FB2

Дорога

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

Немая темная дорога ведущая в никуда, полнейшая тишина, слышен только шум деревьев. Джек мчит на машине, он возвращается из домика своих родителей Он сильно торопится и весь пейзаж леса за окном размывается. И как на зло пошел жуткий ливень, Джеку приходится немного сбавить ход, для собственной безопасности. Как вдруг его фары выключились, резко включилось радио и там можно было услышать немного хриповатое с перебоями:  

–стой!  

Джек онемел, он не мог убрать ногу с педали газа, фары резко включились и перед машиной стоит силуэт человека, на секунду джек выходит из некого транса и пытается нажать на педаль тормоза, но он опоздал. На всей скорости джек снес стоящего человека на трассе. Машина резко остановилась джек выбежал из автомобиля и увидел стоящий силуэт Джек пытался окликнуть этого «человека»  

–Эй, с вами все порядке?  

судорожно крикнул Джек, на что не поступило никого ответа этот силуэт стал выпрямлять свои явно поломонные кости Джек пошел в сторону этого »человека» но тот устремился в лес и юноша последовал за ним.  

Джек пытался бежать за ним но тот ускорялся и парень не заметил как забрел в саму чащу. А силуэт растворился и Джек остался совсем один в этой тиши.  

Он сильно растерялся и не понял как оказался в лесу и решил логичным выйти к дороге, а про силуэт который он сбил на своей машине он даже не вспоминал. Парень списал этот случай на наркотики которые он употребил перед отъездом от родителей. Он двинулся в сторону дороги, но дороги нету, Джек начал впадать в панику он не знал что делать, заблудился, он бегал туда сюда и всегда возвращался на одно и то же место он перепробовал все: ходил в одну сторону только в перед и все равно возвращался к одному и тому же дереву. От злости Джек начал лупить то дерево ломал все его ветви он обкромсал каждый сучок и двинулся вперед он надеялся что это все из за наркотиков и это скоро закончится. Он опять вернулся к тому злосчастному дереву но к его ужасу дерево было цело. На нем не было ни одной царапины и поломанной ветки, тогда Джек не знал что делать он паддался панике и упал на колени начал трястись это продолжалось очень долго но потом он успокоился, Джек решил что это все галлюцинации и решил уснуть. Проснувшись Джек удивился на улице было темно как ночью он подумал что он проспал весь день и решил что наркотики выветрились и теперь ему не будет ничего казаться. Резко он услышал гудок будто грузовика, Джек ринулся в сторону гудка но безуспешно. Он бежал на гудок и опять вернулся к тому дереву, Джек был готов рвать на себе волосы он не знал что происходит. как вдруг он что то увидел это было похоже на тот силуэт который некогда сбил молодой человек, он побежал за ним.  

Джек был близок к нему почти касался, отчетливо слышался хруст костей и плач, проскальзывали слова  

–мой ребенок, как же мой ребенок, он же ничего не успел,  

Джек не знал как реагировать на эти слова. силуэт резко исчез Джек сильно вымотался выдвинул руку что бы облокотиться и передохнуть а это опять оказалось то дерево. Джек решил лечь спать, а когда будет рассвет то он пойдет и найдет все таки путь к дороге.  

Джек проснулся и опять было темно, он решил просто идти он уже сдался как вдруг он опять увидел этот силуэт и незамедлительно побежал за ним, вдруг силуэт остановился, Джек крикнул  

–кто вы?  

в ответ ему силуэт ответил женским голосом,  

–не иди за мной тебе еще не пора  

Джек ничего не понял как вдруг зажглось два шара со светом в один из них зашел силуэт, Джек снова оцепенел его будто звал другой шар и отчаянный Джек пошел в этот шар.  

открыв глаза он увидел что то белое его глаза были замыленные  

он видел очертание людей стоящих вокруг него.  

Оказалось что Джек был в коме уже третий день, вокруг него стояли родители и его брат.  

Они рассказали ему что он попал в аварию и сбил беременную женщину. в голове Джека все встало на свои места и слова которые говорил тот силуэт про то что «ребенок ничего не успел»  

И та женщина которую он сбил сказала ему что ему еще не пора, и что он зашел именно в тот шар света в который и нужно было…

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:42 12.12.2018

Комментарии

Evgeniia_stepanova18:35 05.01.2019
[удалено]
Bronsky21:38 13.12.2018
lyrnist, я ничего не меня кинул все с ворда и нажал корректировка,честно) мне в принципе не зачем это делать
Lyrnist21:36 13.12.2018
bronsky, какое что? Вам лень посмотреть в сети как это слово пишется? Я комментировал пока вы не поправили и у вас половина джеков была с маленькой буквы. Вы чего думаете: ВЫ (к незнакомым людям у русских принято обращаться в такой форме) тут - самый хитрый? Так вы ошибаетесь (( Вы - не самый.
Bronsky20:54 13.12.2018
lyrnist, у меня правда вопрос,какой к черту дамкрат? В моем рассказе "Джек"это имя главного героя.К чему вообще какойто дамкрат? И в рассказе Джек всегда упоминается с большой буквы. А так если ты опытен то дай той или иной совет)
Lyrnist18:49 13.12.2018
bronsky, ну вот дальше и посмотрю, чего попишете.
Bronsky10:05 13.12.2018
lyrnist, я пишу сравнительно недавно,это первое что я написал)дальше лучше)
Lyrnist02:40 13.12.2018
джек ничего не понял и я тоже понял мало чего. вообще-то джек с маленькой буквы это домкрат. никогда раньше не слышал, чтобы домкраты сами водили машины, сидя за рулём. с этого момента для меня началась мистика. потом начался дождь и всё поплыло...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.