Принцесса-защитница

Рассказ / Детская, Сказка, Фэнтези
Когда король с королевой умирают, одна из их дочерей, Елизавета, становится королевой, однако совсем не умеет править. А вторая, Виктория, назначается её регентом и защитником. Но такая жизнь очень скучна для Виктории и она оставляет жизнь королевства на плечах Елизаветы и уходит на поиски своей любви.
Теги: Принцесса королева гномик революция

Прошла коронация. Елизавета стирала макияж и меняла парадное, светло-розовое платье на обычную ночнушку. Это был ад. Священник Иероним 3 часа читал речи о её высоком посте, о том, как она должна чтить Господа Бога и никогда не считать себя выше его и прочий церковный бред (бред лишь для героини, это никак не способствует оскорблению верующих, это такая героиня).  

– Елизавета, я принесла Вам чай! – сказала служанка, входя в огромную комнату.  

Весь вечер она после тяжёлого дня натирала кремом то место на макушке, где была тяжеленная корона. Она словно продавила череп и теперь там была борозда в виде окружности. На туалетном столике был раствор алоэ, розовое масло, увлажняющий крем, радужные свечи с ароматами роз, озона и скошенной травы. Чай был допит, снек с сыром съеден, а подушка взбита.  

– Интересно, как там сестрёнка Викуля? – спросила Вета своё отражение. Вика подходила гораздо больше на должность королевы, но чёртово парламентское собрание так не думало. А Вета ведь совсем править не умеет. Всё детство она играла в фарфоровые куклы, собирала золото и драгоценные камни, не училась. Чего нельзя сказать о Вике.  

 

Так что же всё таки Вика? А Вика теперь спала не в замке, а в сарае возле замка.  

Ела то, что даже бедным крестьянам покажется водой, а служила очень хорошо. Разруливала всё то, что творила её сестра. Но, несмотря на это, все балы́, вкуснейшие пироги и пирожные доставались Вете. Однажды Вика пришла в свой сарай, огляделась вокруг. Ужас. Посмотрела на себя. Ужас. Отвратительная жирная кожа, грязные и серые,, как пыль волосы, одежда, больше похожая на половую тряпку и губы... Коричневые, все в простуде и трещинках. Вспомнила, как её обзывало высшее общество, когда она сидела с сестрой и разрешала все дела. УЖАС!!!! Её даже не хотели держать на территории замка. Хотя сами экономили воду и деньги, хотя могли бы сделать для неё отличную жизнь. Она немедленно выхватила меч и рубанула им по зеркалу.  

– Я не хочу такой жизни! – эта фраза стала решающей, и за ней последовал тот период времени, когда её не было в этом сарае. Больше, кстати, никогда.  

 

Город за пределами дворца оказался довольно таки бедным. Бегали собаки, дети играли овощами и фруктами, взрослые выглядели, как похорошевшие бомжи. Но, прошла Вика этот город довольно таки быстро, ибо не хотела задерживаться там долгое время. А дальше шли лишь горы, леса, бесконечные поля с ярко-зеленой травой и невиданными кустарниками. Всё выглядело очень красиво и живописно, на фоне нежно-голубого неба, с проблесками золотых и розоватых облаков.  

Вика нашла ручей с чистейшей водой, в которой плыли по течению золотые и серебряные рыбки. На берегах реки были красивые деревья с разноцветными попугаями на них.  

– Как прекрасно! – воскликнула девушка, снимая тяжёлый ранец с плеч. Её грязная одежда пришла в полную негодность, а так как вокруг не было ни души, она разделась до гола и нырнула в ручей. Вода была идеальная. Рыбки и течение щекотали кожу на чувствительных местах. Она смывала с себя всю грязь, весь пот и всё то ужасное, что было при жизни там, во дворце. И когда она вышла, была похожа на Еву. Прекрасная кожа, чистые, светлые волосы, белоснежная грудь и красные, как роза губы. Она села на траву и принялась мыть одежду, вернее тряпьё. И так, получилось довольно опрятное платье бежевого цвета. Кто бы мог подумать?  

Переждав ночь в компании прекрасных птиц и реки, Вика пошла к следующему городу.  

Следующим городом оказалась какая-то странная деревенька, где на девушку напала кучка парней с целью изнасиловать, за что и получили навечно шрамы от её меча.  

В самой деревне она не нашла ничего, за что могла бы там остаться, за исключением объявления на столбе:  

 

PRINCE DANS LE CACHOT  

 

– Принц в темнице? – удивилась Вика. – Приключения начинаются!  

Темница находилась в шести милях от деревни. Выглядела она жутковато. Огромная чёрная скала со входом, как бы приглашающим войти. Внутри оказалась винтовая лестница, ведущая до самой крыши, где виднелся желтоватый свет. Поднимаясь, Вика замечала тёмные капельки на ступенях, постепенно превращающиеся в кровавый ручеёк. Наверху её ждал труп дракона. Было ощущение, что его не убили, а он сам упал на ступени и умер, разбившись. Но, в любом случае, пробираться сквозь него девушке пришлось очень кровавым и мясным способом, поэтому давайте опустим этот момент. Она оказалась под крышей, где гремел гром и сверкали молнии. Перед ней была дверь с факелом. Она её отворила. Впереди была... Комната. Самая обычная комната. А в центре сидело... ЭТО!  

– Эмми....  

– О, спасли наконец то, что так долго? – пропищало нечтов зелёном свитере.  

– И это принц? Да тебя даже спасать не надо было!  

– Успокойся, не ори!  

– Ну и что ты мне такого сделаешь? – с презрением спросила Вика, по её мнению, риторический вопрос.  

– Я могу стать твоим слугой, потому что я всё-таки не обычный человек.  

– Я вижу! – выдохнула принцесса. – Ладно, тогда сделай мне новую одежду!  

Гномик щёлкнул пальцами и тут же вместо этого платья возникло огромное, розовое, сверкающее великолепными перламутровыми нитями произведение искусства.  

– Ты мой! – заорала принцесса от счастья, выронив меч.  

 

Шли годы. Вика с гномиком Георгиосом жили в пряничном домике на берегу той самой реки. Хоть она и не нашла принца, зато нашла прекрасного слугу и друга, который творит волшебство и даже управляет природой, ибо смог изменить течение реки, сделать Вике питомцев и из природного сахара и пшеницы создать этот дом.  

Но Вику волновало кое-что. Её сестра. Вета. Королева. Что с ней? И как только эта мысль её посетила, они с Георгиосом тут же помчались к замку. Народ устроил бунт, ибо править Вета без Вики не могла. Однако, теперь те, кто над ней измывался и обзывал вонючей свиньёй, умоляли ныне прекрасную и могучую властительницу леса Викторию стать королевой. И она стала.  

Государство вновь пошло вверх. Всё встало на свои места довольно быстро. Вика, Вета и Георгиос стали знаменитейшей троицей правителей, именуемой ВВГ. Это были самые значимые правители периода рококо в этой вселенной, но это уже не важно, ибо эта история уже подошла к концу. И вы, маленькие детишки, идите спать.!!! GOOD NIGHT!!!  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:21 04.01.2019

Комментарии

Svetlana_printseva22:32 04.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

Метрокиборг
Автор: Kolyaolya
Новелла / Киберпанк Политика Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: киборги революция
19:56 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Супербой
Автор: Kolyaolya
Очерк / Боевик Изобретательство Фантастика
Мальчик умирает. Его брат делает из него робота, который будет сражаться за справедливость.
Теги: робот будущее супергерой
19:41 11.10.2018 | 2.33 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017