Ночь

Рассказ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Ночь мысли отношение

Я скатилась. Растеклась по полу и уставившись в потолок задумалась. На меня падал холодный лунный свет. За окном все стихло. Город заснул. На мгновенье показалось, что все на свете исчезло. Что осталась только я, лежащая посреди комнаты под светом луны. Исчезли шумные дороги, вечно недовольные люди, небоскребы, не дающие насладиться ярким солнцем. Однако мир снова надевает маску, обретая новый смысл. Усыпив своей тишиной, спокойствием и непроглядной темнотой, ночь поглощает город восстанавливая все что разрушил день.  

 

Ночью работники торговых центров, кинотеатров, зоопарков… Начинают подлатывать нерушимые по мнению дневных людей места. Где-то погасла лампочка, где-то краска отошла, тут поналепили рекламы, тут стекло разбили и вроде мелочи, но во что бы превратился наш мир без служителей ночи. Однако мы совсем разучились это ценить. А вы замечали что каждый день вы по утрам видите чистые мусорные баки? А отсутствие битых стекл у вас под ногами? Нет? А вы обратите на это внимание!  

 

Я сама была как вы, а сейчас желею что так поздно начала это ценить. Как мне кажется у людей есть такая особенность, они все воспринимают как должное, что бы ни произошло они это воспринимают как должное и очень быстро ко всему привыкают, к хорошему, к плохому и встречаешь человека, какого-нибудь таксиста в провинциальном городе и он нигде не был ничего не знает никуда не ездил и ему скучно и все у него какое-то не такое и мне кажется мир создан что бы понять какие мы все классные, какие крутые вещи мы делаем и как важно ценить это друг в друге. Уважать человеческий труд.  

 

Не всем дано это понять. И ночь подчищает за теми кто своими действиями показывает неуважение к труду человека. А на тех кто способен это понять ночь навивает младенческий сон.  

 

Сон отчищающий душу человека. Избавляющий его от негативных мыслей и позволяющий вновь начать день с читого листа, с искренней улыбки близкому человеку. Если днем человек сделал что-то плохое ему присниться кошмар как напоминание о его ошибке, а если что-то хорошее ему приснится его несбыточная мечта как стимул и дальше творить человечекое счастье.  

 

И в этом вся я. Я – скотившаяся по щеке юной девушки слеза. Я, упавшая на пол, забравшая с собой все плохое минувшего дня. И все что мне остается так это размышлять о ночи- о мире в котором я рождена в ожидание рассвета. И суждено мне расстворится под лучами яркого солнца неведомого мне дня так и не узнав слеза ли я счастья или печали.  

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:33 13.12.2018

Комментарии

Olga_printseva06:48 14.01.2019
здесь был спам
Blackdog16:19 16.12.2018
Не перечитай, а вычитай
Blackdog11:39 16.12.2018
Понравилось. Но текст перечитай. Расставь знаки препинания, ошибки в словах иправь. И все будет - хорошо!
Euphoria_121:15 15.12.2018
Конец весьма интересный)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017