FB2

Не оглядывайся!

Другое / Проза, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

 

– Иди вперед и никогда не оглядывайся.  

 

– А если я оглянусь?  

 

– Тогда жди.  

 

– Чего ждать?  

 

– Последствий. Зачем ты обернулся?  

 

– Мне показалось, что я знаю этого человека.  

 

– И что теперь?  

 

– Последствия. Разрушительная, поедающая боль. Боль, которая съедает все мои органы, и я становлюсь опустошённым.  

 

– Зачем ты обернулся? Одного раза было недостаточно для того, чтобы ты понял, кто это, был?  

 

– Я хотел убедиться, что обознался.  

 

– Ты доволен?  

 

– Я съеден! Она сожрала меня и даже не подавилась!  

 

Раздался дикий смех.  

– Ты забавный, однако. Она всегда голодная и жрет всех, кто ей попадается.  

 

– Зачем ты обернулся? – повторно прозвучал вопрос.  

 

Человек задумался:  

– Действительно зачем?  

 

Простой вопрос вызывал жуткое напряжение.  

Возможно, человек сам не хотел признаться себе в том, что он это сделал специально. Он знал ответ на этот мучительный вопрос, но все же ему хотелось избежать столь ожидаемого от него ответа.  

 

– Возможно, мне хотелось убедиться, что это была она.  

 

Его сковывало странное, непонятное чувство, которому он не мог дать определение. И именно оно не давало выдавить из себя слова с признанием, в которых содержалась вся правда.  

 

Внутри человек испытывал ненависть к себе за свою слабость, перед женщиной которую любил всем сердцем.  

 

– Зачем ты обернулся? – настойчиво повторял один и тот же вопрос человек в черном дорогом костюме.  

 

– Вопросы, вопросы сколько можно?  

 

Мужчина с грустным взглядом попытался установить зрительный контакт с собеседником, надеясь найти его поддержку и понимание.  

Когда их взгляды встретились человек поймал себя на мыслях, что собеседник имел совершенно пустой взгляд. Возможно, что его лицо прикрывала искусно сделанная маска.  

 

– Зачем ты обернулся? – прозвучал вопрос в светлой комнате.  

 

– Я подумал, что это она и не смог совладать с собой. Она была прекрасна и выглядела так как в день нашей первой встречи.  

Да, я хотел ее увидеть и поэтому обернулся. Мое сердце выскочило из груди и помчалось по автомагистрали с бешеной скоростью.  

Я видел, как она сразу одела теплую шапку и отвернулась, чтобы я не узнал ее. Я взял противоположное направление, и ускорив шаг скрылся в ночи.  

 

– Никогда не оборачивайся назад! Это как шагнуть в пропасть прошлого. Кроме этой беспощадной Боли там ничего не найдёшь.  

 

– Я бы и не смог к ней приблизиться. Но в тот момент я хотел насладиться хотя бы тем, что мог ее просто созерцать. Я слишком сильно ее полюбил.  

 

– Любовь потрясающее чувство, убивает мгновенно и главное от нее не придумали лекарства.  

 

– К сожалению вы правы – грустно ответил человек.  

 

– Так зачем ты обернулся? – улыбаясь спросил человек в черном костюме.  

 

– Чтобы снова почувствовать эти чувства. Я хотел, чтобы она заметила меня, но все вышло очень коряво.  

Я не буду больше оборачиваться так как прошлое должно остаться в прошлом.  

Человек понимал, что как бы сильно он ее не любил это ничего не изменит.  

 

Он пытался ее забыть и в то же время всегда искал среди толпы.  

 

Не взаимная любовь самая жестокая шутка природы.  

 

Он не мог не обернуться так как чувствовал, что тот, кого он любит находиться где-то рядом. У влюбленных всегда хорошо работает внутренний голос, который подсказывает, что предмет их любви находится где-то поблизости.  

 

В момент встречи человек понял, что сколько бы времени не прошло чувства по-прежнему живы в его сердце.  

Дикая боль разрывала его на части, желание упасть в объятие темноты и холодной ночи не покидало. Эта любовь как тяжелый груз тянула его на темное дно в прошлое.  

 

Когда время вышло, на маленьком столе зазвенел небольшой будильник. Человек в черном быстро собрал все свои бумаги и равнодушно засунув из в свой кожаный портфель посмотрел на «Безумца».  

«Безумца» который мог испытывать глубокие чувства в мире, где не допускалась искренняя любовь, в какой-то степени она была под запретом, просто власти не торопились это оглашать.  

 

Это было странное время, время, когда холод любили больше, чем тепло. Когда сердца согревали не теплые слова и признания, а лживая речь и обещания. Когда люди выбирали не влюбленные глаза с пламенным сердцем, а холодные с непонятным расчетом.  

 

– Никогда не оборачивайтесь! Никогда! Иначе Боль сожрет вас полностью!  

 

Этот субъект мучил человека несколько дней подряд. Он приходил к нему домой и садился в теплое кресло. Как призрак он выходил из стены и развалившись беседовал с мужчиной, пытаясь вывести его на эмоции.  

Человеку приходилось отвечать на вопросы своего мучителя и чувствовать нестерпимую жгучую боль, которая поедала его.  

Мужчина пытался забыть о роковой встрече с любимой девушкой, но человек в черном костюме постоянно напоминал о ней.  

В последний день, когда человек в черном достал мужчину одним и тем же вопросом мужчина спросил:  

 

– Зачем ты это делаешь?  

 

Человек в черном костюме застыл на мгновение, а затем ответил:  

 

–Ты так и не понял кто я?  

 

– Нет.  

 

– Боль не может существовать без слуг, ее надо питать и вызывать, чем я, собственно, и занимаюсь.  

Я СЛУГА ТВОЕЙ БОЛИ.  

 

– Тогда зачем убивая меня, ты помогаешь мне?  

 

– Сейчас в настоящем я убиваю тебя, но для твоего будущего я даю тебе хороший совет.  

НИКОГДА НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!  

 

Человек в черном костюме подошел к стене и исчез.  

 

 

Он постоянно причинял дикую боль влюбленному мужчине.  

 

Со временем человек осознал, что «Слуга Боли» делал это все для того, чтобы не являться к нему в будущем.  

 

Совет преданного Слуги мужчина запомнил на всю жизнь и никогда больше не оборачивался назад.  

 

Прошлое не должно вмешиваться в настоящее и приносить боль.  

 

НИКОГДА НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД!  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218120300888

| 204 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:21 03.12.2018

Комментарии

Scriptor120:15 04.12.2018
a_n_g_e_l, Это уже ваша история) Не моя) Странный комментарий
A_n_g_e_l20:44 03.12.2018
- Зачем ты обернулся? - последний раз спросил слуга Боли.

- Для того, чтобы никогда не забывать эту ЛЮБОВЬ!
Это - единственное, что останется в моей Душе, когда я умру, - ответил Человек.

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.