FB2

Сказка Алёши продолжение

Сценарий / Детская, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.509 а.л.
незавершенное произведение

Я знаю сказку  

И поверь  

Я приоткрою  

Эту дверь  

Невидимую реальность  

Воплощу  

И Вас в сказание  

Пущу.  

 

 

 

Пролог.  

 

Появление.  

 

Луна внимательно следила за облаками и освещала лес который стоял черной сплошной стеной. Где-то на опушке ухал сытый филин. Подул сильный порывистый ветер. Он срывал с верхушек деревьев листву и кружа её в бешеном хороводе уносил прочь. В глубине леса горел костёр. Маленький старичок приплясывал у костра и что-то шептал. Он танцевал и бросая в огонь облезлые хвосты гадюк. Круги вокруг костра все сужались. Наконец подойдя вплотную к пламени, старичок воздел руки к небу и заголосил.  

– Приди, Приди, испорти, испорти, сделай хорошее плохим. Фрески, валески! Покато, зарплата! Феники вареники! Явись злая волшебница!  

В небе засверкали молнии и на землю неподалёку от старичка рухнула женщина в черном платье и шляпой с широкими полями. Недоуменно смотря в небо, она поднялась с земли отряхивая подол платья. С неба упала метла, ударив бедную владелицу черной шляпы. Почесав затылок и подобрав упавшую метлу, она вновь удивленно оглядела небо.  

– Как я здесь оказалась? – обратилась ведьма к старичку, который делал вид что абсолютно здесь ни причём.  

– Что что? – Переспросил старичок.  

Ведьма подошла поближе и заорала на ухо старику.  

– Что ты здесь делаешь и почему я здесь оказалась!?  

Старичок заулыбался.  

–Я.... живу? Живу я хорошо. А смеркалось уже давно. – Старичок вновь заулыбался.  

Ведьма зло хмыкнула и оставила старика в покое. Она сиганула на метлу свистнула и унеслась в сторону замка Кощея.  

Старичок радостно проводил ведьму взглядом.  

***  

 

Ведьма летела на бреющем полёте осматривая окрестности. Кругом было всё так красиво, что бедную ведьму аж передернуло. Мирные жители жили в красивых домиках. Ухоженные поля и участки красовались во всей своей красе. Сам замок кощея ранее наводивший ужас, теперь был воплощением красоты и радости. Ведьма сделала пару кругов вокруг замка и пошла на посадку. Её приветствовала стража в сверкающих латах.  

– Здравия желаем прекрасная леди- Отчеканили стражники.  

Ведьма слезла с метлы. Повертев головой по сторонам и заохала.  

– Что-то мне нехорошо- сказала она покачнувшись.  

Стражники подхватили ведьму под руки и увели внутрь замка. Внутри было так же красиво, как и снаружи.  

У бедненькой ведьмы от этой красоты потемнело в глазах, и она упала в обморок.  

– Ну как вы себя уже чувствуете – спросил Кощей, когда ведьма открыла глаза.  

Она лежала на черном диване с черными подушками. От этого ей стало легче.  

– Да стало значительно лучше- сказала она, приподняв голову.  

Кощей сидел рядом с ней и улыбаясь смотрел на неё.  

– Как вас зовут? – поинтересовался Кощей.  

– Немезида – ответила ведьма.  

– Какое прекрасное имя- обрадовался Кощей.  

– Немезидочка…- сладко протянул он.  

 

 

1  

Ночной город спал. Алексей крутил руль и тихо бороздил просторы родного города.  

Клиентуры не было. Вдруг на одном из переулков он заметил крупного черного кота.  

Тот пробежал в переулок и теперь выглядывал от туда маня его лапой.  

Алексей был удивлён, остановил машину и последовал за котом.  

В переулок был слабо освещён, но Алексей даже при таком плохим  

освещении увидел что кот стоит на двух лапах и приветствывает его свободной.  

Он уже забыл о своих не давних приключениях и был не мало удивлён произошедшему.  

Поздоровались и обнявшись, Алексей пригласил кота в гости. Василиса была так рада  

увидеть кота что расплакалась от счастья. Кот же от яростных обниманий Василисы,  

еле пришёл в себя. Он рассказал о несчастье постигшее волшебную страну. Появилась  

ведьма которая теперь стала королевой. Кощея она держит так сказать под каблуком.  

Как только он сделает что-нибудь хорошее, она тут же говорит ему, что ей от этого плохо.  

Кощей тут же переделывает все в противоположную сторону.  

Вся волшебная страна погибает под гнётом ведьмы.  

Вот кот и пробрался за помощью к нам. Прекрасное утро было нарушено молчаливым потягиванием горячего чая. Алексей молча пил чай и задумчиво смотрел в окно.  

– Что происходит? – поинтересовался кот.  

– Думаю- ответил Алексей.  

– Думаю стоит ли портить жизнь кощею, ведь он любит. А тут мы этакие спасители явились. Было бы хорошо если бы ведьма сама осознала свою так сказать сущность. – Вот такие вот к меня размышления.  

Алексей встал. Поставил кружку на стол и долго и продолжительному посмотрел за окно. Дождь сменился ливнем. Окно запотело от его дыхания. Он нарисовал сердце пронзенное стрелой.  

Кот удивленно раскрыл глаза.  

– Да как же это, позвольте до неё может дойти что она делает. Ты что смеёшься? – кот панически замахал лапами.  

– Да, тут ты абсолютно прав, своё совершенное зло вряд ли кто без посторонней помощи это поймёт.. – добавил Алексей.  

–Просто нужен какой-то другой подход. Чтобы не ломать им жизнь и чтобы они не портили жизнь окружающим- снова вывел аксиому Алёша.  

– Ну ты и демагог- сказал с чувством кот.  

– Да есть немного- согласился с ним Алёшка.  

– Василисонька! – крикнул он в дверь кухни – собираемся!  

В коридоре зашумело и зашуршало, Василиса складывала вещи.  

Кот побежал помогать, а Алексей долго смотрел на проливной дождь, капли разбивались о железный подоконник и разлетались на стекло, затем как будто тяжело охая сползали вновь на подоконник.  

И вот они наконец они собрались.  

Вещей получилось очень много. Пришлось больше половины оставить дома. Василиса пыталась опротестовать, но тут же была уничтожена пронзительным взглядом Алексея. Мы налегке спустились к нашей полу ржавой лошадке, которая понесла нас по дороге к нашему приключению. Кот который только один знал дорогу, был очень важный и всё время останавливал меня и мы меняли направление. В конце концов когда моё терпение было уже на пределе, появился лес.  

Вот я же говорил верно едем – обрадовался кот.  

В лес естественно въехать мы не смогли, ибо дороги там не было. Мы остановились на просеке. Взяв с собой только самое необходимое, направились в дремучий лес. Кот время от времени принюхивался и указывал нам направление. В очередной раз он остановился и сказал.  

Кажется нам сюда – и шагнул в темноту, мы за ним. В перейди слышно было как кот идёт ломая ветки, а затем крик  

– твою ……! – и мы вслед за котом полетели в пропасть, на дне которой оказалась бушующее море.  

Куда ты нас привел! -отплевываясь от воды закричал я на кота, тот недоуменно поджал уши и плавал возле меня. Василиса плавала позади и пыталась наколдовать какой-либо плотик. Первый плотик не удался и он преспокойно пошёл ко дну, второй появился перед нами и держался но воде, но когда мы попытались к нему подплыть с неба сверкнула молния и сожгла плот до тла. Василиса больше не стала пробовать колдовать. Тут слава божьему проведению и тьмы вынырнул корабль. На корабле послышались крики  

Человек за бортом! – нам сбросили спасательные круги и вытащили на корабль.  

Что это? а люди! – Сказал подошедший к нам капитан.  

Не очень то приятно вас видеть – добавил он оглядывая нас с ног до головы.  

Я капитан Александр Смоллетт, а вы кто? -спросил он пристально глядя нам в глаза  

Кто мы? – Переспросил я.  

Мы путешественники по сказкам. А вы товарищ Смоллетт мне очень даже знакомы. – сказал Алеша улыбаясь.  

Вы знаете меня, но я не имею чести знать вас! – возмутился Смоллетт. В это время из кубрика вышел человек на одной ноге с попугаем на плечах. Он остановился оценивая ситуацию и покашливая произнёс.  

Друзья не стоит спорить знаете вы друг друга или нет. Главное что вы спасены. Пойдемте со мной я угощу вас на славу кое какой стряпней – он сделал широкий жест рукой приглашая войти.  

Вот так всегда, приходит какой-то кок и начинает тут командовать – снова возмутился капитан. Теперь поведем рассказ для удобства от первого лица, то есть от Алексея. Я догадался что этот человек который приглашал нас был ни кем иным как Джон Сильвером. Похоже мы попали на шхуну Испаньола из повести «Остров сокровищ». Откуда она здесь взялась для нас это осталось загадкой. Сильвер галантно сделал вид что не заметил высказываний Смоллетта в его адрес и продолжал приглашать нас в кубрик. Мы не стали отказывайся и зашли внутрь. Стол перед нами предстал разными яствами. В самом центре стола стояло блюдо с омарами. Я потянулся за одним из них, но омар дико вытаращил на меня глаза отпрянул с криком  

Что вы себе позволяете, я подданный его величества подводного царства – он угрожающе защелкал клешнями. Тут всё что было перед нами куда-то исчезло и мы оказались в самой чаще непроходимого леса. Кот стоял перед нами обомлев, через секунду он вымолвил.  

Это видимо лесной мираж, прям как наяву – он от удивления мяукнул.  

Ну и куда теперь? – спросил я едва оправившись от произошедшего. Кот неуверенно показал лапой в направлении кустарника и сказал дрожащим голосом.  

Кажется туда…- он для собственной убедительности еще несколько раз ткнул лапой в том направлении.  

Я прошу прощения, а эти лесные миражи всем морочат голову, или только нам? – спросил я у кота. Кот тяжело посмотрел на меня, но ответил.  

Эти явления необъяснимы, поэтому я не могу дать точного ответа, лично со мной такое впервые.  

Неужели впервые – удивился я. В это время лес перед нами неожиданно растворился и появился красивый замок, перед замком нас встречала королева с огромной головой, заметив нас она скомандовала своими солдатами которые были похожи на Карты королева закричала что было сил.  

– Кто такие? Являются без поклонов, голову с плеч!!! – она яростно указала на нас пальцем и её солдаты кинулись к нам. Тут же опять все куда-то пропало и мы оказались в каюте у капитана Смоллетта. Он откашлялся забрал у меня трубку и сказал.  

 

– Кхе кхе крепкий табачок попался, смотри-ка ты аж даже позеленел- он задымил трубкой как паровоз.  

– Опять видение? – удивился я, Василиса откашливаясь от табачного дыма сказала.  

– Не пойму какое из них настоящее? – спросила она.  

Смоллетт покраснев от злости рявкнул.  

– Для вас милочка я и есть самое что ни наесть настоящее! – он ударил кулаком по столу отчего трубка у него выскочила и укатилась в темный угол каюты.  

– Черт побери моя трубка! – он вскочил и пошёл на её поиски.  

Ничего не понимаю- утвердил я. Из тёмного угла каюты выскочил огромный краб он держал в одной из клешней трубку капитана.  

– Отдай! – закричал на него Смоллетт и они стали бегать по каюте, краб от капитана а он за ним. Глядя на них мы вновь увидели как все вокруг помутнело, и опять нас окружал лес.  

В следующую секунду лес, исчез и мы оказались на поле брани. Посреди поля была скала, огромная голова великана.  

 

– Где это мы опять? – спросила Василиса.  

 

Огромная голова гулко закашляла.  

 

– Опять добры молодцы пожаловали. – сказала она басом.  

 

– Кто силен духом и телом, тот достанет меч кладинец. Отгадайте мои три загадки. Загадка первая.  

 

Страну чудес откроем мы  

 

И встретимся с героями  

 

В строчках,  

 

На листочках,  

 

Где станции на точках. – Голова замолчала.  

 

Мы в замешательстве смотрели друг на друга.  

 

– Лично я так вообще ничего не понимаю!. Что вообще происходит? – сказал я разозленный. Потом немного подумав над загадкой ответил.  

 

– Это конечно не что иное, как книга-  

 

Огромная голова в восхищении причмокнула.  

 

– Вторая загадка.  

 

Что загадка эта значит?  

 

Ничего я не пойму:  

 

По листве зайчонок скачет  

 

И рассеивает тьму.  

 

 

 

– Зайчонок? В листве? Так это же свет, свет рассеивает тьму – обрадовалась разгадке Василиса. Голова с печалью смотрела на неё.  

 

– Что не отгадала? – испугалась она.  

 

– Нет, все верно, теперь придется придумать ещё одну – сказала голова.  

 

Но на третью загадку у нее не хватило времени, потому как всё опять исчезло. Мы вновь оказались в лесу.  

– Какой-то круговорот- добавил кот, он ущипнул себя за ухо.  

– Больно! – констатировал он. Тут мы увидели непонятно кого на трёх ногах с одним глазом. Оно хихикало и двигалось по тропинке к нам.  

– Ходу! немедленно! закричал кот – Это же Лихо одноглазое, это оно нас морочит. В общем картина выглядела презабавно. По тропинке неслись трое, первый я, за мной дико мяукая кот, потом Василиса которая наспех пыталась сотворить что-нибудь чтобы защитить нас от Лиха. Она колдовала то дождь который немедленно превращался в град. Потом Василиса поставила позади нас огромную крепостную стену. Стена постояв секунду и развалилась. Не отставая за нами бежало Лихо, оно прыгало угрожающие выкрикивая что то, но догнать нас не получалось. Василиса попробовала новое и последнее заклинание ''Ледяное спокойствие".  

– Это уж точно его остановит – приговаривала она начиная колдовать. Громыхнуло. И нам на голову свалился невесть откуда взявшийся очень худой мужчина.,окинул всех тяжёлым взглядом он проговорил.  

– Спокойствие, только спокойствие! – затем он также спокойно скончался и исчез.  

Все были в шоке и нас догнало Лихо одноглазое, которое кстати ни как не отреагировало на заклинание Василисы. Запыхавшись оно произнесло  

– Стойте, я просто сказать вам что-то хотело -  

Мы оторопев, остановились переводя дыхание, вопросительно поглядев на чудище. Тяжело вздохнув оно продолжило.  

– Заставила меня злая колдунья вас не пускать, запутать, извести, из лесу не выпустить. Смертью мне грозилась. Так я очень доброе Лихо, никого не обижают, даже дорогу путникам показываю.  

– Что же это происходит! – возмущение кота не было ни края ни конца. – Совсем ведьма распаясолась!  

– А мне так ласки и любви не хватает. – отпустило глаз чудище всхлипнув.  

Василиса подошла к нему и погладила Лихо по лохматой голове. Мы испугались, замахали ей руками и лапами, чтобы она вернулась, но всё обошлось. Лихо улыбалось и пустил слезу от счастья.  

Вскоре Василиса шагала с ним рядом держась под ручку или скорее под лапку. Называла его одноглазик мой. Одноглазик вывел нас из лесу и показал дорогу. Мы помахав ему, отправились дальше в путь.  

 

Глава Старые знакомые.  

 

Вскоре показалась знакомая полянка. В избушке мы увидели бабу Ягу, которая суетилась возле своего котла. Зелёная жижа не вызвала у меня доверия и пахла тиной. Там уже сидели Донкихот и Санчо Панчо. Увидав нас они кинулись обниматься. Баба Яга присоединилась к обнимашкам. Прослезившись она молвила. – Кто будет мой фирменный супчик из морских водорослей со свежими мухоморами?  

Я пытался отвертеться, но меня все равно посадили на табуретку и налили миску фирменного супчика. Потянув пар носом, меня аж передёрнуло. Я не показав виду взял в руку ложку. Отхлебнув глоток перед глазами всё поплыло и голос в голове произнёс – Не ел бы ты больше Алексей Иванович.  

Через мгновение я очнулся. Марево растаяло. Передо мной стояли мои друзья и подозрительно улыбались.  

– Ну как удивила я тебя эффективным супцом? – спросила улыбаясь баба Яга.  

– Травануть удумала – рявкнул я.  

Бабка обижено посмотрела надула губки и сказала.  

– Я добавила туды ошобенный ингредиент пальчики шамца игривого ленифца -  

– Фу, гадость какая. – вырвалось у меня. – А как, на остальных разве не действует? – спросил я.  

– Дейштвует, только не на вшех. На шкажечных героеф нет. – прокрехтела бабуля.  

-Ну бабушка, ну даёшь! Только в следующий раз предупреждай меня, чем угощать будешь, хорошо?  

Яга хихикнула.  

–Так что делать с ведьмой будем? – спросил Матвей. – Надо кончать с теронией то!  

– Ишвештно что. – посмотрела на кота бабуля.  

– Ижмором её не вожмёшь, не так прошто. Вашилиша пушть зелье и ей шварит.  

Я взглянул на Василису влюблённым взглядом. Она лаского улыбнулась мне в ответ.  

Сейчас: – Я так понимаю за индигреентами снова идти придётся. – заговорил Дон.  

– Только после них бы ведьма не померла. – добавил кот.  

– Дааа, – молвила Василиса. – путь не близкий. – Это не Кощеюшка, здесь зелье посложнее будет.  

–Бедные мои ноженьки. – Застонал Санчо.  

–Не боись, мы с тобой- похлопал Матвей егопо плечу в знак поддержки.  

– Для начала мы отправимся в пещеру Минотавра за золотым руно. Нам только одину золотую нитучку взять нужно. Затем пробирёмся к логову Гарпий за Гарпийским пухом, ну и третий последний, самый сложный компонент, слеза самой ведьмы. – выпалила Василиса.  

–Ну так чего мы ждём! Отправляемся в путь! На встречу преключениям! – воскликнул я вставая.  

Сейчас: – Погодите, погодите. – запротестовала баба Яга. – Василисушка, ты же шама говорила, утро вещера мудренее! Щейчас ночь на дворе. Пошпите спать, а завтра в дорогу!  

Все с ней согласились и пошли спать.  

Ночь была лунной и спокойной, прошла без происшествий. Утром все проснулись, позавтракали чаем с бабулиными калачами и тронулись в путь дорожку. Как я неотговаривал Василису идти с нами, всё напрасно. Она взяла колбочки для снадобья в дорожную сумку и что то ещё, что ей нужно и пошли.  

Полянки и болота сменились пустынными землями.  

–Ты уверенна, что твой компос указывает правильное направление? – спросил я у своей возлюбленной. Она уверяла, что да. Матвей с недоверием фыркнул, покачал головой.  

Но кажется в этот раз она оказалась права. Впереди показалась пещера.  

Минотавр ждал нас возле пещеры. Судя по его скучающей морде было видно находился в депрессии.  

– А пришли. За руном или как? – спросил он зевая и потягиваясь.  

–Скучаем? – осведомился я.  

– Ну да! – прорычал минотавр.  

– Ходят и ходят, ходят и ходят. И все руно им подавай – он смачно сплюнул на землю и копытом затёр плевок.  

– И что так и не дал? – спросил я.  

Кот тем временем пробирался за спиной Минотавра в пещеру. Я заговаривал ему зубы и краем глаза следил за котом. Остался один шаг чтобы проникнуть в пещеру и тут Минотавр как бы невзначай сказал.  

– Многие проходили, и в пещеру входили. Да вот беда назад никто не возвращался – он ухмыльнулся о посмотрел на кота, у которого при этом задрожало всё на свете.  

– А почему не возвращались – поинтересовался я.  

– Почему, почему. Не из чистых побуждений пришли они сюда. Алчность поглотила из. Чёрные стали их души -сказал минотавр.  

– Вот оно что – сказала Василиса и направилась ко входу.  

Мы пытались её остановить, тщетно. Она скользнула тенью в пещеру. А мы только ахнули.  

Минотавр подал плечами печально посмотрел в след. Я еле успел догнать её перед входом и попытался остановить. Василиса решившись на отчаянный шаг, поцеловала страстно меня в мои уста и прошмыгнула во тьму.  

Идя по тёмному туннелю, она испуганно осматривалась по сторонам. По всюду веяло холодом и тиной, гнилью. Чем дальше она пробиралась, стало морозить. Неожиданно зажглись по очереди факелы, висевшие на стенах. И тут она услышала голос впереди себя.  

– Василииисаааа, куда это ты собралась без меня?! Девушка пригляделась увидев появившуюся Преобразившуюся фигуру, которая как капля воды была похожая на неё саму. Вторая Василиса подплыла к ней в плотную, молвив сладеньким голоском.  

–Скажи мне миленькая, а тебе это нужно?  

– Что именно? – спросила реальная Василиса.  

– Да это всё. Зачем ты помогаешь этим неудачникам?  

– Вообще то, моих друзей не стоит называть неудачниками. Ты можешь пожалеть о том, что сейчас сказала.  

– Ой, как страшно! Аж вся дрожу! – передразнивая вторая девушка.  

-Что ты можешь, – протянула клон Василиса. – наколдуешь неправильные и неудавшиеся заклинания? Не смеши меня! – и она поскрипывая рассмеялась.  

Лицо настоящей Василисы покраснело от ярости. Её окатила непредсказуемая волна огня и выставив вперёд свои руки, она окатила этой волной свою близняшку: Та перекрутившись несколько раз в поднявшем её воздухе упала в неподвижности на пол.  

 

Близняшка была тоже не из робкого десятка  

Она поднялась с пола., быстро сориентировалась и дыхнула на Василису жаром Василиска  

Сейчас: Василиса успела заслонить себя волшебным щитом. Близняшка кипела от злости. Прыгнув на стену, как паук, она помчалась на девушку. Оттолкнувшись от стены и разинув свою страшную пасть усеянную острыми мелкими зубами, прыгнула на Василису... но была оглушена наколдованной дубинкой. Упала навзнич.  

: Сплюнов на свою невзрачную подругу, Василиса перешагнув через неё продолжила свой путь.  

Стены пещеры стали сужаться. Воздух стал с привкусом меда. Что-то спереди засверкало. Василиса еле еле в три погибели ползла к чему-то светлому. Но вот стены расширились и она оказалась на зелёной поляне. По стенам пещеры которые были из золота медленно стекали небольшие водопады меда. Посреди поляны стоял маленький барашек. Это он сверкал как яркий алмаз.  

– Беее -сказал барашек и посмотрел яркой лучезарной улыбкой на Василису.  

| 173 | оценок нет 00:15 09.12.2018

Комментарии

Книги автора

Воспоминания
Автор: Wayner
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:21 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё пропадает 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
04:40 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу к тебе.
Автор: Wayner
Сценарий / Абсурд Детская Оккультизм Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:54 23.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сова и уха
Автор: Wayner
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:00 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет
Автор: Wayner
Стихотворение / Лирика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:27 30.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не придёшь сегодня
Автор: Wayner
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
16:27 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь+эрр 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:01 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.