FB2

юмор

Рассказ / Юмор
Во времена совдепии жизнь была искренней, чувственной.
Объем: 0.082 а.л.

НЕМНОГО ЮМОРА СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН.  

Во времена совдепии( Советского Союза) народ был, проще, добрее и, более открытым.  

Праздники 1 мая, 7 ноября отмечали весело и с размахом. Ходили на демонстрации с транспарантами и шарами, кричали лозунги, прославляя правительство и свою страну.  

Очевидцы того времени помнят, как люди шли колонной, пели, плясали. Во время движения, отбегали в сторону и прячась, в подворотне домов, принимали горячительное, для настроения и согрева. А дома продолжали праздновать семьёй или с друзьями за столами, ломящимися от закусок и выпивки. Но иногда, такие празднества были проблемой в некоторых семьях. Жена одного из моих друзей ожидала такие праздники, как стихийное бедствие. Она пожаловалась, что муж после демонстрации, возвращался домой поздно и в « хлам». Какой после этого праздник. Хочу рассказать одну такую, слегка комичную историю, которую она мне поведала.  

Ранним утром муж убежал на демонстрацию, жена начала хлопотать по хозяйству, готовить праздничный стол. Ожидали друзей.  

Демонстрация прошла весело, народ шумел и ликовал. Понемногу толпа начала рассасываться и редеть. Муж подруги, как было принято, продолжил начатое в одной из забегаловок. Поздно вечером, изрядно «захмелевший» от принятого, направился домой по виадуку.  

Навстречу ему попался знакомый, который тоже хорошо «накидался», но душа горела желанием продолжить…  

Увидев друг друга, мужчины обрадовались.  

– Привет, дружище!  

– Привет!  

– С праздником тебя!  

–Взаимно!  

– Друг, а выпить у тебя не найдётся? – с надеждой в голосе, спросил тот, другой.  

–Извини, нет, всё выпили, – ответил мой друг.  

– А пошли к моим знакомым, там точно есть выпивон! Трубы горят!  

–Не могу, домой надо, жена ждёт с друзьями, и так задержался.  

–Подожди… Купи у меня женщину!  

– Зачем?  

–Хорошая женщина! Красивая, богатая! Не пожалеешь, – знакомый извлёк из-за пазухи большую статуэтку, -«Вот, глянь, Хозяйка медной горы! Богатым станешь! »  

– А голова, где? -удивился мой друг.  

–Голова есть, не боись! – доставая её из кармана, успокоил знакомый, -« Держи, приклеишь, как новая станет. »  

–А зачем мне она?  

–Жене подаришь! Ей приятно будет. Ругаться на тебя не станет за опоздание.  

– Во бл…точно! Давай свою бабу!  

– Бери, с тебя 3 рубля!  

Друг пошарил по карманам и вывернул их наизнанку.  

–Трёхи нет, только полтора рубля …  

Знакомый огорчённо вздохнул…  

–Аааа, где наша не пропадала! Бери за полтора! У меня ещё Дед мороз есть! Кому –нибудь скину.  

Весь день шёл мокрый снег с дождём. Было сыро и скользко. Мой друг несколько раз падал и вместе с ним его кроличья шапка. Когда он появился на пороге своей квартиры, с него бежало ручьями. Зацепившись за порог, он упал, шапка отлетела в сторону. Он поднялся, взял шапку, и отжав с неё воду, снова надел на голову.  

Жена безмолвствовала…  

– Я тебе подарок принёс! Вооо, держи, -он протянул ей замусоленную фигуру…Голова отдельно…Приклеишь. Зато богатая, удачу приносит. – В куртке и шапке, весь мокрый, он тут же проследовал в комнату и упал на постель…  

Друзья к ним тоже не приехали. По той же самой причине. Жена не дождалась мужа. Тот вообще дома не ночевал)))  

А та статуэтка, до сих пор жива. Стоит у них на даче с приклеенной головой.  

 

 

 

| 203 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:57 05.12.2018

Комментарии

Anatoliy-buchin16:45 05.12.2018
А нм накануне начальник выдавал по чирику, водка по пять тридцать, и не дай бог, не придешь на демонстрацию.

Книги автора

Любовный порыв молодости.
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:02 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единение души с природой
Автор: Yuliay
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:39 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога в ад (Глава 21)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
15:42 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 20 ) 18+
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:42 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 19)
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога в ад ( Глава 18 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
16:09 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога в ад ( Глава 17 )
Автор: Yuliay
Роман / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
14:17 14.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.