FB2

Run

Рассказ / Мистика, Психология, События, Хоррор
О штате Небраска ходило много легенд..но, то, с чем столкнулась Лесли, было впервые.
Объем: 0.089 а.л.

В столице штата Небраска, города Линкольн, давно были замечены таинственные исчезновения людей. Они пропадали самыми таинственными способами, и главное в любом месте: на парковке, в супермаркетах, даже за своей работой. По словам очевидцев, Шон Ванкувер пропал накануне праздника Хэллоуина, но, не веря в приметы люди, списывали это на нелепую случайность, совпадение не более того. Казалось бы, весь город заполнен скептиками и атеистами, но вскоре таинственные исчезновения повторились.  

 

Лесли Кована очень спешила, ей хотелось поскорее вернуться домой, ведь там ждал её сюрприз. Ривз проболтался ей о предназначенной для неё вечеринке, которую с таким трудом, получилось реализовать её подругам.  

«Черт! Проклятый каблук. Сколько раз я проклинала эти дурацкие туфли, но нет же, все-таки надела их», – Кована нередко разговаривала вслух, её друзья давно к этому привыкли, у всех есть странности, странностью Лесли было именно это.  

Недолго думая, она сняла туфли и, неся их в руках, шла по влажной земле. Дойдя до перекрестка, она решила завернуть направо и пойти по слабо освещенной улице, где так жутко потрескивал фонарь. Не будь, это кратчайшим путем Лесли свернула бы налево. Дойдя до первого фонаря, она оперлась на него, чтобы сломать второй каблук и надеть обе туфли на свои ноги, виною всему-мозоли, которые сильно ныли, но не сильнее плеча, поврежденного на тренировке. Лесли шла, покачиваясь из стороны в сторону, от боли. Только лишь ветер доставлял ей, хоть малую радость, он с легкостью растрепывал её белоснежные локоны, которые и без того были растрепаны. Её платье, бледно лилового цвета, в лунном свете становилось ещё бледней. Легкий шорох листьев сопровождал Лесли всю дорогу, идти оставалось не много, всего-навсего 2 квартала. Лесли Кована резко остановилась, оглянулась назад, в надежде не увидеть ничего, более странного, чем она( девушка еле шагающая на обломанных туфлях).  

«Кто здесь? », – В голосе Лесли Кована, был слышан испуг. Обомлев, она не в силах была поверить, то, что она видела перед собой, это было похоже на жуткий кошмар, но она все больше начинала верить в происходящее, что ее жизнь находится в опасности.  

Тяжело дыша, некое нечто приблизилось к ней, оцепенев, Лесли не в силах была ничего сделать, кроме как закричать во весь голос. Нечто, достав холодное серебряное орудие, немного походившее на хирургический скальпель, со скользкой улыбкой, перерезало горло Кованы. Лесли упала на колени, схватила горло двумя руками, в попытке остановить кровь. Кровь хлынула струей, её глаза все время смотрели на убийцу, в надежде отыскать его глаза, посмотреть в них, найти, что ни будь человеческое. Все было безуспешно, сгорбившись, она упала в лужу крови, понемногу понимая, что вот-вот потеряет сознание. Нечто смотрело на нее, тихо кряхтя от блаженства.  

Открыв глаза, Лесли взвыла от боли. Её шея была обмотана плотной стерильной тканью. Но кто её обмотал? Девушка осмотрелась вокруг, но ничего не видела, резкий запах переключил её внимание. Был слышен запах трупных ядов. Гнилые доски впивались в кожу, оставляя за собой занозы. Тяжелые металлические поручни, к которым так старательно прикрутили болты, тяжело поскрипывали, каждый раз, когда Кована одергивала руку. Наручники издавали жуткую вонь, Лесли и боялась представить, каков был их предыдущий носитель, был ли он жив. Мысли сводили девушку с ума, душили и изводили её, больше чем перерезанное горло. Во рту было сухо, желудок жалобно изнывал от пустоты. Лесли ничего не оставалось делать, кроме как рыдать, звать на помощь, у девушки просто не было сил.  

| 150 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:41 29.12.2015

Комментарии

Polina_komarova17:12 05.01.2019
[удалено]
Karlina20:40 30.12.2015
tatianatanicheva, Человек потеряет много крови, что есть, то есть, но не перерезав Яремные вены его шансы на выживание будут значительно выше.
Tatianatanicheva12:12 30.12.2015
Немного сомнительно ,что героиня с перерезанным горлом осталась жива. Рассказ как будто не закончен. Куда она попала? Что с ней происходило дальше? И хотелось бы получить описание этого Нечто. А то, как то не честно, героиня была в ужасе, а читатель понятия не имеет, с чем столкнулся.
Поработайте с повторами. Особенно "был\было".
Asteroid10:46 30.12.2015
Граммар-наци уже здесь! О мой бог! Что с пунктуацией? "Не будь, это кротчайшем путем, ... " крАтчайший от слова краткий, а не короткий (и окончание ИМ). Запятая не нужна. Это всего лишь одно вырванное из контекста предложение.
А так в целом ничего, сочненько)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.