FB2

Истории детства (1)

Другое / История, Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Истории детства. (1)  

Моими друзьями были в основном мальчишки. Некоторые старше меня, мне было в ту пору 8-9 лет. Мы ходили в походы, играли в казаков -разбойников, в войну, но самой любимой игрой был футбол. Я играла всегда в нападении, и если меня пытались ставить в защиту или на ворота, ссорилась с пацанами и отказывалась от игры. Жили мы тогда в городе Сыктывкаре Коми СССР. Чаще всего, мальчишки уступали мне, но не потому что, я была девчонка, а потому что нам вместе было интересно. Заводила и инициатор игр, разных мероприятий. Была режиссёром и организатором концертов, сказочных спектаклей во дворе. При чём, участвовали в них, даже самые маленькие, которые и говорить ещё путём не умели. Естественно, что зрителями были родители моих артистов. В общем, в нашем дворе скучно никому не было. Были у нас и враги). Мальчишки из дома напротив. С ними была реальная война. Думаю, такое было, есть, и будет во все времена.  

Дрались, в основном, обычным способом, «на кулаках». ) Но чаще, кидались засохшими земляными камнями. Делали щиты, иногда огромные, почти во весь рост. Материалом щитов были крышки от деревянных бочек, крышки от ящиков. Находили их возле магазина игрушек и продуктового. Вот этими щитами и прикрывались, от вражеских камней. Когда воевать надоедало, с этими же «врагами» играли в футбол. Летом бегали на речку Вычегду. Купались, играли на берегу в футбол. Несколько раз я тонула. ) Спасали меня добрые дяденьки.  

В один из таких летних дней, мама купила мне новые красивейшие туфли. Я, гордая и счастливая помчалась на улицу, похвастаться своей покупкой. Мальчишки, к моему великому огорчению, отнеслись к этому очень спокойно, даже безразлично. Один даже как –то неудачно пошутил, за что тут же, получил от меня затрещину. Спуску я не давала никому, характер был бойцовский, несмотря на худобу и маленький рост. Потом я достала из кармана конфеты. Мы с удовольствием их слопали, и решили сбегать на речку. Там, вдоволь накупавшись, решили сыграть в футбол. Мяча не было, оставили дома. Стали думать, чем его заменить. Самый старший из нас, Валерка предложил:  

– А давайте играть Юлькиным туфлем?  

Я воспротивилась.  

– Ага, нашёл дуру! Туфли то новые! Давай лучше твоим ботинком!  

Валерка, не раздумывая снял ботинок с ноги. Но он оказался слишком тяжёлым и жёстким.  

Пришлось мне пожертвовать новой туфелькой. Играли мы долго, и каким-то, непонятным образом, этот туфель исчез. То ли кто-то из пацанов его спрятал, то ли он в песке затерялся, но так мы его и не нашли. Идём домой, я слёзы утираю. Представляю, как мне от мамы достанется, она очень строгая была). А мальчишки ещё и посмеиваются: Ну. Юлька, мамка тебе сейчас жопу то надерёт. Я от расстройства вслух заголосила. Иду босая, в руках держу оставшийся туфель. Родители уже дома были. Мальчишки стоят на лестнице и не уходят. Ждут, когда я домой зайду и пилюль получу. )Ну я и пошла…на экзекуцию. Только радости им не доставила. Пилюли молча принимала, стыдно было орать).  

| 193 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:33 06.12.2018

Комментарии

Antuan122:03 08.01.2019
Правильно говорят- все мы родом из детства. Сколько бы не было после этого событий, детские так и остаются самыми яркими. Хотелось бы вернуться туда, даже если бы досталось снова?
Swetaiwchenko18:58 06.12.2018
predsedatel, я не хочу уважать людей на сайте, есть возражения? На литсайтах я уважаю качественные тексты. Не хочешь диалога - не вступай в него.
Predsedatel18:55 06.12.2018
swetaiwchenko, без комментариев..уважай людей на сайте..есть вопросы -задавай лично мне...
Swetaiwchenko18:53 06.12.2018
predsedatel, а почему ты так упорно мой друг? Может я не хочу с тобой дружить. Давай ты будешь мой враг, хотя бы по четвергам
Predsedatel18:50 06.12.2018
swetaiwchenko,тогда прекрасно...и всегда рад видеть тебя на своей страничке,образец спокойствия и морали...и я все еще твой друг..
Swetaiwchenko18:45 06.12.2018
predsedatel, к тебе нет ни одного вопроса, с твоим лицемерием (и поиском женщин) сравнивать не хочу, а куда мне заходить и когда, тебя я спрошу в последнюю очередь. Тут есть чс. А на душе моей штиль)
Predsedatel18:40 06.12.2018
swetaiwchenko, пожалуйста,если есть вопросы ко мне, не перекладывай их на несчастных посетителей сайта...нехорошо это..и потом,мир вокруг нас несет отражение нашей души..если в душе грязь и г..о...то лучше не заходи на сайт..сравни с моим позитивом по отношению к людям..
Swetaiwchenko18:36 06.12.2018
predsedatel, смешной ты, обхохочешься над тобой. И кмк немного несчастный по жизни. Как это... неприкаянный? Пожалуй на сегодня пожалею тебя. А целей у меня нет, читаю методом тыка, на одно г натыкиваюсь почитай)))
Predsedatel18:29 06.12.2018
swetaiwchenko, лично мне-да...есть какие нибудь возражения,о воинствующая Амазонка,поставившая себе целью развенчать бесплотные потуги неумелых авторов писать как высокоодаренная королева прозы и поэзии?
Swetaiwchenko18:25 06.12.2018
predsedatel, ага, ещё бы не превратилась.Интересно, как туфель потерялся, правда? ))))))))))
Predsedatel17:58 06.12.2018
да...интересная история,и главное ,наверняка,эта неугомонная ,не дававшая спуску мальчишкам девчонка,превратилась в целеустремленную и отчаянную женщину с сильным характером...как часто ,все ,что с нами было в детстве и юности закаляет и приучает к взрослой жизни...но всегда вспоминается с теплотой...
Aimanadesh11:43 06.12.2018
Я уверена, что нет человека, который, будучи уже взрослым, не вспомнил бы своё безмятежное, счастливое детство - золотую пору. И чем чаще в мыслях он возвращается в детство, тем больший смысл приобретает его пребывание на земле, его жизнь. Очень увлекательный рассказ и забавная история из детства.
Swetaiwchenko11:00 06.12.2018
Смайлики то уберите из текста. История какая-то...бессмысленная что ли, ни о чём.
Stanislaw06:44 06.12.2018
Детство золотое. :) Сейчас молодое поколение играет в компьютерах. Салки и прочие игры их не интересуют.

Книги автора

Любовный порыв молодости.
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:02 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единение души с природой
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:39 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога в ад (Глава 21)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
15:42 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 20 ) 18+
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:42 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 19)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога в ад ( Глава 18 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
16:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 17 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
14:17 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.