Чёрт, да нет же не чёрт, а чёртова, в жопу чертова жизнь. Да тут даже не в жизни дело.
—А в чём же? -спросил голос из-за ширмы. —Да в этом окружении.
—А что с этим окружением? -голос казался таким знакомым, но в тоже время каким-то далеким.
—Да они все никчемные, их интересуют только животные инстинкты: пить, есть, трахаться. В перерывах между пьянками, они курят, когда не курят, пьют— замкнутый круг. Рассказать могут только... Да, вообще, ни о чём они не могут расаказать. Они даже не знают, кто такой Шекспир.
—И я не знаю! -я явно где-то раньше слышал этот голос.
—Так ты — это другое.
—Какое другое? -до чего же знакомый голос.
—Ты гений, тебе и не нужно знать, кто это, чтобы быть тем, кто ты есть.
—Так и им не нужно. -вдруг он вспомнил чей это голос...
Тут Миша понял, что лежит на своём прогнившем матрасе, в своей убогой комнатушке, в одних трусах и майке, все собутыльники давно ушли, оставив лишь запах перегара и мочи. А ещё понял, что больше нельзя брать у Ашота. Ашот в траву, что-то подмешивает, вот оно так и торкает. Начинают мысли всякие в голову лезть — это как можно было подумать, что пить, есть, трахаться — это от животного. Это ж и есть смысл жизни, какое там к хуям творчество. Это для этих, как их — гомосеков. Тфу ты, чертов Ашот со своей травой, всё настроение испортил.
Михаил долго не мог придти в себя, взял недопитую бутылку, налил стопку, выпил одним махом и провалился в небытие.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.