FB2 Режим чтения

Мир забытых королевств 3 «Путь короля»

Рассказ / Проза, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 4.555 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1 «Друг познаётся в беде» Глава 2 «Ветер идёт на север» Глава 3 «Семейное дело» Глава 4 «Освобождение Трепоры» Глава 5 «Вечное одиночество» Глава 6 «Огонь надежды» Глава 7 «Тёмное отражение» Глава 8 «Мёртвые земли» Часть 1 «Покой нам только снится» Глава 8 «Мёртвые земли» Часть 2 «Могильщик» Глава 8 «Мёртвые земли» Часть 3 «Возвращение старых друзей» Глава 9 «Люди уходят, чтобы вернуться» Часть 1 «Белая лапка» Глава 9 «Люди уходят, чтобы вернуться» Часть 2 «Следы Чёрной смерти» Глава 9 «Люди уходят, чтобы вернуться» Часть 3 «Пустой гроб» Глава 10 «Пески Южного королевства» Часть 1 «В нас живёт кто-то другой» Глава 10 «Пески Южного королевства» Часть 2 «Хедер продолжает удивлять» Глава 10 «Пески Южного королевства» Часть 3 «Верблюжьи шахматы» Глава 11 «Турнир двух» Часть 1 «Орден белого солнца» Глава 11 «Турнир двух» часть 2 «Громмель» Глава 11 «Турнир двух» часть 3 «Шрамы» Глава 11 «Турнир двух» часть 4 «Зиро» Глава 11 «Турнир двух» часть 5 «Личное испытание»

Глава 1 «Друг познаётся в беде»

Когда-то давно, я был обычным парнем из самого неприметного серого городка. Я был одиноким волком среди людей. У меня не было ни друзей, ни любви. И даже собственная семья, бросила меня на воспитание деду. И хоть моё детство было не из приятных, дедушка Владимир, заменил мне отца. Он был хорошим наставником в моём взрослении, он научил меня всему, что я знаю: фехтованию на мечах, стрельбе из лука и другим навыкам. Этот до жути весёлый и мудрый старик, постоянно рассказывал мне истории, из которых я часто усваивал мораль. Также, он научил меня, что даже, если ты попал в самую глубокую яму, без единого шанса спастись, нужно просто верить, что тебе поможет чудо, и он был прав. Ведь в один момент, вся моя жизнь изменилась, когда я поверил, что всё может стать лучше, и отправился на встречу неизведанному, на встречу опасностям, поджидающим за каждым углом, чудесам, прячущимся в где-то на глубине, новым знакомствам и злейшим врагам. Я отправился в новый, давно позабытый людьми мир, Мир забытых королевств.  

 

Прошло пять лет с тех самых пор, как я вновь спас королевство от полного уничтожения. И, хоть это было очень неожиданно, но люди отплатили мне за спасение, и сделали меня своим королём. Уже пол десятилетия, я оберегаю этот мир от опасностей и врагов которые, как корабельные крысы, прячутся где-то в этом мире, поджидая удобный момент, чтобы напасть.  

 

После того, как я вернулся из прошлого, жизнь потихоньку входила в нормальное русло и у меня было довольно много времени, чтобы потратить его на себя. Но я не привык терять его в пустую, и подождав пару месяцев и подготовившись, я сделал Илис предложение, и как это можно понять, она не смогла отказать мне. И спустя пару месяцев, хоть и довольно неожиданно для меня, я узнал, что стану отцом. Вы только подумайте, парню двадцать один год, а у меня уже жена и скоро будет ребёнок, но зато у меня есть собственное королевство. Пожалуй, это единственное, что меня успокаивало в тот момент. Вскоре, у нас родилась дочка. Илис разрешила мне дать ребёнку имя. И вот, шло время и Хедер росла. Ей уже пять лет, но из-за того, что она по сути полукровка, она растёт в несколько раз быстрее. В свои пять, выглядит на все четырнадцать человеческих лет. Год назад, когда у неё открылись способности, она пошла в академию драконисов. И теперь, Илис обучает её всему, что знает сама.  

 

Я уже привык к тихой жизни. Я правлю королевством, изредка гоняю бандитов из города. И даже успел отрастить себе небольшую стильную бороду. Но как и раньше, беда пришла откуда не ждали.  

 

Это был обычный день. Который раз, я выслушивал предложения своего советника, как врата в главный зал открылись, и к мне подошёл человек в золотой броне. Я сильно удивился, ведь это был знакомый мне человек. я встал с трона и подошёл к нему, и крепко его обнял.  

 

– Эш, дружище, как же я по тебе скучал.  

 

Сдерживая слезы радости, с улыбкой на лице, сказал ему я.  

 

– Я тоже рад тебя видеть.  

 

Немного грустным голосом, но с наигранной улыбкой, ответил он мне.  

 

– Постой, тебя ведь не было пять лет. Ни одной весточки, ни слуху, ни духу из Аланота! Где ты пропадал?  

 

– Да у меня просто были небольшие разногласия с отцом. Ну и ещё гражданская война охватила столицу.  

 

Тихим голосом, будто специально скрывая это от меня, сказал он.  

 

– Тебе вообще ничего доверить нельзя?  

 

– К чему это ты клонишь?  

 

– Эш, мы доверили тебе королевство. А ты допустил всего за пять лет власти войну? И к тому же, куда смотрел твой отец?  

 

– Я же говорю, мы с ним не сошли во мнениях.  

 

– Эш, что ты сделал?  

 

– Да, в общем то, ничего.  

 

– ЭШ!  

 

Немного подняв тон, надавил я на него.  

 

– Ну, хорошо, я расскажу, зачем я пришёл сюда.  

 

Всё началось ещё месяц назад, когда я вернулся домой. И да, я знаю о чём ты думаешь. Для меня прошёл всего месяц, а не пять лет. У нас время немного медленнее течёт, нежели у вас. Как ты можешь помнить, хранитель времени короновал меня, и сделал меня правителем королевства. А потом мы воскресили весь мой народ. И ещё моих родителей. И теперь у нас в королевстве два правителя. И у нас некий конфликт из-за этого. Мы не можем выбрать, кто будет править. Ну и в итоге, мы пришли к тому, что тот, кто победит на дуэли, станет королём.  

 

– Ну, ты вроде живой. Значит, ты победил?  

 

– Хороший анализ мой друг, я и вправду живой, но поединок не смертельный.  

 

– Ну ладно. Так ты победил?  

 

– Да, мой отец, всё равно стоял на своём и не хотел отдавать мне трон, говоря, что мне ещё рано править.  

 

– Что ты сделал с отцом?  

 

– Как ты узнал, что я что-то сделал с ним?  

 

Удивлённо спросил меня Эш.  

 

– Выстрел наугад, но в точку. Так что?  

 

– Ну, я посадил его и маму в темницу.  

 

Отворачивая глаза, тихим голосом ответил он мне.  

 

– Ты что сделал! Ты ведь понимаешь что натворил?  

 

От небольшого шока, я решил выйти на улицу и продолжить разговор там. Немного подышав, мы продолжили.  

 

– Я понимаю, что виноват, но мне нужна твоя помощь. Люди поделились на тех, кто против меня и тех, кто за меня.  

 

– Слушай, ты мой друг, и я всегда рад тебе помочь, но это уже слишком…  

 

– Но…  

 

– Не перебивай меня! Ты посадил своего отца в тюрьму и узурпировал трон. И теперь, из-за этого, у тебя в королевстве идёт война. Прости, но это уже слишком. Я король своих земель, и как правитель, обязан заботиться о безопасности своих людей. Я вынужден поддерживать нейтралитет, и я не стану вмешиваться в твою войну, пока это не касается других королевств.  

 

– Ну ладно дружище, я запомню твои слова, и они будут приходить тебе в кошмарах.  

 

В небе прогремел гром, и в землю ударил столб разноцветных огней, Эш растворился в нём и исчез без следа.  

 

Спустя несколько минут, я увидел Илис, которая прилетела к дворцу на Огневичке, диком драконе. Она немедля спрыгнула из седла и подбежала ко мне.  

 

– Что случилось? Я видела луч света в небе.  

 

– Готовь оборону. Наступает тьма войны.  

 

Она прыгнула на дракона и быстро улетела.  

 

Неужели опять опасность. Опять кто-то пытается уничтожить Мир забытых королевств. Похоже, настал момент, когда придётся надеть свои пыльные доспехи и вернуть из отпуска братьев. Когда нужно вновь стать командой и принять в неё новых членов. Враг идёт к нам, и мы покажем ему всю мощь тех, кто защищает миры от таких, как он.  

 

Наш путь продолжается, и впереди таятся опасности, каких мы ещё не встречали. Но, как и раньше, мы встретим их вместе.

| 240 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:36 14.12.2018

Комментарии

Ivangus18:25 31.01.2019
oribikammpirr, пока 4, а потом, если идеи будут, будет и продолжение)
Oribikammpirr14:43 31.01.2019
Сколько частей планируешь?)

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.