Метаморфозы

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует

Самый сложный брак в жизни-это брак с бутылкой алкоголя. Такое положение дел давно стало для меня привычным. Когда приходишь домой, то рыгаешь в постель, но мотивации завязать у меня это положение дел не создаёт. Мы, как супружеская пара, прожившая вместе лет тридцать. Настругали детей, они выросли, разъехались, а мы с супругой в край заебали друг друга, но привыкли. Что то менять в жизни нет сил, да и смысла я не вижу, если такая жизнь давно стала удобной. Вот именно, так у меня с алкоголем. Порой у нас все хорошо, мы довольны положением, а иногда лужа рвоты на полу и разбросанные таблетки. Помню во мне слышал, такие слова:»Андрей, молись, чтоб в шкафу был кеторол, иначе тебе пиздец».  

Уже который день я возвращаюсь домой под утро в неадекватном состоянии. Кажется в лифте я обоссал угол. Ох, одна дурь в голове. Добираясь до кровати, я с трудом избавился от ботинок, боковым зрением в зеркале заметив два силуэта. Но не предал этому значения. В таком состоянии всякое может привидеться. С превеликим облегчением я рухнул на кровать, нога осталась соприкасаться с полом. Мне нужна была опора, а то чувствую себя, как на центрифуге. В голове со скоростью света пролетают картины прошлого, бывшего, настоящего, вернее будущего, местами хорошего, а где то проститутки со змеиными головами отрезали от меня куски мяса и жарили на вертеле. Глаза у них были с двумя зрачками, на пальцах по четыре фаланги. Почему моё сознание определяет их как людей? Впрочем, спорить с ним сейчас нет смысла.  

–Эх, Андрей, Андрей, от тебя снова пахнёт сигаретами, спиртным и жалостью к себе. Правда в основном спиртным.  

Я с тредом открыл глаза и увидел девушка с короткими волосами, и большими глазами. Гоаза словно две больших жемчужины, которые пожирают остатки света. Она поставила стул рядом с кроватью, поправила юбку и села, закинув ногу на ногу.  

–Скажи мне, Андрей, тебя раздражает современное общество? Подростки ещё не начали жить, а уже говорят о смерти, культ грусти достигнет скоро апогея, а люди все равно продолжают приписывать себе психические расстройства.  

–Кто ты? Я вроде закрыл двери.  

–Я не плод твоей фантазии и не пришла к тебе из зеркала, как ты подумал.  

—Это походит на самую бредовую правду.  

–Именнл по этому я и спрашиваю тебя про общество. Ты безумен. Андрюша, порой ты даже невменяем, апатичен. Ты даже музыку умудрился превратить в математику. У нормальных людей плей-лист строится на переживаниях и чувствах. Ты извратил понятие музыки. Не стану врать, твой вкус прекрасен, но в этой музыке нет души. Она похожа на букет цветов у могилы. Сколько же смысла в своей жизни ты выбрасываешь в немой эфир? Очень сильная энтропия мой друг. Твой подход безумен. А тут ещё и школьницы начинают бухать в тринадцать лет вино из коробки и причисляют себя к лгбт сообществу из за пьяных поцелуев с подругой. Затем наступает грусть. Человек познавший этиловое или лизергиновое приображение реальности, сразу замечает на сколько уродлива реальность. Или только так думает. Затем эта мелкая пизда начинается мусора в ВК и уже приписывает себе болезнь, биполярную или депрессию. Два стула:над одним висит мечь, а над другим неизвестный потолок. Они думаю, что могут усидеть на двух сразу, а могут и постоять. Знаешь, что я хочу тебе сказать, Андрей Васильевич? -она подошла ко мне в упор и растянула сой рот в улыбке, -меня бесят эти люди. Что то ты совсем плохо выглядишь. Я пожалуй оставляю тебя со своим хаосом наедине. Жаль, что Аня не хочет продолжить ваши отношения. Она хорошая девка.  

Она исчезла из виду. Ее шёпот до сих пор в моей голове.  

 

«Не было моря, земли и над всем распростертого неба, -Лик был природы един на всей широте мироздания, -Хаосом звали его».  

Овидий «Метаморфозы».

| 48 | 4 / 5 (голосов: 1) | 20:58 06.12.2018

Комментарии

Chinasky113:06 07.12.2018
Благодарю
Vikatori09:51 07.12.2018
Понравилась... О деградации в современном обществе, об отчаянии главного героя, который не в силах что либо изменить, но и смириться так же не в силах. Если доработать и исправить грамматические ошибки, будет вполне достойно!

Книги автора

Сон
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
16:20 04.12.2018 | оценок нет

Путешествие в вечность
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
13:02 03.12.2018 | оценок нет

Востребования
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
10:42 30.11.2018 | оценок нет

Человек не способен летать.
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
13:34 25.11.2018 | оценок нет

Персонаж.финал.
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
22:09 21.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Персонаж.Гл2
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
14:09 20.11.2018 | оценок нет

Персонаж.Гл1
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
21:15 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017