"Записка наивной дуры или антиновогодняя история"

Новелла / Любовный роман, Реализм, Юмор
Вам стоит ознакомиться с этим рассказом, если вы до сих пор верите в чудеса.
Теги: Новый Год женская доля слезы ирония судьбы трагедия

"Волшебство! Чудо новогоднее случилось и со мной! "- не веря своему счастью думала я. Четыре года одиночества после неудачного брака; проведенные в грусти за вином часы после тотального разочарования в мужчинах – все это в прошлом. Теперь есть ОН. Его я встретила за пару недель до празднования Нового Года. Не буду вдаваться в подробности этого чудесного события ибо главное вовсе не это. Главное теперь в моей жизни то, что появилось для кого тщательнее вынимать кости из селёдки для "шубы"; семейный рецепт рождественских булочек с брусникой перестанет пылиться на полке между банок с мукой и столетним ванилином; сбросить ненавистные 5 киллограмм ради красивой талии и попы, чтобы в лезть в старое обалденное платье и встретить в нем новый год. Чего таить греха- хочется и в инстаграм выложить фотографии счастливой семейной жизни, букет цветов от любмого и с наших прогулок! Женское счастье- был бы милый рядом! Свершилось. Теперь это главное.  

Мы стояли обнявшись у старенького окна моей хрущевки, которая так же как и я, соскучилась по сильной мужской руке. На календаре было 27 декабря 2016 года. Я искрилась счастьем и смотрела в его грустные синие глаза. За окном бахали петарды и мигали новогодние вывески с гирляндами. Следующее наше свидание состоится только 31 декабря в 21. 00 тут же, в моей хрущевке. Было немного грустно.  

В назначенный день я встала пораньше и стала основательно готовиться к празднику. Выбила половик, перемыла старый хрусталь в серванте, который достался в наследство вместе с бабушкиной квартирой сто лет назад. Целый час вынимала кости из сельди и чистила вареные овощи. Голова ныла от бигудей. Булочки с брусникой сначала не поднялись, а потом и вовсе подгорели- пришлось выкинуть. В платье моей юности попа всё таки не пролезла. Придется надевать купленное на рынке у китайцев для маминого юбилея.  

20. 00: Все готово. Салаты нарезаны, фрукты красиво уложены, шампанское в холодильнике, а новая партия булочек уже на подходе. Звоню любимому, чтобы игриво поинтересоваться о его местонахождении. В ответ короткие гудки. Наверно он очень занят ведь в городе такие пробки. Тяжело вздохнув пошла расставлять бокалы и тарелки. Достала коробку с елочными игрушками.  

20. 30: Локоны залиты лаком, маникюр на правой руке почти досох, платье поглажено, а коварные поползновения стрелки на чулке предотвращены прозрачным лаком. Слышу как хлопнула дверь подъезда и сердце радостно забилось! Он идет! И наверняка не отвечал потому что нес елку как и обещал! Перед глазами пронеслась череда прекрасных и счастливых кадров: коробочка с кольцом, свадьба, роддом!... Но подбежав к двери я услышала как открылась соседская дверь и радостные вопли старушки. К ней приехал встречать новый год сын, которого она не видела полтора года. В телевизоре Наденька выгоняет пьяного Женечку Лукашина.  

21. 00: Устала всматриваться в темноту окна. Вместо ответа по-прежнему короткие гудки. Почищу себе мандарин, а то с самого утра и маковой росинки во рту не было. Пока чистила- облез лак с непросушенного ногтя. В телевизоре пляшет ярко наряженный Киркоров. Настроения нет совсем никакого. Пробую позвонить еще раз. Абонент не доступен.  

23. 55: Под тривиальную шаблонную речь президента, размазав по лицу сопли, помаду и тушь, меланхолично открываю шампанское. Завывая в голос аки раненная медведица наливаю пенный бокал и моментально осушаю. Тут же наливаю второй. Посматривать на черный экран телефона, который одиноко валялся на диване уже второй час, я уже давно перестала. Привет, 2017. Очень тебе не рада.....  

И вот хожу я сегодня по Ашану в поисках акционного горошка и кукурузы. Неторопливо прогуливаюсь между стеллажами с виски и коньяком. Подумываю о товарах, которые 100% лучше купить до праздника во имя выгоды. Навстречу мне чинно и благородно идет семейство с двумя дошколятами и одним подростком лет 13. Суровая мать в норке до пят и скромный отец шли чуть позади. Я впала в ступор. Банка горошка выпала из рук и покатилась. Губы задрожжали. Отец семейства поднял на меня грустные синие глаза, воровато оглянулся на уверено шедшую рядом жену и стал взволнованно торопить детей. Проходя мимо трусливо опустил глаза и, как мне показалось, виновато вздохнул. И тут до меня дошло почему 2017 год я встретила без ёлки.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:07 07.12.2018

Комментарии

Limonovka12:27 09.12.2018
С юмором! Там мы женщины и должны относиться к жизни, другого выхода у нас нет.
Rromantic_15206:54 09.12.2018
Очень хорошо переданы переживания женщины, ее надежды и мечты. В конце мне было ее искренне жаль

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019