Страх в глазах

Рассказ / История, Приключения, Другое
В данном рассказе я описал человека, который захотел выбраться из "общества" и доказать всем, что он личность. Его не сломили даже трудные жизненные ситуации
Теги: Крест друзья ситуация дно личность кома

Мне нужно выбраться из этой дыры гнилых людей, которые поставили на мне крест. Они считают, что я абсолютно ничего не добьюсь. Я смогу, я докажу абсолютно всем, что я – личность. Я тот человек, который может изменить весь этот прогнивший мир человеческой ненавистью к лучшему. Я даже двигаться не мог, чтобы сделать выбор.  

Ещё в 11 лет я попал в аварию, из-за которой я покатился, как ком снега, в мир мёртвых. Я попал в мир мёртвых, в котором только пустота и там я пролежал две недели. В этом мире я не мог почувствовать собственного тела, я забыл даже как дышать и видеть в людях что-то хорошее. Ещё бы день и моя душа была бы полностью стёрта, уничтожена с лица земли, но я нашёл в себе силы, чтобы выбраться из этой пустоты.  

Никто из моих “друзей” и подумать не мог, что будет всё настолько серьёзно, ведь они сами и хотели моей смерти. Они пытались меня неоднократно убить всего лишь за то, что им не получалось меня контролировать, что ненавидят меня за то, что я просто есть. Они смеялись долго, когда узнали, что я могу умереть, так как считали это просто шуткой. Когда это оказалось правдой, с их лиц была стёрта улыбка. Даже сейчас я жалею о том, что я сделал выбор жить, так как есть человек, который гнобит меня просто за то, что ему скучно, что ненавидит меня, что его не помню я. Я мог просто уйти и забыть про всех тех, кто у меня есть, но я почему-то выбрал жить и пытаться донести до других своё мировозрение, чтобы в итоге признали меня…  

Как только в пустоте я начал бороться. Я увидел белый свет, но я почему-то решил не сдаваться просто так, я решил идти до самого конца своего жизненного пути. Когда человек, из белого света, отвёл меня туда, где мне смогли помочь. Те существа, которве там были... Они отправили меня домой.  

 

Как только я вернулся, то увидел как врачи меня перекладывали на койку и подключали к аппаратам жизнеобеспечения, чтобы вытащить меня. Я видел, как моё тело было уничтожено. Рука и нога отказывались подчиняться.  

 

Спустя две недели я очнулся, но я не знал кто я такой или что я такое. Больше не было тех “друзей”, которые ненавидели меня, они наконец-то успокоились. Эти моменты оставили на моей душе свой собственный отпечаток, который ни на что не повлиял. Ведь я уже возненавидил некоторых из них. Меня забыли абсолютно все, кроме врачей, которых интересовало толькл моё состояние. С одним из них у меня сложились дружеские отношения, которые продлились не очень долго.  

Через семь месяцев я сделал свой первый шаг без костылей. Я, не спеша, начал абсолютно весь этаж обходить, а тело было очень слабое. Оно было настолько слабым, что отказывало меня слушаться, но я нашёл в себе силу воли, чтобы начать учиться всему заново. Заново ходить и заново сгибать ноги.  

 

Как только я вернулся домой, я начал чувствовать, что во мне погибла та личность, которая была очень доброй. Теперь я стал очень жестоким в своих выборах, которые были построены на рациональном решении.  

 

Но насколько сильно бы не била жизнь ножом в спину и грудь, меня теперь практически невозможно сломить, мой дух закалился, он стал настолько мощным, что даже броня на сердце появилась и теперь ни одна сволочь, которая хочет нажиться на мне, не сможет этого сделать. Я больше не верю тем, кто говорит мне красивые слова. Я не верю не по своей прихоти, а по собственному жизненному опыту, который я вынес.  

 

Да, я мог просто уйти бесследно, как-будто никогда и не было меня, а я, как дурак, вернулся, чтобы доказать абсолютно всему этому гнилому миру, что на мне не так уж и просто поставить крест, я вернулся, чтобы доказать абсолютно всем, что я – личность. Я смогу добиться своих целей, даже если придётся заплатить собственными потом, слезами и кровью. Теперь абсолютно все могут созерцать то, чего я добился спустя эти годы.  

Сами небеса улыбались мне, когда я пал. Да, я пал, но я пал физически, а не своим духом. Ведь если дух не сломлен, то силой невозможно взять. Я с самим собой боролся, чтобы выстелить себе дорогу, но чтобы выстелить её, нужно было для начала очистить её от грязи, пыли, болота и гнилых людей, которые мне мешали это сделать.  

 

Если есть за что бороться, то абсолютно всегда можно найти внутри себя силы и идти вперёд. Не бывает такой отговорки “Не могу” или “Я боюсь что меня будут осуждать”, есть только одна отговорка “Не хочу”. Ведь если захотеть, то можно смерть преодолеть, ради того, что имеет хотябы какое-то крошечное значение.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:26 09.12.2018

Комментарии

Sara_barabu18:10 09.12.2018
Вывод в конце очень правильный :) Но люди никогда не говорят, я сдался, потому что не хотел. Всегда в неудачах находятся другие виноватые. Так уж мы устроены. Осознание, что нужно только самому барахтаться, чтобы выплыть, тоже не сразу и не до всех доходит, а уж выгребают вообще единицы

Книги автора

Солнце
Автор: Resonator
Рассказ / История Психология Реализм Философия
В данном рассказе я хотел бы описать все тонкости, которые происходят сейчас в мире. Рассказ небольшой, но я многое в него уместил
Теги: Человек природа солнце мир люди конец
01:32 09.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Джокер
Автор: Resonator
Рассказ / История Мистика Психология События Философия Хоррор
В данном рассказе идёт речь о человеке, которого называют Джокер. Джокер воспользовался положением 19тилетней Алины и заставил её вытащить карту с чужой судьбой. В данной карте попалась ей ужасная суд ... (открыть аннотацию)ьба. Но Джокер забрал её у девушки вместе с её судьбой и душой.
Теги: игра карты джокер судьба страх душа
23:53 08.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019