Кофе без молока, пожалуйста

Рассказ / Драматургия, Приключения, Реализм
Кажись, я разучился жить, лишь волочу существование, как какое-то одноклеточное. И даже с детства любимый напиток, кофе, стал частью отвратной обыденности, стал противен и безвкусен...
Теги: кофе потерявшийся в мире

Земля и металл  

Жизнь мою оборвали,  

А время все там же.  

Предсмертное хокку. Ацудзин  

 

 

 

День за днем, за неделей неделя… Время летело незаметно, да и смысла обращать на него внимание не было. Жизнь превратилась в однообразный и бессмысленный ежедневный алгоритм действий: встать в 6 утра, выпить крепкий черный зерновой кофе, собраться на работу, отсидеть в офисе до вечера и уйти, наконец, домой. Вроде не так много времени прошло со школы, вроде только вчера я стоял на сцене родного актового зала на вручении диплома, мечтая о светлом будущем в Японии, вдали от дома. Как был счастлив и беззаботен тогда… Да, было много сложностей, но именно они и создавали смысл жизни. Бежал по жизни тогда. Даже не бежал, а летел, будто ангел на крыльях, но вот летел, похоже, не в том направлении, из-за чего, подобно Икару, опалив крылья, жестко притормозил о землю. Тогда считал, что если не уеду из России, то и смысла дальше жить не будет. Эх, дурак, дурачок… Смысла не было тогда, и потом тоже не будет. Помню, как, пережив предательство друзей, измену любимой девушки, придал свою чистоту, силу и разумность анафеме. В 19 лет единственными друзьями мне были алкоголь, бессонница и табак. Прошел год, родителей уже не было в живых, бизнес отца стал разваливаться, а я, слабовольный и глуповатый юноша, испугавшись потерять все и остаться на улице, решил продать все имущество и сам бизнес и бежать в Японию, как мечтал.  

Удалось, всего с двумя тысячами йен я прибыл в Киото. Этих денег не хватило бы даже на квартиру. Каким-то чудом я смог поступить в местный университет и возобновить занятия карате. Учился я кибербезопасности, поэтому смысла вылезать из-за компа в принципе не было, на парах я не появлялся вовсе, лишь на сессию приходил, сдавал зачеты и вновь удалялся в гордом одиночестве. И вот вроде вновь появился смысл существования: самосовершенствование. Вместо учебы с учителями, я занимался самообучением в нескольких направлениях: кибербезопасность, психология и единоборства. На тренировках по карате я почти не появлялся, приходил исключительно на поединки, ибо тренировался самостоятельно на небольшой груше в общежитии, чего мне более чем хватало, ибо тренеры казались мне невежественными и слабыми, они не видели моих ошибок, не исправляли меня, это заставило меня учиться самостоятельно по книгам и видео в свободном доступе, что выходило получалось отлично. Но со временем все стало еще более нудным: теперь пособий по единоборствам, которые могли быть полезны, не осталось, есть лишь пара второсортных книжек, написанных любителями, которые не удосужились даже терминологию японских традиционных единоборств выучить; самообучение по кибербезопасности обратилось трансформировалось в практику в крупной компании К., занимающейся разработкой видеоигр различного формата. Слово «жизнь» стало равносильным словам «существование» и «рутина». Всю жизнь я предпочитал всем напиткам кофе, а теперь он стал для меня всего лишь необходимым, горьким допингом, необходимым для работоспособности и поддержания функциональной способности в течение рабочего дня. Густой, горькой, черной, как смоль, и бесконечно противной жидкостью стал он, короче говоря. Смысл вновь был потерян…  

Так размышлял я, прокручивая события прошлого в голове. Вдруг в голове стало пусто, как будто все стерли, не оставив ничего. Я замер посреди оживленной киотской улочки. Куда я иду? Зачем? Перевел взгляд на промерзшие до костей руки: на пальцах виднелись розоватые шрамы от ударов, сухожилия вновь начало ломить, как когда-то давно на тренировках. Постояв минут десять на месте, я наконец смог отвести глаза, полные слез, от рук и оглядеть улицу. Все куда-то спешили, бежали: кому-то надо было торопиться на работу в вечернюю или ночную смену, кто-то летел сквозь толпу навстречу друзьям, предвкушая ночное веселье и отрыв в клубе с компанией, кто-то торопился домой, к семье. Вдруг до меня дошло, что мое существование настолько жалко, что я более невежественен и слаб, чем все эти люди, хотя в детстве я презирал тех, кто праздно тратил силы и торопился без сверхважной причины. Сердце внутри сжалось, казалось, боль настолько сильна, что вот-вот разорвет меня изнутри. Быстрым рывком я прижался к стене, дабы не упасть, потом, еле переставляя ноги, поплелся дальше в сторону дома.  

Надо бы где-нибудь посидеть и успокоиться. Было прохладно. Японцы вокруг уже нарядились в теплые пуховики, я же, как и несколькими днями раньше, был одет в удлиненное пальто, походящее издалека либо на фрак, либо на хаори. Одежда была единственным нюансом, которым мне удалось выделяться из толпы. Холод в Японии был мне не страшен, ибо все детство я провел в России, где в снег, в мороз под тридцать градусов ел мороженое, гуляя с друзьями. Вернее с «друзьями», как потом выяснилось.  

Снег медленно слетает с чернильно-черного неба, отблёскивая в свете желтовато-белых фонарей. Каждая снежинка походит на изящную балерину, изящно кружащуюся в танце, красивом и непорочном, а весь снегопад выглядит, как спектакль под светом прожекторов-софитов, в котором каждая танцовщица становится частью большого и бесконечно красивого рисунка. «Да что же это на меня нашло! Меланхолия какая-то прямо. Совсем непохоже на меня», – задумался я, яростно пытаясь отбросить, и убрать из головы эти образы, ведь они – лишь проявление моей слабости. «Куда же мне податься, чтобы восстановиться? Знаю! Дальше по улице, по этой же стороне, по которой я волочусь, есть кофейня. Там-то и присяду, заодно перекушу».  

«Доползя» до здания кофейни «Кофе – смысл», я, наконец, уселся и принялся успокаивать приводить себя в чувство с помощью специального дыхания и очищения мыслей. Навык «чистить» себе голову выработался уже давно, с тех самых времен, когда я из-за предательства друзей и девушки ломался изнутри. С тех пор все лишние мысли безвозвратно стирались из головы простым самовнушением, основной способ: закрыть глаза, сконцентрироваться на неблагоприятных мыслях так, чтобы они начали визуализироваться, затем, проговаривая, внушить себе: «Это лишнее. Убрать. Запереть. Стереть». Вот и теперь – вновь пустота внутри: и в голове и в душе. «Как будто внутри все сожрали», – подумал я, отправляясь за заказанным бизнес-ланчем и чашкой чая. Но вдруг привычный шум улицы разорвал раздался крик о помощи, походящий скорее на вой какого-то животного, чем на звуки, которые способен издавать человек. Забыв о ланче, я уже бегу, преодолевая неприятное ощущение легкой бессилицы и голода, навстречу паникующему.  

В небольшой подворотне какой-то развращенный ублюдок зажал молодую девушку в тупик, угрожая ножом, и заставляет её раздеться. Внутри все вспыхнуло: невежественный маньяк-насильник не удосужился даже грамотно место для преступления выбрать «НЕВЕЖЕСТВО», с ножом на и без того слабую девушку накинулся «КАКОЙ ЖАЛКИЙ И СЛАБЫЙ». Знакомое до боли ощущение ярости и презрения вновь было со мной, как когда-то давно, когда я был хорошим бойцом. Мой внутренний голос вернулся, и он настаивает на устранении этой ошибки мироздания: «ТАКОГО НЕВЕЖЕСТВА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТОМ МИРЕ. ЗАЩИТИ ДЕВУШКУ! НАКАЖИ ЕГО! НАКАЖИ! НАКАЖИ! НАКАЖИ! ». Кровь буквально вскипела в венах, инстинкты пробудились, и вот я уже несусь на вооружённого противника, вступая в неравный поединок. «Да уж, было ожидаемо встретить сопротивление в виде тычкового удара ножом, естественная реакция», – уклоняясь от тычка, думаю я. Руки и ноги будто двигаются сами. И вот, находясь Оказавшись справа от противника, провалив его, наношу жесткий удар в печень. Судя по гримасе врага, ему явно было сильно очень больно. Теперь он не сможет резко и быстро меня атаковать: ибо любое движение будет отдаваться отзываться ему сильной колющей болью.  

Жертва насильника, наконец, вырвалась и, не произнеся ни слова, скрылась в неизвестном направлении. В голове пронеслось: «Зачем ты опять влез не в свое дело? Что тебе это даст? Никакой благодарности, только проблемы». Но времени для размышления нет, ибо противник, как выяснилось, намеревался вновь атаковать. «ХА, КАКОЙ ТУПОЙ, ДАЖЕ АТАКИ ОДНООБРАЗНЫЕ, ХОТЬ БЫ С РУБЯЩЕГО НАЧАЛ, А ТО ОПЯТЬ С ТОЙ ЖЕ РУКИ, И ОПЯТЬ КОЛЮЩИЙ. ЖАЛКИЙ.., » – твердит голос в голове, пока я парирую выпад врага, блокируя удар, проваливая его вперед, но вдруг…  

Все оказалось не так, как я рассчитывал. Провал первого удара нисколько не застопорил атакующего, а наоборот, дал ему возможность провести второй удар, который ни отразить, ни блокировать я точно не смогу: сразу за уколом последовал рубящий амплитудный удар. Подобно секире палача, нож прошелся по мне. Алая кровь хлынула на белейший снег, он рассек мне грудь так, что руки с большим трудом двигались. Но я тоже не так прост. ВЕРНЕЕ МЫ. ПОРА БЫ ВЫПУСТИТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ДЕМОНА, ВСЮ ЗЛОБУ И БОЛЬ, ЧТО ДЕРЖАЛ СТОЛЬКО ЛЕТ…  

СУДЬБА ПРОТИВНИКУ – ПАСТЬ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОПАДАНИЯ МАНЬЯК РАССЛАБИЛСЯ, ДУМАЯ, ЧТО СЛОМИЛ И ШОКИРОВАЛ МЕНЯ. Я КИНУЛСЯ НА ПРОТИВНИКА, ВПЕРВЫЕ НАЧИНАЯ АТАКУ САМ, ПЫТАЯСЬ УДАРИТЬ, НО руки ПОЧТИ НЕ СЛУШАЛИСЬ, И ВМЕСТО ЖЕСТКОГО УДАРА В ЧЕЛЮСТЬ ВЫШЛА ЖАЛКАЯ ПОЩЕЧИНА. А ВОТ НОЖ ВРАГА ОКАЗАЛСЯ ТОЧНО ВО МНЕ. НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ДУМАТЬ. Я ВЫТАСКИВАЮ ИЗ СЕБЯ КЛИНОК, ТЕПЕРЬ ВООРУЖЕН Я, А НЕ ПРОТИВНИК. СУДЬБА ПРОТИВНИКУ – ПАСТЬ…  

Постанывая от боли, опираясь на стены домов, я плетусь обратно в кофейню. Вновь у стойки меня встречает приветливая симпатичная молодая девушка: «Может все-таки сделать вам какой-нибудь кофе? У нас самые лучшие зерна в округе! ». Я, улыбаясь с облегчением, отвечаю, постепенно теряя сознание: «Давайте… Теперь ведь… можно, да?... Тогда кофе… без молока, пожалуйста…»  

ПОТЕРЯВ ВСЕ, ОБРЕЛ ПОКОЙ…  

 

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:23 23.12.2018

Комментарии

Книги автора


Ни добродетели, ни зла
Автор: Rurouni_kuzori
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
15:01 13.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Квест в реальности "Колыбель кошмаров" 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Мистика Хоррор
Это будет их последний квест...
Теги: квест в реальности квест клоун псих
04:06 13.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я против Себя 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фантастика
«Похоже, вот как выглядит грань между жизнью и смертью, между разумом и безумием» - подумал я, шагая по краю крыши девяностоэтажного типичного Токийского офисного центра. Ветер тихо развивает волосы и ... (открыть аннотацию) лохмотья, которые когда-то были красивой дорогой накидкой, покрывающей тело, покрытое шрамами. Лишь пустой взгляд, холоднее пронизывающего ледяного ветра.
Теги: Bleach
14:38 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Иоко 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: bleach
03:41 10.08.2018 | оценок нет

Космические дали 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Киберпанк Приключения Фантастика
Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля
03:34 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний скандал 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
А он ведь так и не сказал, что любит её...
03:21 10.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019