FB2

Все что останется - только любить

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.

Все что останется – только любить  

Лес тянул и манил. Сказочно красивый, изумрудно-зеленый, тихий. Казалось, воздух стал совсем другим: прозрачным, чувственно тонким и легким. Удивительно мягкий, еле уловимый шепот листьев, покачивание веток и почти тишина…  

Женщина шла в самую гущу леса, ее тянуло туда, как будто чья-то сильная рука тянет медленно, ласково, но в то же время очень настойчиво. Она шла все дальше и дальше, вглубь. По тропинке, почти невидимой, но такой ровной, что непонятно было как это возможно. Все растения, трава как сговорились и тянулись куда-то вдаль, к центру.  

Женщина была ведьмой, это она так решила. Жила себе, жила и решила, что она ведьма. Ведьма Алёна. Хотя по-настоящему ее имя Елена. Но Елена имя мягкое, какое-то не ведьмовское. И Елена решила, что она Алёна. Когда-то в детстве, мама звала ее так. Потом имя плавно перешло в мягкую Елену. Но теперь-то она знала, что Алёна и есть ее настоящее имя.  

Ей было уже немало лет, но осанка и черты лица все еще имели приятные очертания, русые волосы немного завивались, причем, когда сами этого хотели. И глаза, глаза были зеленые. Редкие. Алёна решила, что это еще один признак. Что она ведьма.  

Все произошло как-то просто. Этот ее переход из обычной женщины в ведьму совпал с весенним утром, когда она потеряла своего ребенка. А ведь это был ее единственный шанс. Ребенок умер не рождённым. Вот в этот-то трагический момент в ее груди что-то треснуло, разломилось пополам, она стала ведьмой.  

Внешне почти ничего не изменилось, только глаза стали зеленее и волосы вились больше, чем раньше. А вот внутренне… Она стала слышать. Слышала голоса, ее звали, как будто-то хотели что-то сказать. Алёна пыталась спросить, зачем ее зовут, но все оставалось без ответа. Вдруг все ее недоброжелатели куда-то испарились, старались не попадаться ей на глаза. А если она вспоминала былые обиды, то узнавала, что у человека случилась какая-то неприятность Тяжело. Страшно было все осознавать и жить.  

В этот день голос опять позвал ее : «А-л-ё-н-а, А-л-ё-н-а…». И она пошла на этот голос, который и привел ее к лесу. «Что, что вы ходите от меня, ответьте!!! »  

Алёна шла дальше и дальше по этой ровной тропинке, ведомая голосом. Ка во сне, ощущая иллюзорность происходящего, она видела себя со стороны. Какой-то звук привлек ее внимание. Тихий стук, потом громче, ближе, еще ближе. Сила ветра вдруг стала невыносимой, лицо ее запылало, а сердце забилось как сумасшедшее. На нее летел всадник. Всадник на черном как уголь коне. Да и весь он был черный. Алёна упала. Все, это конец, промелькнуло в голове, но в эти секунды, она почувствовала облегчение. Над ней, упавшей, возвышался всадник, как скала, как рок, как проклятье. Алена ждала смерть. Услышала громкий крик:  

– Женщина, ты ведьма? Отвечай!  

Горло свело судорогой. Голоса почти не стало.  

– …Да, я думаю, да.  

– Посмотри мне в глаза, женщина!  

Алёна подчинилась, посмотрела на всадника. Весь в черном, какое красивое лицо. Мужественное, черты лица правильные, волосы черные как смоль, карие глаза. Несмотря на окружавшую его черноту, он не был страшным, только суровое выражение лица пугало.  

Всадник молчал. Конь перебирал копытами, готовый взлететь ввысь.  

– Стоять, Ангел, спокойно.  

Конь послушался и стал успокаиваться. Всадник спрыгнул с коня и подошел к Алёне.  

– Как тебя зовут?  

– Елена, нет – Алёна.  

– Я думаю, что твое имя Елена. Как ты сюда попала?  

– Я не помню. Кажется, меня кто-то звал.  

–Ты страдаешь?  

– Да.  

– Интересно, какого…. меня сюда послали. Вставай!  

Он немного замешкался и подал ей руку.  

Алёна потянулась к нему, встала и резко покачнулась. Наверно, страх ослабил ее.  

– Пойдем со мной.  

– Куда?  

– На суд. Не бойся, я буду свидетельствовать за тебя.  

– Какой суд, за что?  

– Ты ничего не поняла. Тебя обвиняют в ведовстве. Я – охотник за ведьмами. Это моя повинность.  

– За что?  

– Я много грешил. Как, впрочем, и ты…  

Всадник задумался. Но ты много и страдала безвинно. Я вижу это. Пойдем.  

Алёна покорно пошла за ним.  

– Можно спросить?  

– Не на все твои вопросы я отвечу.  

– Как тебя зовут?  

Он помолчал, взглянул на нее.  

– Мое имя ты узнаешь на суде, Елена.  

Алёна замолчала. Дальше они шли в молчании, только Ангел тяжело стукал копытами и фыркал.  

Дорожка, чудесный лес закончился. Дальше шла пыльная дорога. Навстречу им бежали люди, они все были в черном, что-то кричали. Алёне было все равно.  

Всадник вел ее к большой хижине. Алёна огляделась и увидела маленькое поселение. Женщин и детей видно не было, только мужчины.  

Один из них, лет пятидесяти, с обезображенным шрамом лицом подошел к ним.  

– Что случилось? Почему я вижу живую ведьму?!  

– Суд.  

– Ты так считаешь? Такого никогда не было. По крайней мере, на моей памяти.  

– Да, я так считаю.  

– А не ослаб ли ты, брат?  

Всадник промолчал.  

– Ну ладно, суд, так суд, там посмотрим.  

Мужчина отошел от них с недовольным лицом.  

Всадник вдруг притянул Алёну к себе, обхватил ее рукой за талию и заглянул ей в глаза.  

– Какие странные у тебя глаза вроде бы зеленые, но будто бы и карие. Странные. Мне кажется, я тебя знаю, знал, давно…  

От его объятия и взгляда, Алёна похолодела. В груди заболело, боль была тянущая, надрывная. Как тогда, когда она потеряла ребенка, но все-таки другая, какая-то сладостная, но не менее мучительная.  

Я, кажется, люблю его, подумала Алёна. Эта мысль пронзила ее, и ей стало спокойнее. Люблю, вот теперь, сейчас, как странно.  

Она уже ничего не видела перед собой, покачнулась, всадник поддержал ее. Пришли. Алёна подняла глаза и увидела женщину. От нее не возможно было отвести глаз. Чувствовалось, что она не молода, но прекрасна. Белые волосы, пронзительные, холодные светло-голубые глаза и строгое лицо.  

– Почему ты ослушался, Дракон?  

Так вот как его зовут. Ну что ж, подумала Алёна, подходящее имя.  

– Она не ведьма.  

– Как ты это понял?  

– Ее сердце, глаза, душа. Она хотела стать ведьмой, у нее это почти получилось. Но она не ведьма. Она человек, все еще человек.  

– Ты свидетельствуешь за нее?  

– Да.  

– Я вижу, что твое сердце пристрастно, Дракон.  

– Может быть, но она не ведьма.  

– Что ты отдашь за ее душу?  

– Что скажешь, Мать-Веда.  

Мать-Веда подошла к Алёне:  

– Как тебя зовут?  

Алёна посмотрела на Дракона и ответила:  

– Елена, меня зовут Елена.  

– Умная девочка. Усмехнулась Мать-Веда.  

– Да, Дракон, ты прав, она не ведьма, но она хотела ей стать. И еще я вижу, вы едины.  

– Я объявляю приговор. Елена будет терпеть муки ожидания. Дракон должен найти и убить трех сильных ведьм, чтобы оплатить грехи женщины. Только после этого вы сможете быть вместе. Я не знаю, когда это случится и случится ли вообще. Все, идите.  

Дальше все было, как в Еленином самом страшном сне. К ним подбежали мужчины в черном, разделили их и увели в разные стороны. Дракон оглянулся и посмотрел на свою найденную и потерянную любовь. Взгляд его был нежен и печален.  

– Я все сделаю, мы встретимся. Когда-нибудь… Люби!  

В сознании Елены все померкло, наступила темнота.  

Очнулась она в лесу. В лесу, который когда-то так ее манил. Елена вскочила, бросилась бегом по дорожке.  

– Дракон, Дракон!  

Невидимая стена преградила ей путь. Елена все поняла. Ее наказали сильнее, чем Дракона. Дракон будет сражаться, искупая ее вину, может быть погибнет, она же будет ждать, ждать, не зная, жив ли Дракон. Она все равно будет ждать, если это ожидание не убьет ее. Ей оставили только любовь.  

Встретятся ли они? А если встретятся, то в этой ли жизни, а если в другой – узнают ли они друг друга? Кто знает ответ?!  

| 183 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:59 14.12.2018

Комментарии

Aleksei_sidorov17:44 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Квинтэссенция любви
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
14:13 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспарение
Автор: Cvetlay
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
08:13 16.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой первый раз (не о любви)
Автор: Cvetlay
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
07:56 30.07.2018 | оценок нет

...Для одиноких душ...
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:26 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предвестники
Автор: Cvetlay
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
09:20 01.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

кто ты такой
Автор: Cvetlay
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
08:52 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сага о добрых людях
Автор: Cvetlay
Эссэ / Постапокалипсис Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
15:46 08.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.