Прогулка за полуночи

Рассказ / Абсурд, Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Чай почти заварился и я взглянул на часы, размеряв как быстро мне стоит его выпить, чтобы не опоздать на встречу с моим знакомым. Обычно, в наших ночных встречах нет строгих временных рамок и понятие опоздания было бы неуместным. Дело в моем пунктуальности, где я прихожу пораньше, чтобы ни в коем случае не заставить собеседника ждать меня. Вот, на случай если замешкаюсь с выбором одежды на выход — начну собираться сейчас. Скользящий звук застежки куртки, скрипящая кожа обуви, щелчок замка.  

Широким шагом, переступая лужи, я шёл к месту встречи. Густой туман только начал стелиться, но на улице уже было приторно-влажно. Вероятно поэтому на улице не было людей. Или потому что было немного за полуночи. К месту оставалось с несколько десятков шагов и я уже выдел знакомый силуэт. Странно, но он никогда не приходил раньше меня.  

Мы протянули друг другу руки.  

— Доброй ночи. — проронил я.  

— Доброй... — полутона последовал ответ.  

— Ты сегодня впервые опередил меня со встречей. Долго ожидаешь?  

Он отрицательно пошатнул головой, достал из кармана руку и жестом предложил идти. Мы шли обычным маршрутом, я смотрел в асфальт и думал про себя, что у него случилось, ведь обычно он болтлив, задавал темы для разговора и прочее. Но не сегодня. Он смотрел прямо, шёл довольно быстро, как будто не замечая меня. Набрав воздуха, я приоткрыл рот, чтобы задать вопрос, но тут же зазвонил мой телефон. К тому времени мы прошли несколько кварталов.  

Мне звонил Максим, тот который сейчас шёл рядом со мною, держа руки в карманах. Ради шутки я принял вызов, поднёс к уху ожидая тишину, но в ответ прозвучал голос Максима:  

— Алло, Богдан, ты где? Я уже на месте.  

По моему телу пробежала дрожь. С комом в горле, я покосился на то, что шло рядом со мною, все так же смотря прямо и держа руки в карманах куртки. Едва проглотив ком, я отклонил вызов ничего не ответив, и положил телефон в карман.  

— Кто это был? — совсем тихо произнесся вопрос.  

Почему то не задумываясь, автоматически ответил что номером ошиблись.  

— Хорошо, повернем здесь. — пальцем показывая на темную тропу, ведущую между дворов к парковке.  

Мое тело затрусило, дышать становилось все тяжелее, потому что на этот раз, его голос зазвучал громче и казался неестественным. Будто он говорил в огромную, пустую бочку. В воздухе запахло кровью и гноем. Телефон продолжал звенеть, но к нему не было дела.  

Тяжело, дрожащим голосом я выдавил из себя отказ, ссылаясь на то, что там темно и легко угодить в лужу. Хотел предложить пойди дальше, тротуаром и даже сделал шаг по нему, но Оно изъяло из своего кармана фонарик.  

С явным выражением злости на лице, Оно уставилось на меня, ожидая повиновение.  

Я попятился назад, смотря по сторонам, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Но в округе по прежнему никого не было, даже автомобилей.  

Оно знало, что я намерен бежать, поэтому сделало шаг ко мне, держась на вытянутую руку. Чтобы в случае побега — схватить за рукав куртки. От безысходности, на моих глазах проступили слезы. Что стоит передо мною, на что Оно способно и почему в этих глазах так много ненависти?  

Вдруг, Оно сменило выражение лица на спокойное, даже можно сказать, мягкое. Из кармана сверкнуло лезвие ножа. Резким движением лезвие оказалось у меня в животе, не дав и секунды мне как-то среагировать. Мое тело покосилось к земле, согнулись колени. Оно отпустило белую рукоять, которое тут же окрасилось кровью и равнодушно смотрело, как я в агонии барахтаюсь в собственной крови и грязи, с торчащим в животе ножом.  

Кровь пульсирующим потоком била из зияющей раны. Все становилось размытыми и теряло свой цвет. С последних сил удалось перевести взгляд на ноги этого существа. Теперь Оно было без обуви, с тощими, бледными как снег ногами. Чёрные вены плотной сеткой выглядывали из под почти прозрачной кожи. Послышались слюнявые пощёлкивания челюстей, вероятно Оно разминается перед трапезой. Что же, надеюсь Оно начнёт с ног, потому что именно их я сейчас перестал чувствовать...

| 43 | оценок нет 17:10 05.12.2018

Комментарии

Книги автора

Воспоминание без прошлого.
Автор: Bhdn_s
Очерк / Драматургия Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
12:02 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Упрёки (серый секретарь)
Автор: Bhdn_s
Очерк / Драматургия Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
12:02 30.11.2018 | оценок нет

Осенний театр
Автор: Bhdn_s
Очерк / Абсурд Драматургия Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
12:02 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Серый секретарь 18+
Автор: Bhdn_s
Очерк / Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
11:59 29.11.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Серые суждения 18+
Автор: Bhdn_s
Очерк / Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
11:57 29.11.2018 | 3 / 5 (голосов: 1)

Серый выходной 18+
Автор: Bhdn_s
Очерк / Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
11:20 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017