Режим чтения

Назад в СССР Часть 8

Повесть / Другое
Аннотация отсутствует

Фрунзе

В самолете летели только дембеля, это был спецрейс. Приземлились в Чите, заправились, и полетели дальше. Контингент был занят тем, что украшали свои “парадки”. Кто- то пришивал вместо погон эполеты, кто аксельбанты, у многих на груди красовались значки “Гвардия”. Мой сосед пытался, закрепить на погон три буквы, вместо СА ( Советская Армия ) ПВО, что наверное означало ( Противо Воздушная Оборона ). Один ВэВэшник, поменял свои красные погоны на голубые и, на глазах у всех превратился в десантника. Всё у него было; голубой берет, значок за прыжки с парашютом, и первый класс. Кого эти клоуны собирались удивить, не понятно. Самолет плавно приземлился, и выруливал на стоянку, где нас ожидали десять, а может быть и больше патрулей.  

Мы построились в две шеренги, и начался осмотр. Всех, у кого не было нарушений формы одежды, попросили выйти из строя на три шага вперед и построили отдельно. Через пятнадцать минут оставшиеся стояли, как ощипанные курицы, на них было жалко, и в тоже время смешно смотреть.  

У нас забрали военные билеты, и увезли их на железнодорожный вокзал, разъяснив, что вернут документы только по предъявлению билета на поезд. Спорить было бесполезно, за нас всё было решено́. Я сел в нужный автобус, и через полчаса сошел на вокзале, и нужно сказать, очень даже во́время. Диктор объявляла посадку на пассажирский поезд “Фрунзе – Новокузнецк”. Купейных билетов почему- то не оказалось, хотя народу совсем не было, и я взял билет в плацкартный вагон. До отправления поезда оставалось десять минут. Я прошёлся по перрону, купил шесть бутылок вина, набрал чебуреков и пирожков, и зашёл в свой вагон. Нужно было купить какой- нибудь подарок сыну, но где купить и что, я не мог сообразить. Вагон был почти пустой, не смотря на то, что шел месяц июнь, пора отпусков. Хотя, о чём я говорю, какой дурак поедет в отпуск в Сибирь. Я нашел своё место, и мне как всегда повезло, попутчиками оказались девушка, лет двадцати, и женщина лет сорока́. Не было сомнения, что они родственники, девушка как две капли воды походила на свою маму. У нас с девушкой были нижние места, а у её мамы верхнее. Я сразу же предложил ей поменяться, мне было всё равно, а им будет удобнее. Мы быстро подружились, а когда я рассказал им, что родился в их родном городе Прокопьевске, они вообще приняли меня за своего. Если они садились перекусить, то обязательно приглашали меня, никакие отговорки не помогали.  

Я поделился с ними проблемой с подарком, и Нина, так звали дочку, подсказала, что после Семипалатинска будет небольшая станция, и там всегда продают черепах и ёжиков. А ведь действительно, чем ни подарок ребёнку. Я предложил им вина, но они категорически отказались, пришлось пить одному. Кто- то скажет, что можно было и не пить. Да, можно было, но я ни разу в жизни, не путешествовал в поезде трезвым, и в этот раз, не собирался делать исключение из правила. Как ни бьёшься, а к вечеру напьёшься, так было и в этот раз. К полуночи я был не подшофе, а пьяный как шофёр в пятницу, после работы. Последние три купе были свободны, и спать я отправился именно туда. На вопрос моих соседей, я пояснил, что если я лягу здесь, и начну храпеть, то уходить придётся им. Последнее что я запомнил, так это ночное, южное небо, сплошь усыпанное звёздами.  

Я поднялся по привычке в шесть часов, умылся, и вышел в тамбур покурить. Следом зашли два десантника, и тоже закурили. Мы разговорились, они тоже ехали домой, только в отпуск, а не на дембель, и сели в поезд ночью. Они пригласили меня к себе в купе выпить за знакомство. Я объяснил им, что портфель с вином я смогу достать чуть позже, когда проснутся женщины. Парни успокоили меня, объяснив, что спиртного у них полно́.  

К обеду приехали в Семипалатинск, и мои новые друзья предложили выйти на перрон, подышать свежим воздухом. К тому времени я уже был “на кочерге”, и поэтому с ними не пошёл. Я сел на боковое сиденье и наблюдал за ними через окно. На соседнем пути стоял пассажирский поезд “Новокузнецк – Фрунзе”. Было жарко, и окна в поезде были открыты. В одно из них высунула белокурую головку молодая, симпатичная девушка, и о чем- то, весело говорила с моими знакомыми. Один из них ухватился руками за раму, а ногами упёрся в вагон. девушка конечно же смеялась, а его товарищ пытался спустить его на перрон.  

Неожиданно, как чёрт из табакерки, появился патруль; капитан и три сержанта. Они стащили его с вагона на землю, в ответ он принял боевую стойку, собираясь защищаться, но его тут же скрутили. Двое держали его, а капитан с сержантом пошли к нашему вагону. За всем происходящим наблюдала наша проводница, не знаю почему, но она быстро зашла в вагон, и подошла ко мне.  

– Двигай вперед парень, – сказала она, – сейчас патруль зайдёт, и тебя заберут вместе с ними.  

Мы прошли через вагон, она открыла туалет, впихнула меня внутрь, и закрыла на ключ снаружи.  

– Чтобы сидел у меня тихо, как мышь, – проговорила она напоследок, и удалилась.  

Минут через десять поезд тронулся, а ещё через пять, меня выпустили на свободу. Если бы не эта добрая женщина, мое путешествие могло бы затянуться. Я поблагодарил её, и пошёл в своё купе.  

– Анатолий, мы так за тебя переживали, – сказала Нина, – тебе нужно лечь поспать.  

Я достал из кармана десять рублей, и отдал ей.  

– Купите, пожалуйста, черепаху и ёжика, если я к тому времени не проснусь, – попросил я, и ушёл в дальнее купе.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:55 05.12.2018

Комментарии

Sara_barabu23:15 05.12.2018
Надо же, выходит и тогда попы кучеряво жили. А про принудительный профилакторий да еще и с таким сроком только от вас узнала. И в вытрезвители у нас тоже в описанных масштабах не забирали. Видимо город большой на всех мощностей не хватало
Irish201813:37 05.12.2018
Что стало с Тортилой? Убежала или на суп пошла?!
Gorinich13:07 05.12.2018
Уже говорил, но повторюсь:
- Огромное спасибо за эту работу!

Книги автора

Руслан и Людмила Часть 6 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
15:11 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Руслан и Людмила Часть 5 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
14:56 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Руслан и Людмила Часть 4 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
14:50 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Руслан и Людмила Часть 3 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
13:24 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Руслан и Людмила Часть 2 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
13:02 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Руслан и Людмила Часть 1 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Поэма / Сказка Эротика Юмор
Предупреждаю! Поэма для взрослых. Ненормативная лексика присутствует. основано на реальных событиях, если верить А.С. Пушкину.
12:58 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Назад в СССР Часть 7 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Повесть / Проза Другое
Аннотация отсутствует
12:24 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017