FB2

Избушка

Рассказ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Было холодно. Декабрьские морозы то и дело покалывали руки и румянили щеки. В избушке, на краю деревни Леснино, колыхался слабенький свет от лампы, который было еле видно через окно. Печь уже не грела, а за дровами было выходить опасно, из-за сильных морозов и порывов ветра, можно было легко замерзнуть или потерятся. Метель была такая же дикая и холодная как и всё остальное.  

Баба Груня и дед Петр жили одни, ни детей, ни уж тем более внуков не было. При чем жили они душа в душу, никогда не ссорились или ругались. До сегодняшнего дня.  

Как уже было сказано ранее, из-за морозов, метели и ветра выйти на улицу было не то что бы нереально, но опасно. Они про это заговорили, и тут понеслось. Сами того не понимая, они разругались. Как только печь держалась на последнем угольке, баба Груня почти приказала деду, чтобы тот вышел и взял дров и нашёл еды в лесу, поскольку на столе остался только кусок хлеба, да и то уже с плесенью. Ну дед схватил ружьё и, бормоча под нос пошёл добыть еды. Прошёл час, затем два. Но дед не вернулся.  

На следующий день, когда метель и сильный ветер сошли на нет, жители вышли из своих домов. Все, кроме бабы Груни. Через небольшой промежуток времени, лесники сообщили от трупе, который лежал под елью свернувшись колачиком, с ружьем за спиной. А рядом с ним записка.  

"Дорогая Груничка, если ты читаешь это, значит меня уже нет. Прости меня, дурака старого, что накричал на тебя, мне очень стыдно. Если не простишь, не будет мне покоя ни на этом, ни даже на том свете.  

С любовью, Петр. ". Прочитав записку, они разом ринулись к той самой избушке. Но нашли там только замёрзшее тело Бабы Груни, которая держала фотографию где они стояли вдвоём. Такие счастливые. А рядом лежал красный платочек, подаренный Петром на день их свадьбы.  

Не ругайтесь понапрасну, ведь даже такая мелочь может забрать не одну жизнь, и две.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:14 10.12.2018

Комментарии

Lyrnist13:35 11.12.2018
mikhailkotyukov, это не инцедент, а недоумение. Ладно, тут свобода называния. Хоть драматургия, хоть киберпанк. А ответственность перед читателем это понятие настолько атавистиечкое, что уже почти неприличное.
Mikhailkotyukov07:28 11.12.2018
lyrnist, знаю,а там это в кабинете,где все основные действия. Там где ты выбираешь стиль написанного текста,что это такое: Стихотворение,рассказы и так далее. И так,может,мы замнем этот инцидент? не хочется мне лишний раз тратить нервы,и вы свои побережете?
Lyrnist00:40 11.12.2018
mikhailkotyukov, да "ещё вопросы". Потому что вы так излагаете, что начисто непонятно мне: где "там" и что можно было выбирать "не менее двух"? Вы знаете, что такое "лирика"?
Mikhailkotyukov00:36 11.12.2018
lyrnist, там как бы можно было выбрать не менее двух. А поскольку варианты которые были представлены не подходили по смыслу,я остановился на лирике. Ещё вопросы?
Lyrnist23:54 10.12.2018
Какая ахинея... При чём тут лирика то? В смысле "лирика" как лекарство?
Mikhailkotyukov21:57 10.12.2018
volodya, спасибо,мне очень приятно
Volodya19:41 10.12.2018
Рассказ понравился. Удачи.

Книги автора

Гитара
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:15 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вервольф
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:06 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поссорились? и дуешься ещё?
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:12 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки зоны. Фрегат
Автор: Mikhailkotyukov
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.
02:15 06.02.2020 | оценок нет

Сын и Мама
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Драматургия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
22:07 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маяк
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:23 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предательство
Автор: Mikhailkotyukov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
01:40 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.