FB2

В чем проявляется сущность человека?

Эссэ / Документация, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

В чем проявляется сущность человека?  

Вопрос, который не имеет ответа, или?  

 

Давайте разберемся. Человек-это своеобразная квинтэссенция всего, что есть на свете. В человеке есть все:добро, сострадание, великодушие, ненависть, злоба, эгоизм и так далее.  

Все это составляет то, что мы привыкли называть-человек.  

И это не позволяет нам сдвинуться в право или в лево. Стоят границы дозволенного перед пониманием слова человек.  

Человек-это что-то непонятное, что нельзя описать просто словами.  

Нужно смотреть за поведением человека, за тем, как он себя ведет в различных жизненных ситуациях. Все это поможет сделать картину о том, что из себя представляет венец творения.  

 

Во многих произведениях известных писателей шли размышления над тем, кто такой человек и что он из себя представляет.  

Но даже они смогли дать ответ. Великие умы человечества не смогли ответить на вопрос о сущности человека. Как же сделать это нам?  

А все очень просто. Мы сами люди и можем сказать кто «мы».  

Я, такой-то и такой-то, ты такой и такой.  

Ответили? Нет. Думали так все просто? Ошибетесь.  

 

Я уже говорил, что человек-это что-то непонятное.  

Но я попытаюсь дать свою субъективную точку зрения на то, кто такой человек, и что из себя представляет человеческая сущность.  

 

Итак, человек-это венец творения, то, что возвышается над всеми остальными живыми существами. Он обладает разумом, ему свойственны различные проявления своей человечности.  

Именно из этих проявлений можно ответить на вопрос о сущности человека.  

Вся она проявляется в отношении к другим. Не только к людям, но и животным. «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил», -этот афоризм из недетской сказки Экзюпери, как нельзя точно описывает сущность человека.  

Человек, который с любовью и уважением относится к животным, имеет право называться человеком. Если ты можешь попросить прощения даже у животного за то, что как-то его обидел или повел себя как «скотина», то в этом и проявится вся сущность человека.  

Она заключается в способности оправдывать звание «венца».

| 404 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:06 08.12.2018

Комментарии

Filosof6812:45 06.10.2019
vkysnayakasha, нет, просто читатель понял эти слова не так, как следует. Отрывок с животными - это метафора, аллегория на сущность человека, её гиперболизация наконец
Vkysnayakasha23:28 05.10.2019
Странно... То есть, человек, который обижает животных, не имеет сущности, а значит не существует?
Или это не антропологическая философия, а опять идиотская мораль?

Книги автора

Кто знает?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:15 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.