FB2

Рай для автобуса

Рассказ / Детская
Рискну сюда опубликовать отрывок из моей большой сказки. Придумала к ней сюжет когда мне было 12 лет, поэтому строго не судите. Главные герои - пассажирские автобусы - Икарусы. Еще тогда, в школе вместо того, чтобы учиться, на уроках, писала эту сказку в тетрадку из 95 листов. Когда одна тетрадка заканчивалась, я начинала другую. И так набралось пять тетрадок. Уже гораздо позже, когда появились компьютеры, а "Деревья стали маленькими", я потихонечку внесла ее в комп, и кое-где поправила. Не знаю, буду публиковать всю сказку или нет - это уже посмотрю по оценкам и комментариям.
Объем: 0.158 а.л.

Глава 8. "......... "

 

Колонна Икарусов, покидала площадку для совета. Первые лучи солнца, вступили в борьбу с темнотой. Маг не спешил покидать площадку. Он, снова не замечая реальность, смотрел куда – то вдаль.  

Клеонт и Юрий пропустили вперед колонну Икарусов, и двинулись за уходящими автобусами, но, заметив Мага, остановились.  

– Маг! – крикнул Юрий – что ты там застрял?! Вся колонна уже движется к Парку!  

Но Маг не услышал, или не захотел услышать. Он стоял, словно ожидает, чего – то великого, долгожданного, несомненно, прекрасного. Разве ему есть дело, до какой – то колонны, движущейся в город, ведь вот – вот, свет вступит в кровавую битву с тьмой, и, несомненно, одержит победу.  

– Юрий, будь сегодня замыкающий в колонне – обратился Клеонт к своему помощнику, – мы с Магом, задержимся, но до прибытия водителей, будем в парке, а ты там распорядись со свободными машинами, распредели их сам, пожалуйста.  

– Хорошо Клеонт, я справлюсь – ответил Юрий и помчался, за удаляющейся колонной Икарусов.  

Площадка опустела, на ней остались лишь два автобуса, взгляд которых был устремлен к первым лучам солнца. Клеонт подъехал к Магу.  

– хочешь, я расскажу, как автобусы нашей марки, получили название Икарус?  

Маг вернулся в реальность и увидел, что они с Клеонтом одни.  

– В древнегреческой мифологии, есть известные персонажи – продолжал Клеонт, – Дедал и Икар. Икар, сын Дедала, очень любил солнце, и мечтал, если не прикоснуться к нему, то хотя – бы подняться ближе. Однажды, сына с отцом заточили в башне. И Дедал, смастерив для себя и сына крылья, решил улететь из плена. Все у них получилось, они взлетели и спаслись. Но Икар, решив осуществить свою мечту, поднялся очень высоко. Поднялся к самому солнцу и крылья его расплавились. Икар упал в воду и утонул.  

– А причем тут мы? – спросил Маг.  

– Возможно, для людей, которые в честь Икара назвали нас, это загадка, но наш народ, верит, что связь есть.  

– Какая?  

– Икар, любил солнце, а солнце решило погубить героя, но не смогло, его спасла любовь. Крылья расплавились, и рассыпались по перьям. Большую часть крыльев унесло ветром и разбросало по всей земле, они отразили в себе солнечный свет, и стали дарить его людям. Каждое перо, было способно согреть и освятить не один десяток людей. В любой точки мира, люди ждали появления хотя бы одного пера, и когда оно появлялось, все были согреты. Шли столетия, а крылья не исчезали, из века в век они творили добро, и сегодня… – Клеонт сделал паузу  

– Что сегодня? – сгорал от любопытства Маг  

– А ты никогда не задумывался, почему все Икарусы, окрашены по схеме, в солнечный цвет?  

– Ну да, Мустанг нам что – то об этом рассказывал – вспомнил Маг – но ведь у людей эта легенда звучит иначе.  

– не важно, как она звучит у людей, мы не люди, и вправе сочинять свои легенды – ответил Клеонт  

– Допустим, эту легенду придумали не мы, мы ее всего лишь пересочинили – возразил Маг  

– или усовершенствовали – сказал Клеонт – Я не сказал главное, почему, крылья по сей день находятся на земле, и несут добро людям?  

– любовь? – спросил Маг  

– да любовь, – ответил Клеонт, – они ищут своего хозяина. Дело все в том, что когда Икар падал, его ветром унесло в воду, и душа его не разбилась о землю. Тело погибло в воде, а душа всплыла и должна снова возродиться. Икарусы верят, что его душа, возродится в одном из нас.  

– Так мы же перья?  

– Да, но один из нас – Он.  

– А может быть, что его душа возродится в человеке?  

– Много столетий, перья верили в это и искали хозяина среди людей, и нам передалась их привычка – Клеонт засмеялся – сколько автобусов сегодня изводит себя в поисках своего водителя, не находишь эту реальность родственной с красивым вымыслом?  

– А ты не ищешь больше водителя?  

– Я достаточно силен и без него, однако, мой господин у меня был, но он меня бросил. Я больше не ищу.  

– Прости, что задел это.  

– не извиняйся, все давно в прошлом, уже не болит.  

Там где земля соприкасается с небом, появился ярко оранжевый полукруг, и его отражение заиграло на окнах автобусов. Природа запела утреннюю песню, облака окрасились в розовый цвет, а солнце, уже слепило стеклянные глаза Икарусов. Маг сам того не замечая медленно покатился навстречу к солнцу.  

– Чем нереальней мечта, тем больше она манит нас, не так ли? – спросил Клеонт.  

– Что? – не понял Маг, продолжая движение.  

– Все тянешься к солнцу, разве однажды оно не отвергло тебя, расплавив твои крылья, Икар? – улыбнулся Клеонт.  

– Я не Икар, – ответил Маг, остановившись – я, как и другие автобусы продолжаю искать себе постоянного водителя-друга, водителя-господина, и верю, что душа Икара возродится в нем.  

– Не заблудись, в поисках. Я от всей души, желаю, тебе не найти его. Лучше оставь эти мечты сейчас, ибо потом, когда ты поверишь в него, а он бросит тебя, будет очень больно.  

– А может быть, ради того, что бы почувствовать, что он есть, стоит испытать боль?  

– Может быть и так – сказал Клеонт после короткой паузы, словно бы вспомнил о самом счастливом фрагменте из своей жизни – Время бежит. Нам пора возвращаться в парк, не хорошо будет, если люди не застанут нас на месте.  

Маг, ничего не ответив, послушно развернулся и направил путь к выезду из площадки. Солнце уже окрасило в перламутровые цвета улицы, дорога, казалась зеркальной. Автобусы мчались к парку на большой скорости, не замечая сопротивления встречного ветра и было трудно определить, что происходит быстрее, рассвет, или их движение. Всю дорогу, они молчали, но и не нужно было слов. Подъезжая к парку, Маг спросил:  

– А что произойдет, когда возродится душа Икара, и перья от расплавленных крыльев найдут своего хозяина?  

– Я в это не особо верю – ответил Клеонт, – по приданию, они все соберутся в одной точке, земли, и, воссоединившись, превратятся обратно в крылья и лягут у ног своего хозяина. Тогда, Икар вспомнит свое прошлое, и, надев на себя свои крылья, отправится к солнцу.  

– И солнце снова погубит его? История повторится?  

– Нет, солнце не сумеет больше расплавить их. Пробыв на земле много веков, принося, добро людям, они зарядились светом, и сделались устойчивыми. Теперь ничто не сможет их погубить, ни мороз, ни солнечный жар.  

Ворота парка открылись, и Маг с Клеонтом въехали на площадку для Икарусов. Они успели занять свои места до прихода водителей.  

 

Рисунки мои. На цветом рисунке Маг, в карандаше Клеонт.

| 683 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:50 04.12.2018

Комментарии

Nikolskay31520:39 18.12.2018
lyra86, спасибо
Nikolskay31520:39 18.12.2018
sall, благодарю.
Sall22:45 14.12.2018
Интересная тема.5.
Lyra8605:18 13.12.2018
рисунки просто супер!
Jiledere15:39 08.12.2018
nikolskay315, все мы выросли на добрых мистических сказках, многое воплотилось в жизнь современными технологиями, но и сказки не должны оставаться на месте, прогресс должен быть во всем , но главное что бы смысл сказок " добро побеждает зло" всегда должен оставаться на месте...)
Nikolskay31520:03 06.12.2018
jiledere, согласна на все 100% Я тоже люблю детскую литературу. особенно сказочную - мистическую.
Nikolskay31520:02 06.12.2018
jiledere, Мне часто встречалось имя Магомед, у нас их сокращенно называли Мага. А когда я придумывала имя автобусу, то, конечно совсем не это имела в виду. У меня это синоним слову Волшебник, так как сам герой - Икарус по имени Маг - почти волшебный персонаж, по задумке именно в нем возродится душа Икара.
Jiledere13:22 06.12.2018
nikolskay315, рисунки мне тоже очень понравились, вообще мне нравится детская литература, это наше прошлое и наше будущее, чем добрее будет литература тем светлее будет наше будущее..)
Jiledere13:21 06.12.2018
nikolskay315, имя Маг сокращение от Магомед, очень популярное имя на сев. Кавказе а в частности в Дагестане...)))
Nikolskay31516:39 05.12.2018
jiledere, Не сразу поняла, чем я себя выдала, ведь, в главе про Кавказ ничего нет, хотя сама сказка о городе на Кавказе. А потом, вспомнила, на рисунках, номера автобусов :))
Jiledere20:55 04.12.2018
Чем ближе к Кавказу тем больше Магов в автобусах)

Книги автора

в ответ я промолчу о многом...
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Ты спросишь вдруг неосторожно, Зачем звоню, и что хочу… Ответить на вопрос не сложно... но я о об этом промолчу:
Объем: 0.011 а.л.
00:10 23.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Когда-нибудь
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:51 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

грустные мысли
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:41 09.05.2019 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

расстояние
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:55 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

В поезде
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:29 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Тоска
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:02 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

С Рождеством
Автор: Nikolskay315
Стихотворение / Лирика
Акростих
Объем: 0.008 а.л.
22:04 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.