FB2 Режим чтения

Хочу верить

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Бездомный пёс, после череды предательств утративший доверие к людям, встречает странного парня, протягивающего ему кусок колбасы.
Объем: 0.095 а.л.
Группа: Мастерская текста

Что случилось с Шариком

Его звали Шарик. Или Джек. Хотя нет, не так. На самом деле он не знал, как его зовут, ведь каждая человеческая семья звала его по-разному.  

«Эй, Шарик, ути боже мой, какой милашка! »  

«Джек, сидеть! К ноге! Молодееец, хороший мальчик! »  

«Сабаааатька! Мама, купи мне сабаааатьку! »  

По большому счету, ему было плевать, потому что все эти сюсюканья заканчивались одинаково – люди его бросали. Он больше не верил лживым двуногим, их лицемерным теплым прикосновениям и обманчивым ароматам еды. Рыская вокруг мусорного бака в поисках хоть чего-то съедобного, попутно одним глазом отслеживая слабое шевеление теней вечернего двора, он вспоминал самое первое предательство.  

Тогда он был еще сопливым щенком, не нюхавшим жизни. Они с братьями весело возились, окруженные ласковыми материнскими запахами, когда пришли какие-то люди. Маленькая девочка, прижав его к груди, заявила: «Мама, хочу эту! » Так он и поселился в человеческом доме, став Шариком ровно на месяц. Девчонка оказалась стервозной и противной, она дергала его за уши и хвост, везде таскала за собой и больно била, когда ей что-то не нравилось. Он терпел, ведь это были его люди и его дом, он верил им. Но однажды его терпению пришел конец.  

«Аааааа, мамаааа, он меня укусил! Бешеный какой-то! »  

Так Шарик стал жить на улице, добывая пропитание на свалках и в мусорках, огрызаясь на сородичей и сторонясь всех, у кого было меньше четырех ног.  

«Люди опасны».  

Отогнав неприятные воспоминания, он продолжил исследовать содержимое бака, когда услышал шаги и почуял странно знакомый запах. Молодой парень, присев на корточки, улыбался и протягивал ему кусок колбасы. От парня исходили запахи дома, тепла и чего-то еще. Чего-то мирного и спокойного. Твердо решив не доверять двуногим, Шарик, тем не менее, осторожно приблизился, уж очень влекла к себе колбаса. Парень не двигался. Резким рывком цапнув кусочек, пёс тут же отскочил назад, спеша проглотить. Парень кивнул чему-то и ушел.  

Потом он приходил много раз, всё время к одной и той же мусорке, будто знал, что Шарик тоже придет сюда. Постепенно пёс учился доверять, ел теперь с рук, даже пару раз дал себя погладить. А потом, несмотря на всю свою настороженность, все прошлые предательства, просто пошел следом за этим человеком. Потому что надеялся. Потому что снова хотел верить.  

– Знакомься, это Катька, это Иннокентий, – парень указал на пушистую кошку и желтого попугая, – а ты… Как же тебя назвать… Пусть будет Шарик!  

Засыпая в тепле, купаясь в аппетитных и новых запахах, он лениво думал о том, что, возможно, в этот раз всё будет иначе.  

| 154 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:19 14.12.2018

Комментарии

Dzudzo18:00 26.12.2018
vanek2001, спасибо.
Vanek200112:59 25.12.2018
интересный стиль писания

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.