и младшей сестры, доносящийся с кухни. Они сидели за столом и пили кофе с бутербродами. Отца уже не было дома.  

 

– Люди сейчас злые стали. Не то, что в прежнее время. Завидуют... – говорила мама.  

 

Младшая сестра молчала. Она только-только заканчивала школу.  

 

Так как был будний день все собирались по своим делам, встав так рано.  

 

Зоя почистила зубы, умылась и вышла на кухню, которая уже освободилась. На столе было накрыто специально для нее. Жуя бутерброды, она подумала о своем ухажере. Это был ее ровесник, перспективный парень занимавшийся программированием. Когда-то он подарил ей цветок в горшке и она в него влюбилась. Она очень любила растения в горшках. Это было ее страстью, как и живопись, которой она занималась в свободное время. Еще она очень любила деньги и всегда ждала, когда банкомат шуршал, перебирая купюры, что он ошибется и выдаст толстую пачку оранжевых.  

 

Закончив с завтраком, она собралась и, попрощавшись со всеми, отправилась на работу. Зимой она всегда носила валенки и в эту зиму не было исключения. Идти нужно было пешком около двадцати минут. Она шла размышляя о том, что в жизни не хватает чуда... Встречные люди не смотрели на нее и это радовало. Она не любила лишнего внимания.  

 

Добравшись до рабочего места, она разделась, сменив валенки на удобные летние туфли без каблука, поздоровалась с коллегами и села на свое место. Это был небольшой участок офиса огороженный пластиковыми серыми стенками. Компьютер был включен и, казалось, ждал ее появления. Нужно было доделать работу, которой она посвятила последние дни. Это был небольшой рекламный ролик для сети пиццерий. Его концепция была разработана, а ей оставалось только воплотить в жизнь задумку коллег. Она открыла нужную программу, выбрала файл и перед ней на мониторе появился придуманный персонаж.  

 

– Так, лисенок... – сказала она вслух не громко.  

 

Запустив ролик, она увидела как он резвится на опушке леса. Ему чего-то не доставало. Это была пицца, которую он должен был держать в лапах и предлагать голодным гражданам с экранов телевизоров. Ролик дошел до конца и лисенок завис, уставившись с улыбкой на Зою. Задумавшись над моделью пиццы, которую нужно было вложить ему в лапы, она смотрела на экран.  

 

Вдруг лисенок подмигнул...  

 

Девушка отшатнулась от неожиданности. Она точно помнила, что не разрабатывала это движение. Но что это было?  

 

Лисенок подмигнул во второй раз и начал шуршать лапой, намекая на то, что в нее нужно вложить деньги. Кажется, желаемое Зоей чудо посетило ее. Немного подумав и улыбнувшись неожиданному и неведомому девушка нашла модель пачки долларов и перетащила ее курсором ему в лапу. Лис схватил ее и компьютер выключился. "Похоже это знак" – подумала Зоя. Она встала из-за рабочего места и отправилась к директору, чтобы отпросить домой из-за недомогания. Работа была не срочной и потому он с легкостью ее отпустил.  

 

Придя домой, она разделась и стала ожидать. Сестры еще не было. Казалось, что вот-вот должно что-то произойти. Но ничего необычного не происходило. Так наступил вечер, приведший с работы родителей, а за ним и время спать. Ложилась она рано, в девять. Зоя пошла в кровать. Мысль о сегодняшнем событии не отпускала ее и до сей поры. Уже засыпая, она услышала четкий и ясный внутренний голос, который сказал:  

 

– "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед". Пять : один.  

 

Она очнулась. Кажется, речь шла о футболе. Она догадалась, что имеется в виду счет матча. Повинуясь внутренней тяге к чуду, она встала и надела платье. В голову пришел безумный план. Неподалеку от ее дома располагалась букмекерская контора.  

 

– Сейчас проверим.... Сейчас проверим... – бормотала она, собираясь.  

 

Стараясь не греметь дверью, чтобы не возникло лишних вопросов у домашних, она вышла и отправилась делать ставку. В кармане пальто у нее была тысяча рублей. Идти по темной улице было страшно. Встречались подвыпившие мужчины, но никто из них не приставал.  

 

Дойдя, она увидела несколько молодых людей, что-то горячо обсуждавших. Над входом красовалась яркая вывеска, освещаемая лампами. Открыла дверь, спустилась по лестнице и оказалась на цокольном этаже в отремонтированном помещении. В конце зала располагалась касса, посередине стояли кожаное кресло и стеклянный журнальный столик с распечатками. У столика стоял мужчина с шаурмой в руке. Слева от входа, на стене, висел большой телевизор, по которому транслировались собачьи бега и покер. Зоя подошла к девушке-кассиру и спросила:  

 

– Можно сделать ставку?  

 

– Здравствуйте. Да, конечно – отвечала та.  

 

– На победу Ливерпуля. Пять : один.  

 

Кассир приняла заказ и выдала чек.  

 

– А когда игра будет? – поинтересовалась Зоя.  

 

– Начнется через пять минут.  

 

Зоя побрела домой, держа в руках чек, как нечто дорогое ее душе...  

 

На следующий день после работы она прямиком отправилась разузнать об итогах игры. Дошла до точки, и протянула чек в кассу. В ответ ей подали пятнадцать тысяч рублей. Это было, более чем, приятно и неожиданно. "Сработало! " – подумала Зоя. Она достала кошелек и положила в него деньги, заметив несколько завистливых взглядов.  

 

Началась новая пора. Каждую ночь перед сном она слышала от внутреннего голоса название команд и счет с которым они сыграют. Ставила она первое время не много, осторожничая. Но, набрав некоторую приличную сумму, решила поставить ее всю, и посмотреть, удастся ли выиграть и на этот раз.  

 

– Двести тысяч на "Эвертон", что он победит в игре с "Манчестер-Сити"! – Зоя была уверена в себе.  

 

Кассир уважительно посмотрела на нее и приняла ставку. Мужчины в зале одобрительно загалдели. Вообще, девушки в подобных заведениях в качестве клиенток были редкостью, как и девушки-таксисты. Домой она шла с победным настроением.  

 

На следующий день ее ошарашили. Она выиграла три миллиона. Внутренний голос в действительности "работал" без перебоев. Пришел директор заведения. Взгляд его был огорченным, но губы улыбались. Он тряс руку Зои и заглядывал ей в глаза. Когда она перекладывала деньги в небольшую спортивную сумку, принесенную ею специально для этой цели, в помещении молчали. Она оглянулась и обнаружила тяжелые взгляды, скрещенные на ней. Стало "не по себе". Она вызвала такси. Дождалась и вышла, когда машина подъехала...  

 

Зоя видела, что темно. "Снег" – подумала она. Снег действительно падал ей на лицо. Во рту был солоноватый привкус крови. Она поднялась, оттолкнувшись от земли руками, и села. Кажется, она вызвала такси, потом шла... И что потом? Она поняла. Ее сильно ударили со спины по голове, а в падении она ударилась лицом и разбила себе губу. Оглядевшись по сторонам, она заметила две темные фигуры, скрывающиеся за поворотом здания. Подбежал мужчина и помог ей встать. Это был таксист.  

 

– Что случилось?! – спросил он громко.  

 

– Я деньги выиграла... – ответила несчастная.  

 

– Понял. Едем в полицию. Платить не надо.  

 

В отделении выясняли как выглядели преступники. Зоя не знала. Видимо, они были посетителями "злачного" заведения, вышедшие вслед за ней. Составив заявление, ее отпустили, пообещав их найти. Ей не верилось.  

 

Она вернулась домой и легла в кровать после душа. Было неприятное ощущение разочарования. "Как жить в стране, в которой люди не уважают чужой достаток? " – думала она. Засыпая, она услышала:  

 

– Лас-Вегас.  

 

Зоя все поняла...

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:49 14.12.2018

Комментарии

Книги автора

Горизонт
Автор: Max87
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: Автомобиль декорации мистика
16:22 12.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Яблоки
Автор: Max87
Рассказ / Проза
Небыль.
Теги: Яблоки работа трасса
22:16 10.12.2018 | оценок нет

Романтика
Автор: Max87
Рассказ / Абсурд
Алкогольный абсурд.
Теги: Водка экскаватор романтика
09:57 10.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Паразит
Автор: Max87
Рассказ / Абсурд
Рассказ о том, что надо трудиться.
Теги: Жена трубы голод
09:54 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Апельсины
Автор: Max87
Рассказ / Проза
Рассказ со смыслом - "не ходите, дети, в Африку гулять".
Теги: Апельсины голод Испания
09:21 09.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собачка
Автор: Max87
Рассказ / Абсурд
Абсурд.
Теги: Овчарка глаза сумасшествие
09:18 09.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бизнес
Автор: Max87
Рассказ / Проза
Рассказ о конкретном плане на жизнь.
Теги: Бизнес деньги успех водка
09:13 09.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020