FB2 Режим чтения

Проверка

Рассказ / Детектив, Фантастика
Рассказ о разведчике Пирксе,выпускнике звездной академии,который попал в непростую ситуацию на борту межпланетного звездолета.
Объем: 0.349 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Встреча

Пиркс в который раз убедился, что не стоит пользоваться услугами компании «ТрансСтарЛэйнс». Постоянная тряска, вторая по счету поломка двигателя, грубый, неопрятный, не реагирующий на замечания и часто нетрезвый персонал — всё это могло свести с ума кого угодно. Экипаж тоже не отличался отзывчивостью и готовностью помочь пассажирам. Невообразимые 200 терциев (кредитов), за которые первоначально предполагалась комфортабельная каюта и трехразовое питание, в последствии превратились в убогую тесную комнатушку рядом с грузовым отсеком. На все вопросы об обязательном питании сотрудники либо отмалчивались, либо просто придумывали банальные отговорки.  

Пиркс старался поменьше выходить из каюты. Единственное занятие помимо чтения, помогающее ему скрасить одиночество, было вычисление курсов проходящих мимо комет и астероидов. К счастью, капитан корабля, в отличие от остальных членов экипажа, оказался очень любезным и выдал Пирксу радар и вычислительную машину. По соседству с Пирксом жил весьма странный старик — огр, представитель одной из 4 рас, встречающихся в Объединённой галактике. Он как и Пиркс редко выходил из своей каюты и практически ни с кем не общался. Из-за его двери постоянно доносилась огрянская народная музыка. Кто хотя бы единожды слышал их музыку, тот раз и навсегда понимал, что нравиться она может исключительно ограм и то наверное не всем. Пиркс несколько раз пытался заговорить с ним, но в ответ слышал лишь невнятное бормотание. Можно было бы объяснить это тем, что он стар и не слишком разговорчив, но внешность и манера одеваться, выдавала в нём истинного жителя очень отдаленной, некогда колонизированной ограми планеты Тарго. Для обычного человека эти особенности могли ничего и не значить, но для выпускника Звездной академии, который к концу обучения знал фактически всё о всех уголках Объеденной галактики, эта информация говорила о многом. В частности о том, что жители планеты Тарго (Торганцы) являлись, если не самыми, то одними из наиболее общительных жителей Галактики. Чаще всего они начинали беседу первыми и уже после нескольких минут общения даже самые неразговорчивые люди, вели с ними оживлённые беседы. Такой это коммуникабельный, интересный и располагающий к себе народ.  

А теперь вообразите Торганца, не обращающего внимания ни на кого на корабле, да еще избегающего разговоров. Пирксу эта ситуация показалась очень подозрительной. Ему хотелось поскорее узнать причину необщительности старика.  

В один из дней Пиркс решил пробраться в комнату к Торганцу. Каково было его удивление, когда он обнаружил там идеальный порядок, что крайне не свойственно для Торганцев. Осмотрев полки и тумбочки и не найдя ничего, что могло бы прояснить ситуацию, Пиркс поспешил удалиться. Но услышав шум из ванной решил всё-таки остаться и узнать его источник. Войдя в ванну он был крайне удивлен: перед ним стоял профессор Моррис — преподаватель разведки из звездной академии.  

| 575 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:27 09.12.2018

Комментарии

Sall15:12 31.03.2019
5.
Ilyamomlik12:21 25.03.2019
roz_liepiestki, в процессе написания. в голове даже ещё конец не ясен, не то что на бумаге.
Roz_liepiestki14:12 20.01.2019
Продолжение в студию
Ilyamomlik16:50 03.01.2019
lustik_net, вышло продолжение
Ilyamomlik00:12 29.12.2018
.
Ilyamomlik00:41 26.12.2018
Вообщем забыл тетрадь,но пишу по памяти и что-то вообще по другому будет.хотя так даже лучше.Обнял
Ilyamomlik11:19 25.12.2018
Анонимный комментарий, спасибо ,очень рад
Гость20:37 24.12.2018
Подписываюсь под комментатором ниже. Очень интересно.
Lustik_net18:26 24.12.2018
ilyamomlik, это хорошо,что половина уже готова)))
Ilyamomlik16:38 24.12.2018
lustik_net, будет стимул, хоть кто-то ждёт. На самом деле,половина написана, но на бумаге, а остальное в голове.
Lustik_net16:25 24.12.2018
ilyamomlik, жду не дождусь)
Ilyamomlik16:21 24.12.2018
lustik_net, спасибо,буду дописывать
Lustik_net15:19 24.12.2018
Интересно)

Книги автора

Панелька
Автор: Ilyamomlik
Рассказ / Лирика Абсурд Критика Реализм События Другое
Панелька видит твои слезы, но ей похуй, панелька твой вольер и вздох за вздохом
Объем: 0.038 а.л.
20:22 06.01.2023 | оценок нет

Утро понедельник
Автор: Ilyamomlik
Песня / Лирика Поэзия События Другое
Написано под этот бит https://youtu.be/E4CDtFrv9_o дата написания февраль 2022
Объем: 0.029 а.л.
15:29 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто извини
Автор: Ilyamomlik
Песня / Лирика Поэзия Любовный роман События Другое
написано под этот бит https://youtu.be/8IVfYIdobIQ дата написания 06.10.2021
Объем: 0.028 а.л.
14:02 08.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умел писать¿
Автор: Ilyamomlik
Песня / Лирика Поэзия История Реализм События Другое
Написано под этот бит https://youtu.be/6Srjuw3-bUw
Объем: 0.041 а.л.
13:43 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Во сне
Автор: Ilyamomlik
Песня / Лирика Поэзия Альтернатива Проза Реализм Другое
Написано под этот бит https://youtu.be/qZSgw7PFsIE дата написания 24.04.2022
Объем: 0.025 а.л.
11:43 23.10.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Все мои друзья мертвы
Автор: Ilyamomlik
Рассказ / Лирика История Проза Реализм
Просто мой сон, который приснился мне в эмиграции
Объем: 0.058 а.л.
10:01 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полетел 18+
Автор: Ilyamomlik
Песня / Лирика Поэзия Любовный роман События Другое
написано под этот бит https://youtu.be/fr0wluPWNHo
Объем: 0.034 а.л.
13:52 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.